>
>
Депутат призвал вместо музея в центре Красноярска построить двухъярусную автостоянку

Депутат призвал вместо музея в центре Красноярска построить двухъярусную автостоянку

21 февраля 2014 10:01
37

20 февраля на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения депутаты Заксобрания края согласовали кандидатуры представителей региона в органы управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в государственной собственности Красноярского края.

Докладывал по вопросу согласования кандидатур в ОАО «Красноярсккрайгаз» заместитель председателя правительства края, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Резников. После того как претенденты были одобрены, председатель комитета Анатолий Матюшенко напомнил им, что давно пора газифицировать Красноярский край, вплоть до крупногабаритных транспортных средств. По его мнению, пора улучшать экологическую обстановку в столице региона, который входит в десятку неблагополучных городов России в плане загрязнения воздуха.

Министр промышленности и торговли Александр Климин представлял кандидатов в совет директоров ОАО «Красноярский завод цветных металлов им. В. Н. Гулидова» и «Красноярскнефтепродукт». В процессе обсуждения депутат Сергей Зяблов поинтересовался, зачем завод купил странную конструкцию на набережной недалеко от Театра оперы и балета. Как рассказал министр, эта площадка не была использована для нарушения архитектурной целостности центра города, решено было ее приобрести и построить дополнительные площадки для краеведческого музея, которые гармонично впишутся в архитектурный ансамбль города. По словам Матюшенко, практичнее на этом месте было «выставлять не копья с камнями», а построить двухъярусную автостоянку. «В центре города невозможно подъехать к театру, даже к городской администрации», - подчеркнул парламентарий.

О кандидатах в совет директоров ОАО «Гостиница Октябрьская» докладывал управляющий делами губернатора и правительства края Михаил Гогиберидзе. Министерство строительства и архитектуры представляло кандидатов в совет директоров в ОАО «Красноярскгражданпроект». Министерство инвестиций и инноваций края делегировало своих представителей в органы управления в ОАО «Красноярский Промстройниипроект», «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса», «Агентство развития инновационной деятельности Красноярского края».

Депутаты согласовали всех претендентов. Окончательное решение будет принято на сессии Законодательного Собрания 6 марта.

Резников Андрей Владимирович
Экс-заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа
Матюшенко Анатолий Иванович
Советник губернатора Красноярского края
Климин Александр Анатольевич
Экс-заместитель министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края
Зяблов Сергей Филиппович
Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края
Матюшенко Анатолий Иванович
Советник губернатора Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать