>
>
Эксперты из 5 стран проведут бесплатные мастер-классы на форуме «Пищевая индустрия» в Красноярске

Эксперты из 5 стран проведут бесплатные мастер-классы на форуме «Пищевая индустрия» в Красноярске

9 апреля 2019 12:22
0

С 10 по 13 апреля в Красноярске пройдет III международный форум «Пищевая индустрия». На четыре дня выставочно-деловой центр «Сибирь» станет площадкой для официальных встреч, выставок техники и оборудования, продовольственной ярмарки и практических семинаров и мастер-классов по переработке сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания.

Абсолютно бесплатно своим опытом и профессионализмом на мастер-классах форума поделятся технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского края, а также из зарубежных стран: Чехии, Австрии, Италии, Франции. Так, гости из Чехии обучат всех желающих изготавливать вареные и копченые колбаски. Французские, австрийские и итальянские пекари расскажут о том, как сделать эксклюзивные хлебобулочные изделия, пирожные и другие вкусности.

Создатели известных в России школ сыроделия Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка проведут мастер-классы по производству сыров из козьего и коровьего молока — как для начинающих, так и для опытных сыроделов. Специалисты российских научных центров и институтов будут учить обвалке мяса, в том числе птицы, переработке куриных яиц, производству различных видов растительных масел холодного и горячего отжимов, переработке овощей: солению, квашению, маринованию.

Традиционно состоятся занятия по обработке и переработке молока, пищевой безопасности молочной продукции. Новшеством станет семинар по производству сыровяленых деликатесов из мяса марала, оленя, также баранины и говядины. Особый интерес это мероприятие может вызвать у жителей отдаленных территорий: северной части Красноярского края, отдельных районов Тувы и Хакасии.

В этом году особое внимание организаторы уделят мастер-классам по сохранению запасов дикорастущего сырья: черемши, папоротника, грибов, ягод и орехов. Будет презентовано оборудование для заморозки, соления, сушки этих растений и плодов.

В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые состоятся в дни форума:

  • XVI Сибирский форум хлебопечения и VII Всероссийский чемпионат по хлебопечению;
  • Первый в Красноярске конкурс обвальщиков мяса;
  • XII открытый Межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири»;
  • Краевой молодежный чемпионат кондитеров;
  • Соревнования молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования «Пекарь Сибири».

Мастерство конкурсантов, которые приедут побороться за звание лучших со всей России, оценит высокопрофессиональное международное жюри. В большом зале выставочно-делового центра в течение трех дней будут работать круглые столы. На них обсудят вопросы развития кооперации в крае как инструмента создания цепочек поставок.

В рамках форума также пройдет уникальная выставка предприятий из Китая «Здравствуй, сосед!». На ней бизнесмены из Поднебесной представят оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, торговое оборудование, спецодежду, а также товары повседневного спроса. Помимо этого, состоится презентация и дегустация блюд китайской кухни. Участие в выставке примут более 50 китайских предприятий.

Материалы по теме
2015: Фоторепортаж: Танки из глазури
В Красноярске выбирали «Лучшего кондитера Сибири»

Все вышеперечисленные мастер-классы пройдут в течение первых трех дней — с 10 по 12 апреля. Представленное в рамках форума оборудование и оснащение будет активно задействовано в обучающих и соревновательных мероприятиях. Сами выставочные площадки будут открыты до 13 апреля включительно.

Одновременно в МВДЦ «Сибирь» будет работать краевая ярмарка свежих продуктов. Красноярцы и гости города смогут оценить продовольственные товары, представленные краевыми производителями и предпринимателями из Сибирского федерального округа.

Подробная программа с расписанием мероприятий форума «Пищевая индустрия»

Вы можете рассказать о мастер-классах и других мероприятиях форума своим друзьям и знакомым, нажав кнопку «Поделиться в соцсети»:

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать