>
>
Приставы предложили списывать мелкие штрафы россиян с банковских карт

Приставы предложили списывать мелкие штрафы россиян с банковских карт

1 ноября 10:54
52

Судебные приставы хотят списывать с россиян штрафы ГИБДД до 3 тысяч рублей с банковских карт. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова. Упрощенный порядок предполагает, что взыскание будет проводится без возбуждения исполнительного производства.

Нарушителям будут приходить уведомления о необходимости оплатить штраф. После этого дается два дня на оплату. Если оплата не производится, деньги автоматически снимаются с карты.

«Одновременно с этим в банки и иные кредитные организации будут направляться запросы для установления открытых на имя должника счетов и наличия на них денежных средств. При наличии денежных средств на счетах должника и отсутствии сведений об оплате должником штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей они будут подлежать списанию банком», - рассказал Дмитрий Аристов.

За просроченный штраф водитель должен будет оплатить исполнительский сбор (7 %, но не меньше 1000 рублей). То есть за просроченный штраф в 500 рублей, нужно будет заплатить 1,5 тысячи.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать