>
>
«Скачет на голове у папы или качается на мамином хвосте»: красноярцам рассказали о жизни маленького колобуса (видео)

«Скачет на голове у папы или качается на мамином хвосте»: красноярцам рассказали о жизни маленького колобуса (видео)

11 октября 11:41
11

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали, как растет детеныш восточного колобуса.

Мартин появился на свет 8 марта. Тогда шёрстка колобуса была белого цвета, теперь же окрас семимесячной обезьянки сменился на «взрослый» — черно-белый. Питается детеныш Юлиана и Снежаны кормом родителей — листьями, рисом, свежими овощами и помидорами. Ест и вареную картошку — любимое лакомство своих соплеменников.

Впрочем, несмотря на взросление, зоологи отмечают «детский» нрав колобуса.

«Малыш Мартин подрос, но остаётся всё таким же проказником-непоседой! Поскакать на голове у папы или покачаться на мамином хвосте — запросто. Перед этим малышом тает даже суровый отец, который может делать очень грозный вид и рычать как трактор», — рассказали в «Роевом Ручье».

Таким стал детеныш восточных колобусов за 7 месяцев

Восточные колобусы — обезьяны, обитающие в Африке. Их можно встретить в Камеруне, Эфиопии, Кении, Нигерии, Уганде и Чаде. Отличает колобусов их внешний вид: «основной» цвет шерсти-чёрный, но по бокам идут широкие полоски белого цвета. Мордочка и хвост у этих обезьян тоже светлые. Колубусы ведут дневной образ жизни, а ночуют на деревьях. В дикой природе питаются, в основном, листьями, дополняя рацион фруктами, корой деревьев, цветами и беспозвоночными.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать