В Красноярском крайпотребсоюзе сообщили о запуске производства натуральных соусов из местного таежного сырья.
Эксклюзивные соусы к мясным и рыбным блюдам, а также к сладким десертам готовятся на основе сибирских ягод: брусники, вишни, черной смородины. Кроме того, специальный соус «Грибной с овощами» может использоваться как самостоятельная закуска. Рецептуру разработали специалисты ООО «Заготовительно-производственного комплекс крайпотребсоюза». Продукция произведена из экологически чистого таежного сырья, а в качестве консервантов выступают только соль и сахар.
Соусы пока предназначены для использования на предприятиях общественного питания и уже получили одобрение рестораторов. Высокую оценку соусам дала «Сибирская ассоциация гостеприимства», которая рекомендовала этот продукт специалистам общественного питания города.
ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза» уже заключило договоры на поставку соусов в две сети столовых. В крайпотребсоюзе рассчитывают, что эксклюзивные соусы в будущем будут пользоваться популярностью и в розничной торговой сети — для этого разработана индивидуальная расфасовка соусов по 50 г.