Newslab и красноярский шеф-повар Евгений Баранников продолжают делиться необычными сибирскими рецептами в видеопроекте «Тайга на тарелке».
Напомним, в первом выпуске проекта Евгений приготовил томленую оленину с соусом из копченого лука. Во втором он запек в духовке форель в травах в соляной подушке.
В сегодняшнем выпуске учимся готовить салат с копченым хариусом, молодым картофелем и соусом из черемши. Подсказка для тех, кто хочет удивить ресторанной подачей: готовое блюдо выложили на тарелку российского производителя KENAI (серия Azores), предоставленную красноярской компанией Forresto.
«Этот салат можно назвать летним, дачным, лесным, огородным... Филе копченого хариуса отлично сочетается с молодой картошкой — это простое, вкусное и понятное сибирское блюдо», — говорит Евгений Баранников.
В следующем выпуске проекта «Тайга на тарелке», который выйдет ровно через неделю, 28 июля, Евгений Баранников приготовит напитки — чай и лимонад с секретными сибирскими ингредиентами. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях.
Реклама. ООО «ЯрФуд-сервис». LdtCKY87e