В Красноярском крае станет больше мяса курицы местного производства. Агрохолдинг «ЕнисейАгроСоюз» окончательно выкупил производственно-технологический комплекс обанкротившейся птицефабрики «Индюшкино» и теперь намерен увеличить объемы выпуска курятины.
Целые тушки или мясо на подложке продаются во всех крупных торговых сетях города под маркой «Енисейский бройлер». Главное преимущество местного производства — доставка в магазины в течение суток. Мясо поступает охлажденное, а не замороженное, что существенно влияет на его вкусовые качества. Бройлеры выращиваются на фабрике без использования антибиотиков, упор делается на профилактику с помощью витаминов.
Производство мяса курицы на фабрике стартовало после того, как в 2016 году «Индюшкино» признали банкротом, а «ЕнисейАгроСоюз» арендовал мощности предприятия. Сейчас агрохолдинг «ЕнисейАгроСоюз» — собственник «Индюшкино». О заключении договора купли-продажи сообщил конкурсный управляющий птицефабрики Алексей Гринштейн. Сумма сделки составила 61,7 млн руб.
Напомним, что «ЕнисейАгроСоюз» прежде уже пытался выкупить имущество фабрики, однако в декабре 2017 года договор был расторгнут в одностороннем порядке Алексеем Гринштейном на основании нарушения покупателем сроков оплаты. Управляющий «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычев, в свою очередь, тогда сообщал, что причина отказа от сделки — несоблюдение ее юридической чистоты, при этом отмечая, что компания сохраняет интерес к активу.
«Поскольку все это время птицефабрика осуществляла свою деятельность, в том числе и на выкупаемых объектах и оборудовании, принципиально изменился только ее статус в отношении этих объектов: из арендатора в собственника, — поясняет сегодня Сычев. — Эта сделка — всего лишь логическое завершение выбранного нами пути по восстановлению птицефабрики. Теперь мы уверенно сможем приступить к реализации следующего этапа в развитии предприятия — увеличению объемов производства».
На правах рекламы