Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Бар Funky Monkey: мартышкин труд

Бар Funky Monkey: мартышкин труд

30.01.2014
16
  • Адрес: ул. Аэровокзальная, 1а
  • Телефон: (391) 296-56-16
  • Аудитория: молодежь
  • Кухня: европейская, японская, паназиатская
  • Алкоголь: пиво, коктейли, вина, крепкий алкоголь
  • Цены: средний чек 700 рублей
  • Wi-Fi: не обнаружен
  • Плюсы: интерьерные решения, количество мест
  • Минусы: блеклая кухня, арктический климат

Бар Funky MonkeyС появлением любого нового заведения на месте старого интересней всего задаваться простым вопросом: «Приживется или не приживется?» А вот к декабрьскому новорожденному бару Funky Monkey с клубной подоплекой и заявленным food&music на входе накапливается куда больше вопросов — от «так кто же основная целевая аудитория проекта?» до совсем короткого «можно теплее?». Оставим музыкально-клубную часть ценителям и отправимся в новоявленный бар трапезничать и подмечать достоинства и недостатки.

Флуоресцентный, почти вертикальный спуск в подвал заканчивается шторкой гардероба и пустующей стойкой без встречающей тебя девушки. Внутри много мест, завораживающая горящая обезьяна на стене, потолок яркой гирляндой и пустота. Из 130 посадочных будним вечером заняты только два столика. На них — те самые приматы «мидзару, кикадзару, ивадзару» («ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю»), из головы у них торчит пучок зелени, впереди — диджейский пульт, по ногам и спине крадется сквозняк. Недоумение зашкаливает. Но параметрика светильников, конечно, восхищает. Да и в целом на кожаном диване в углу весьма уютно, со спокойной музыкой и гирляндой над головой.

Официантка мила. На вопрос о температуре понимающе разводит руками. Ситуацию не изменить. Блюда несут долго, здесь никто никуда не торопится. Будний день — мертвый сезон. Приборы подают к столу в милейших свертках с бантиками. Ожидание, кажется, перестает напрягать.

Меню когда-нибудь изменят и сделают более долговечным. Ныне (спустя полтора месяца после открытия) оно больше похоже на затасканную газету, чем на достойное детище типографии и дизайнерской мысли. Содержание — небезынтересно. А количеству блюд, размещенных на одном листе, могут позавидовать многие заведения:

  • 14 салатов (от «Греческого» за 150 рублей до «Салат «Крабовый» с соусом «Васаби» за 350 рублей).
  • 9 закусок (от «Блинчиков с форелью и сливочным сыром» за 250 рублей до «Тар-тара из трех рыб» за 600 рублей);
  • 7 супов (от «Супа-пюре из тыквы» за 200 рублей до «Супа «Том-ям» за 250 рублей);
  • 26 горячих блюд (все краски жизни!) (от «Спагетти с соусом «Карбонара» за 200 рублей и «Телячьей печени с картофельным пюре и жареным луком» за 250 рублей до «Стейка из семги с соусом „Терияки“ с зеленым гарниром» за 600 рублей);
  • 6 десертов (от «Чизкейка с фруктовым соусом» за 150 рублей до «Тирамису с шоколадом и апельсином» за 170 рублей);
  • 14 роллов японской кухни (от 100 до 300 рублей).

Карта напитков занимает значительно больше места — в ней коктейли, вина, крепкий алкоголь всех мастей и tiki drinks, которые, как обещают владельцы, больше похожи на полинезийские статуи, чем на стандартный алкоголь в стакане. Признаться, цены в меню не кусаются, разнообразие бодрит и призывает к активным действиям, но на деле оказывается, что многих блюд «сегодня нет».

Салат с пастой и бекономНо пора переходит к следующей стадии. «Салат с пастой и беконом» за 250 рублей на деле оказывается самым пресным, неинтересным и в плохом смысле домашним блюдом. Пенне ригате — клейкие, размягченные, бекон — смят в непотребные комки. Заканчивается все это подобие итальянской кухни четвертинками грибов из банки, не совсем уместными мелкими листьями салата и сыром, от которого хочется плакать.

«Уха из семги» (250 рублей). Второй промах и сказка о том, как излишки черного перца в бульоне полезны для употребления в пищу в холодном подвале. Пустой суп в огромной чаше, мелкие щепки рыбы, кубики картофеля и хлопья моркови. Последняя, к слову, имеет численное преимущество. Но порция, конечно, большая. За счет воды, разумеется.

«Зеленое „Карри“ с курицей и ароматным рисом» (350 рублей). Начнем с того, что с традиционным тайским блюдом горячее не имеет ничего общего. Крем-бальзамик, размазанный по краю тарелки, уводит рис с курицей от истоков еще дальше. На деле имеем не слишком острое и остывающее на глазах блюдо с суховатой курицей, зеленым горошком и липкой рисовой подушкой.

Наконец, десерт. «Фруктовый тар-тар в меренге» (150 рублей), конечно, не в меренге, а под. Получилось сносно. Главное — перемешивать содержимое креманки, иначе — чересчур сладко. Фрукты для десерта подобрали сочные, спелые. Первое загляденье за вечер. Кроме светильников, конечно.

Напиток — бокал лимонада «Маракуя» (без «й» в меню) за 200 рублей. И хотя увесистый стакан замораживает окончательно, он — лучшее за этот вечер. Долька апельсина и листик мяты перебивают «маракую», но свою функцию сладковатая вода с горой колотого льда выполняют.

Итого, несносный ужин обошелся в 1200 рублей без алкогольных напитков. Четыре блюда, из них — три промаха. За такую сумму, к слову, можно было посетить «Нет проблем бар», отведать суши в «Нияме» или насладиться пятью обедами из отменных борщей разных заведений.

Безусловно, Funky Monkey затевали для кого-то. Рассчитывали на поклонников бывшего К24 или кого-то еще. Фотоотчеты бара пестрят лицами, а, значит, кто-то сюда ходит. И — ест? Но что-то мне подсказывает, что многостраничное меню с миллионом блюд было мартышкиным трудом. А пустующие в будний вечер столики говорят не только о тяжелой трудной жизни сибирского города-миллионника.

Новые места в КрасноярскеFunky Monkey Bar

Рекомендуем почитать