>
>
Прокуратура проверит правильность процедуры банкротства ДЗНВА

Прокуратура проверит правильность процедуры банкротства ДЗНВА

7 февраля 2013 17:48
14

Прокуратура проверит правильность процедуры банкротства ДЗНВА, такую рекомендацию от Законодательного Собрания Красноярского края включили 7 февраля в постановлении сессии по итогам правительственного часа, на котором рассматривалась ситуация с заводом.

Напомним, 7 декабря 2012 года завод был продан частному инвестору, но какому, до сих пор не известно. С правительством края и другими представителями краевой власти контактируют только представители инновационной компании «Бизнес-Лоция». Ранее представитель инвестора убеждал министерство, что до начала февраля 2013 года планируется провести комплексную оценку деятельности ДЗНВА, проанализировать технологические возможности предприятия, изучить рынок и определить востребованность продукции. После чего, возможно, промышленная площадка будет переориентирована. 

Министр промышленности и торговли Александр Климин отметил, что уже совершенно понятно, что новый собственник не собирается восстанавливать производство и правительство края начало работу по трудоустройству сотрудников. Сейчас на заводе занято лишь 94 человека, а остальные более, чем 500 человек находятся в вынужденном отпуске. Недавно проведенная ярмарка вакансий позволила найти потенциальных работодателей почти 200 бывшим рабочим. 

Задолженность по заработной плате, которая составляет на сегодняшний момент 1,5 млн. рублей, начала выплачиваться и собственники обещают, что до конца февраля будет произведен полный расчет, а с марта начнется увольнение сотрудников. С коллективом представители правительства постоянно встречаются и в марте обещают провести еще одну ярмарку вакансий. 

Однако у депутатов оказалось много вопросов, касающихся выплаты заработной платы. Юрий Данильченко заметил, что по сведениям работников, руководство завода уже получило заработную плату в сумме, превышающей долг перед работниками. Есть и много вопросов по полученным от государства субсидиям, которые не помогли справиться с кризисом.

Александр Усс предложил внести в постановление сессии Законодательного Собрания пункт, в котором рекомендовать прокуратуре выяснить преднамеренно или не преднамеренно банкротится предприятие. 

Климин Александр Анатольевич
Экс-заместитель министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края
Данильченко Юрий Михайлович
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края
Усс Александр Викторович
Губернатор Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать