>
>
Адвокатской палате Красноярского края исполнился год

Адвокатской палате Красноярского края исполнился год

25 ноября 2003 14:26
2

Адвокатской палате Красноярского края исполнился год. Этому событию была посвящена состоявшаяся сегодня в Доме журналиста пресс-конференция. О первых итогах работы Палаты рассказал ее президент Сергей Мальтов. Адвокатская палата была создана 16 ноября 2002 года во исполнение Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» от 1 июля 2002 года. Закон был принят для того, чтобы упорядочить рынок юридических услуг. Так, например, до недавнего времени в Красноярском крае, кроме традиционной коллегии адвокатов, работало еще восемь подобных структур. Все это отрицательно сказывалось на общем профессиональном уровне адвокатуры.

Сергей Мальтов

Созданная год назад Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 839 адвокатов. Причем, по словам Мальтова, все существовавшие ранее на территории края адвокатские структуры сумели найти общий язык и объединиться без особых проблем, в отличие от некоторых соседних регионов, где подобный процесс еще не закончен и идет крайне болезненно.

Основная функция палаты – контроль над тем, как ее члены осуществляют свою профессиональную деятельность. Нечистые на руку правозащитники рискуют быть изгнанными из палаты. За год таких случаев было восемь. Сергей Мальтов заявил сегодня, что таким наказанием карается обман клиента, а также некорректное поведение по отношению к суду и коллегам. «Бывает, что адвокат работает сразу на обе стороны. Это вообще недопустимо, но такие случаи я знаю», - заявил Мальтов. Кроме того, за год было вынесено 25 замечаний членам Адвокатской палаты. Стоит добавить, что руководство Адвокатской палаты заинтересовано в повышении юридической культуры населения, а обо всех случаях мошенничества на рынке соответствующих услуг просит сообщать им.

Рекомендуем почитать