Главная
>
Новости
>
В Красноярском крае стали производить больше мяса

В Красноярском крае стали производить больше мяса

29 февраля 2016 11:03
31

В январе текущего года в Красноярском крае по сравнению с январем 2015 года на 3 % (составив в итоге 3,07 млрд рублей) увеличился оборот организаций, производящих пищевые продукты, включая напитки. Объем производства за указанный период увеличился на 5,6 %, сообщили в пресс-службе Красноярскстата.

Производство мяса и субпродуктов в целом выросло на 81,2 % и составило 3 465,4 тонны. При этом производство мяса пищевых убойных животных увеличилось в 2,8 раза, в то время как производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы снизилось на 37,6 %. Значительно повысились объемы производства водки — на 55,4 %, кондитерских изделий — на 21,3 % (3694,3 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 15 % (23495 тонн), сыров и сырной продукции — на 3,2 % (34,1 тонны).

По отдельным видам продуктов отмечалось сокращение производства: на 22,9 % снизилось производство безалкогольных напитков (489 тысяч декалитров), рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов — на 16,7 % (736,3 тонны), колбасных изделий — на 10,8 % (3112,8 тонны).

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать