>
>
Депутат красноярского ЗС оценил новые социальные объекты в Ужурском районе

Депутат красноярского ЗС оценил новые социальные объекты в Ужурском районе

21 марта 2013 10:59
16

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Борис Мельниченко оценил социально значимые объекты в Ужурском районе. По приглашению главы района Газили Кузнецовой депутат посетил объекты, которые появились на территории за последние два года. Первым из них стал модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Ашпан. Отметим, что в 2012 году Ужурский район вошел в число пилотных территорий Западного округа края, в которых были построены модульные ФАПы. Из краевого бюджета на строительство объекта было выделено 1,5 млн рублей, за счет средств районного бюджета сделан укрепленный ленточный фундамент, подведены коммуникации. Депутат заинтересовался установленной в ФАПе современной мини-котельной, расход топлива в которой 1-2 ведра в день на помещение в 60 кв.м.

В селе Локшино Мельниченко и Кузнецова побывали в школе, где прошлой осенью была введена в эксплуатацию новая модульная котельная. На ее строительство выделили 11 млн рублей из краевого бюджета. Котельная отапливает школу, детский сад и ФАП. Кроме того, недавно в учебном заведении за счет спонсорской помощи депутата установили новые входные двери и сделали косметический ремонт в спортзале.

Затем для депутата провели экскурсию по кулунскому центру физкультурно-спортивной подготовки «Сокол». Здесь занимаются более 6300 человек в месяц – это, в том числе, учащиеся близлежащих школ, дошколята, люди с ограниченными возможностями здоровья. Поездка по району Бориса Мельниченко завершилась в новом здании Ужурской школы №6.

Мельниченко Борис Владимирович
Экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края
Кузнецова Газиля Нафисовна
Глава Ужурского района

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать