В Красноярском крае выпуск мяса и субпродуктов увеличился в 2,3 раза и составил 50,9 тысячи тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики по региону.
Отмечено увеличение производства и других продуктов питания. В целом за 2016 год объем выпущенных пищевых продуктов, включая напитки, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 12,2 %. Например, в крае на 32,7 % стали больше производить овощных консервов, на 25,9 % больше мяса птицы (11,5 тысячи тонн). Выпуск макаронных изделий вырос на 22,4 %, масла и масляных паст — на 15,9 %, сыров и сырных продуктов — на 14,7 %.
Кроме того, в крае на 8,7 % стали больше выпускать молока и молочных продуктов (307,5 тысячи тонн), кондитерских изделий больше на 5 %, муки — на 4 %. Также отмечено увеличение производства водки на 77,4 %, пива — на 10,8 %.
Вместе с тем, по ряду пищевых продуктов в Красноярском крае отметили снижение производства. Это коснулось растительного масла, рыбы и рыбных консервов, а также безалкогольных напитков.
По итогам прошлого года обрабатывающие производства Красноярского края отгрузили 4,8 % пищевых продуктов, что составило 43,9 млрд рублей. Отметим, что годом ранее этот показатель составил 4,5 % или 40,2 млрд рублей.
Добавим, в текущем году министерство сельского хозяйства края планирует значительно увеличить производство мяса и мясных продуктов. Для этих целей в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов, а также увеличивается господдержка аграриев и молодых специалистов.