Колбаса — один из любимейших продуктов россиян, в том числе красноярцев. Как её делают сегодня? Правда ли, что вместо мяса производители используют сою, добавляют в продукт искусственные красители и прочую «химию»? Чтобы развенчать мифы о современном производстве колбасы, руководство компании «Дымов» любезно предоставило нам возможность побывать в своих цехах.
На заводе «Дымов» — чистота прежде всего, почти как в медучреждении. Ни один микроб не пройдет. Интересно, что готовят колбасы тут только из свежих продуктов, вместо мороженого мяса — сырье с собственной фермы. Труд на «Дымове» комбинированный: ответственную работу сотрудники выполняют вручную, а помогают им современные аппараты.
На «Дымове» нас провели по всей технологической цепочке, ничего не скрывая: от разделки мяса и составления рецепта колбасного фарша до готовых, аппетитно пахнущих колбас, сарделек и сосисок. Ну что, смотрим вместе, как делают вашу любимую колбасу!
Алексей Хитров, интернет-газета Newslab.ru
фото: Александр Паниотов