Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Круассан за 320 и брат его краффин»: стоит ли своих денег выпечка красноярской пекарни «12 слоёв»?

«Круассан за 320 и брат его краффин»: стоит ли своих денег выпечка красноярской пекарни «12 слоёв»?

10.02.2022
45

Пекарня «12 слоёв» расположилась в одном их домов ЖК «Притяжение» рядом с «Планетой». Помещение она делит с «Майк и Молли», из-за чего со входа начинается небольшой сумбур. Так как у «Слоёв» нет своих столиков, непонятно, где можно съесть выпечку, если ты не берешь ее навынос.

Из администратора (хотя и очень дружелюбного) нужно вытягивать ответы на вопросы, где можно сесть (за столиками в зале), как делать заказ (официанта не ждите, садитесь за стойку), где оставить верхнюю одежду (есть гардероб). После всей толкучки, диалогов и показов QR-кодов, добираемся-таки до самой пекарни.

Недостатка в посетителях здесь нет

Первым делом утыкаемся в девушку-покупателя, которая желает взять всё, что угодно, лишь бы кубической формы. Поясним: фишка «12 слоёв» — «кубические круассаны», то есть это то же тесто, просто в форме кубика. Выглядит очень инстаграмно, и теперь все модницы охотятся за такими.

Но, увы, пекарня к наплыву желающих приобрести именно эту позицию (она, к слову, стоит целых 350 рублей!) оказалась не готова. Концепция «12 слоёв» — «мы продаем и доставляем только свежую выпечку» в обед выходного дня превратилась в «бери, что дают».

«Даже не ждите», — отвечают огорченной девушке из-за прилавка, и она уходит без слоёного куба. Перспектива ехать еще раз на Взлётку и искать парковочное место меня не прельстила, так что выбираю из того, что есть на витрине.

Всё, что есть в наличии в обеденное время выходного дня (круассаны справа — 320 за шоколадный и 350 — с кремом тирамису)

При заказе — еще один «сюрприз». Оказывается, если планируешь съесть выпечку внутри заведения, то не можешь заказать... чай. Кофе можешь, а вот чай — нет. «Политика заведения», — строго молвят ребята за прилавком. Заказать чай можно в «Майк и Молли», за столики которого ты вроде как присел, но я не планировала там ничего покупать и еще на входе отказалась и от меню, и от официанта. Значит, мне нужно опять куда-то пройти, пригласить официанта, заказать, ждать... Ай! Что-то это всё слишком сложно для круассанов.

Итого: берем круассан «Экзотик» (кокос/манго/маракуйя), краффин с ореховым пралине, кусок лимонного тарта с меренгой и два черных кофе.

За три десерта и два кофе пришлось отдать почти 1200 рублей. Выпечка в пекарне «12 слоёв» — да, действительно очень вкусная, очень свежая и очень качественная. Захочется ли мне еще раз наматывать километры для того, чтобы съесть круассан именно здесь? Очень вряд ли. Всё-таки пекарня — это что-то быстрое и повседневное, а не долгий путь с поиском парковки.

Другой момент, что для ежедневного чаепития ценник «12 слоёв» все же высоковат. Конечно, заявленное новозеландское масло и итальянская мука стоят дорого, но если ты просто зашел попить кофе с чем-то сладким, то и масло от краевых производителей не испортит впечатления. Привносить гиперэстетику в повседневность — дело, конечно, благородное, но нужное ли? А вы уже пробовали хвалёные круассаны? И есть ли у них конкуренты повкуснее?

Валя Котляр специально для интернет-газеты Newslab

Рекомендуем почитать