>
>
Топ 5: фильмы с Хью Джекманом за пределами вселенной Людей Икс

24.07.2013
7

В прокат выходит «Росомаха: Бессмертный», очередной сольный заплыв Хью Джекмана в роли всеми любимого мутанта с когтями. Это уже пятый раз, когда Джекман примеряет знаменитые бакенбарды, и явно не последний — но, разумеется, этой знаковой ролью (и участием в рекламе чая) его карьера далеко не исчерпывается. Давайте посмотрим на несколько наиболее интересных ролей Джекмана за пределами «Людей Икс».

Кейт и Лео

В первой главной роли после триумфального выхода в первых «Людях Икс» Джекману дали развернуться — он играл герцога конца XIX века, силой сложных причин переместившегося в Нью-Йорк начала века XXI. Кстати, постановщик этой романтической комедии Джеймс Мэнгольд в конечном итоге стоял у руля нового «Росомахи» — видимо, старых друзей и коллег Джекман не бросает.

Престиж

До миллиардного успеха «Тёмного рыцаря» было ещё два года, и Кристофера Нолана ещё не успели провозгласить главным спасителем большого голливудского кино — но после «Помни», «Бессонницы» и «Бэтмена: начало» звёзды всё равно уже выстраивались в очередь в любой его новый проект. Именно Джекману повезло отхватить главную роль в этой амбициозной картине про тайны фокусов, и справился он с ней более чем эффектно.

Фонтан

К вопросу об амбициозных картинах — в году две тысячи шестом Хью на них особенно везло. В этом метафизическом эпосе Даррена Аронофски Джекман сыграл сразу три разных роли (хотя изначально, кстати, играть должен был Брэд Питт) — и если к самому «Фонтану» отношение публики по сей день остаётся, скажем так, двойственным, то готовность Джекмана забираться в самые непролазные дебри и всецело отдаваться даже сомнительным проектам никто оспаривать не решился.

Сенсация

Какая приятная компания — Вуди Аллен, Скарлетт Йоханссон, с которой Джекман вот только сыграл в «Престиже». За возможность выступить в такой компании вполне можно согласиться и на сугубо отрицательную роль.

Отверженные

А вот и тяжелая артиллерия Джекмана — фильм, за который он наконец-то загремел в списки номинантов на «Оскар» и лауреатов «Золотого глобуса». В эпическом надрывном мюзикле по мотивам романа Виктора Гюго Джекман сыграл Жана Вальжана, бывшего каторжника, за которым судьба идёт по пятам всю его жизнь. Режиссёру фильма Тому Хуперу можно задать массу разных вопросов по поводу творческих решений, которые он принимает в «Отверженных» — но Джекману веришь безусловно.