«Енисейский стандарт» рассказал красноярцам, из чего делают вкусную колбасу

Эксперты «Енисейского стандарта» рассказали жителям Красноярского края, как выбрать качественную и вкусную колбасу, а также раскрыли секреты ее производства.

Специалисты Ассоциации рекомендуют красноярцам отдавать предпочтение колбасным изделиям, которые выпущены местными производителями. Найти на прилавках магазинов их легко — на продукции есть знак «зеленая шишка», которая подтверждает качество и безопасность товара. В широком ассортименте, например, свою продукцию в магазинах представляет местная торговая марка «Село родное».

«Среди продукции, отмеченной знаком качества „Одобрено Енисейский стандарт“, конечно, есть и колбасы. По нашему мнению, самые вкусные и качественные выпускаются под торговой маркой „Село родное“», — отметил председатель Координационного совета Ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Перед тем, как запустить производство колбасных изделий, на предприятии тщательно проверяют качество мяса, которое войдет в состав колбасы, сосисок, сарделек и других изделий. «Мы используем свинину и говядину только от местных и проверенных производителей. И прежде чем пустить мясо на переработку, мы еще раз все проверяем», — рассказала Екатерина Коляда, директор мясоперерабатывающего предприятия.

Докторская колбаса торговой марки «Село родное»
Фото: «Село родное»
Докторская колбаса торговой марки «Село родное»
Фото: «Село родное»
Сардельки «Говяжьи» торговой марки «Село родное»
Фото: «Село родное»
Молочные сосиски торговой марки «Село родное»
Фото: «Село родное»
Колбаса варено-копченая «Сервелат» торговой марки «Село родное»
Фото: «Село родное»

Региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт»
Фото: Ассоциация «Енисейский стандарт»

Если мясо для колбасы местное, значит, оно поступает на производство не в замороженном виде, а охлажденное. Соответственно, вкус колбасы из такого мяса будет заметно отличаться в лучшую сторону, подчеркивают в Ассоциации.

Чтобы колбаса была качественной, безопасной и вкусной, производитель должен придерживаться ГОСТа и стандартов производства. «Возьмем, например, нашу молочную вареную колбасу — в ней до 90 % мясной составляющей — говядина и свинина. Остальное — это молоко, вода и натуральные специи. Все то, что и положено по ГОСТу», — рассказала технолог мясоперерабатывающего завода Ирина Устюгова.

«Енисейский стандарт» рекомендует жителям Красноярска и края при выборе колбасных изделий ориентироваться на местных производителей, например, таких, как «Село родное». Это проверенная, местная и сделанная по ГОСТу продукция. К тому же, именно эти колбасы прошли добровольную сертификацию и получили на свою упаковку региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт», чем не могут похвастаться другие торговые марки. Найти и оценить эту колбасу можно в торговых сетях, участниках Ассоциации, «Командор» и «Аллея».

С любыми вопросами и предложениями о продуктах красноярцы могут обращаться в call-центр Ассоциации «Енисейский стандарт» по телефону: 8 (902) 911-22-17 или через сайт Ассоциации eniseystandart.ru, по электронной почте: enst24@yandex.ru, а также в социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассники».