>
>
В Абанском районе 5 детей отравились угарным газом

В Абанском районе 5 детей отравились угарным газом

27 марта 13:14
25

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства отравления угарным газом пятерых детей в возрасте от 3, 7, 8, 9 и 11 лет в Абанском районе Красноярского края.

В дежурную часть поступило сообщение из больницы о госпитализации пятерых детей с диагнозом – отравление угарным газом легкой степени. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что дети находились в доме вместе с матерью, которая протопила печь и преждевременно закрыла вытяжную трубу.

В действиях 27-летней женщины усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ «Невыполнение родителями обязанностей по содержанию детей». При осмотре жилого помещения полицейские установили аварийное состояние печного отопления. Окончательно действия матери будут квалифицированы в зависимости от степени тяжести вреда, причиненного здоровью детей. В настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильное.

В течение 4 лет женщина состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних за отрицательное влияние на детей. В январе 2016 года ее сняли с учета связи с исправлением. Последний раз полицейские посещали семью вместе с органами опеки в феврале этого года в рамках помощи многодетным малоимущим семьям.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать