VIII открытый чемпионат «Лучший кондитер Сибири» состоялся 26 марта в Красноярске. В соревновании приняли участие 14 лучших работников кондитерской и хлебопекарной промышленности со всего региона.
Конкурс проходил в двух номинациях — «Домашнее задание» (изделие изготавливается заранее на заданную тему) и «Авторский торт» (мастер-класс на площадке). Главной темой этого года стал 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому кондитеры изготовили трехъярусные торты и представили их на экспозиции «Подвигу народа жить в веках». Все элементы декорации были выполнены исключительно вручную и только из съедобных материалов — крема, глазури и мастики.
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри в составе ведущих пекарей-технологов страны и зарубежья. Они учли технику и уровень сложности приготовления кондитерских изделий, эффектность их презентации и красоту оформления. Торжественное объявление и награждение победителей состоится 28 марта на выставке «Современное хлебопечение» в МВДЦ «Сибирь».
Интернет-газета Newslab.ru,
фото Алины Ковригиной