>
>
Эдхам Акбулатов заявил о намерении переизбраться мэром Красноярска

Эдхам Акбулатов заявил о намерении переизбраться мэром Красноярска

30 августа 16:42
266

Действующий глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявил о готовности претендовать на новый срок. Об этом он сообщил на прошедшем президиуме регионального политсовета «Единой России».

После заявления он отчитался перед собравшимися о проделанной за пять лет работе. Этого хватило, чтобы президиум, в который входят губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, председатель Законодательного Собрания Александр Усс, первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Алексей Клешко и другие представители законодательной и исполнительной власти региона, единогласно поддержал это решение.

Материалы по теме
Пять лет грусти: топ-5 невыполненных обещаний мэра Акбулатова
Зарытое метро, грязное небо и ссоры с малым бизнесом

«Эдхам Акбулатов зарекомендовал себя как опытный управленец и хозяйственник, – сказал секретарь красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко, – поэтому именно его кандидатуру, в случае выдвижения, мы и будем поддерживать всеми законными способами».

Помимо Акбулатова о своих амбициях на кресло главы города в июне этого года заявил депутат Красноярского горсовета Владимир Егоров. Другие возможные кандидаты пока не обозначали свои позиции.

Напомним, что Эдхам Акбулатов вступил в должность главы Красноярска 19 июня 2012 года. На предшествовавших этому выборах он набрал 69,37 % голосов.

Толоконский Виктор Александрович
Губернатор Красноярского края
Усс Александр Викторович
Председатель Законодательного Собрания Красноярского края
Пономаренко Сергей Александрович
Первый заместитель губернатора Красноярского края, руководитель администрации губернатора
Клешко Алексей Михайлович
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края III созыва
Додатко Алексей Игоревич
Руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать