Оба зала Tiflis всем своим видом доказывают гостю, что он пришел в ресторан. Первый зал — нечто среднее между Черным вигвамом из сериала «Твин Пикс» с его алыми шторами и не слишком стильным парадным залом с картинами в тяжелых рамах, огромным экраном с видеорядом из пейзажей и мрачной барной стойкой. Второй — с белоснежными скатертями, сценой, хрусталем люстры, пузатыми креслами у круглых столиков и зеркалами. Честно говоря, хорошего вкуса во всем этом мало.
Тел.: (983) 070-86-86
Режим работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно
Средний чек: 800 рублей
Кухня: грузинская, европейская
Если об интерьере можно еще поспорить, сославшись на поговорку о фломастерах, то обслуживание не выдерживает критики в принципе. Во-первых, столик обслуживают сразу несколько официантов. Во-вторых, в меню они путаются, состава не знают и заставляют заказывать лишнее. Например, к одному из пунктов в комплекте шел соус, но на вопрос «есть ли он и включен ли в цену» официантка покачала головой — в итоге на столе два соуса («бесплатный» и дополнительно оплаченный) к одному блюду. В-третьих, в самом начале трапезы официант не рассчитал траекторию, а затем разбил и вылил на скатерть, меня и мою спутницу один бокал вина из двух.
Суетливо извиняясь, администратор снабдила полотенцами и пересадила благоухающих нас за другой столик со словами «вино за счет заведения». Однако из счета исчез только разбитый бокал белого — тот факт, что в винных брызгах оказались обе гостьи, никто не учел. В-четвертых, просьбу завернуть с собой остатки хачапури официант так и не выполнил.
Короче говоря, давно меня настолько плохо не обслуживали...
Меню — увесистая ламинированная стопка с кучей грузинских и стандартных европейских блюд на все случаи жизни. Пока пролистаешь и изучишь — состаришься. Вот список блюд с ценами. Примерное меню напитков мало чем отличается от другого грузинского ресторана — лимонады, чайная и кофейная классика, региональная винная карта и кое-что крепкое.
Цены в ресторане Tiflis выше, чем в сетевых заведениях конкурентов (например, «Папе Михо») и одноименном трактире на ул. Диктатуры Пролетариата. Проверим, отличаются ли местные блюда от красноярской Грузии еще чем-нибудь, кроме цен.
Итоговый чек за трапезу без напитков — 1450 рублей. Рискну предположить, что для подобного заведения это много. Попахивает жадностью без желания соответствовать.
Пока ресторан Tiflis не вызывает желания возвращаться. Посредственная грузинская кухня в сочетании с неряшливым обслуживанием и странным интерьером не помогут обойти конкурентов, допрыгнуть до планки ресторана и завоевать сердца поклонников. Пока единственный козырь заведения — выгодное расположение, но сведущие в теме понимают, что для успеха этого мало.
Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab