Темный зал с разномастными диванами, рассыпанными по подоконникам орехами и сухофруктами, тяжелыми шторами, огромными столами и кухней за винной стойкой. Менее вычурный, чем убранство покойного ресторана Tiflis, но уюта в нем не прибавилось.
Режим работы: пн-вс с 12:00 до 23:00
Тел.: (391) 215-50-17
Кухня: ближневосточная, европейская
Средний чек: 1000 рублей
Не покидает ощущение, что всё делали наспех. Разумеется, после пары блюд и чашки обжигающего чая возвращаться в сибирскую зиму не хочется, но сидеть здесь часами за поеданием плова и других лакомств желания тоже нет. Увы.
Обслуживают в «17 узбеках» неплохо, хотя сумбурно. С учетом размера порций (они огромные, так и знайте) хорошо бы приучить персонал сразу приносить дополнительные тарелки и приборы и уточнять последовательность блюд. Впрочем, в целом всё неплохо: что-то порекомендовать могут, улыбнутся, проводят и заберут пальто.
Ну и к меню. Радует тяга к экспериментам: среди классики вроде плова, шашлыков и мантов нет-нет да встречаются нетипичные позиции. Например, хинкали с крабовым фаршем или крем-суп из тыквы с жареным сулугуни и соленым гранатом. Здесь о меню подробнее.
В заведении алкогольная карта внушительных размеров, в ней всё: от грузинских вин до европейских коктейлей. Если говорить о ценах в меню, в целом все ок. Ресторан не позиционирует себя как заведение на каждый день. Другой вопрос, получается ли у него соответствовать заданной планке. Сейчас выясним.
Итоговый чек без напитков — 1680 рублей. С учетом размера порций это недорого, но ожиданий от заведения цена не оправдывает. Увы и ах.
Хочется надеяться, что для «17 узбеков» все только начинается: кухня встанет с колен, эксперименты с национальными рецептами будут удачными, а интерьер будет располагать к неторопливым уютным трапезам. Но случится ли это — тайна, разгадывать которую я не спешу. Пожалуй, попробую заглянуть сюда через пару месяцев. А пока буду хлебать харчо и коситься в сторону хачапури в других местах.
Маша Русскова специально для Newslab