>
>
Мегаполис «Из жизни планет»

Мегаполис «Из жизни планет»

24.04.2014
5

«Из жизни планет» — не просто новый (двойной!) альбом хорошей группы. Это отдельный сайт, на котором собраны результаты многолетней работы; это грядущий документальный фильм; это гигантская и потрясающе интересная история, захватившая множество людей; это практически два часа абсолютно новой волшебной музыки, наконец. Об истории стоит (действительно стоит, поверьте) почитать более подробно — а здесь же мы сосредоточимся на тех самых двух часах музыки.

Штука тут вот в чём — даже если бы к пластинке «Из жизни планет» не шли прицепом все эти довольно грандиозные подробности, это всё равно был бы чрезвычайно весомый повод для разговора. Все слова Нестерова об особенном воздухе в советском кино 60-х, неснятым образцам которого и посвящён этот альбом, не на пустом месте — весь материал «Из жизни планет» напоён этим особым воздухом. Импровизируя на тему фильмов, которые никто никогда не увидит, «Мегаполис» пишут тончайшей звуковой вязью — получается музыка невероятно красивая и светлая, такой идеальный пост-рок, который может себе радостно нафантизировать тот, кто слышал только слова, которыми принято описывать данный жанр, но ничего из той музыки, что определялась этим термином последние лет пятнадцать.

Саундтрек для воспоминаний о лучших незначительных моментах прошлых жизней, разбавленный каплей грусти от того, что все эти моменты ушли. Вещь нежнейшей ручной работы, которая, казалось, всегда была с тобой, просто только сейчас воплотилась в конкретные звуки, которые можно повторить, механически нажав на определённые кнопочки. И как хорошо, что группа «Мегаполис» проделала для нас эту работу, изъяла эти звуки из воздуха и зафиксировала в записи. Огромное спасибо, ребята.

Мегаполис: прозрачный тихий негасимый свет
Мегаполис «Супертанго»