>
>
Гуд фуд паб «Залечь на дно в Брюгге»: пей пиво, пиво пей

Гуд фуд паб «Залечь на дно в Брюгге»: пей пиво, пиво пей

20.06.2014
36
  • Адрес: ул. Авиаторов, 50
  • Телефон: 288-68-50
  • Режим работы: пн-вс с 12.00 до 2.00
  • Кухня: европейская, мексиканская, русская
  • Алкоголь: пиво, вина, крепкие напитки
  • Средний чек: 700 рублей
  • Аудитория: молодежь, средний возраст

Гуд фуд паб «Залечь на дно в Брюгге»Рестораторы Berrywood Family уверенными темпами завоевывают красноярскую арену. Так, неделю назад район Взлетки-Северного разродился еще одним заведением с трехэтажным «гуд фуд бар» на вывеске.

Обосновался этот персонаж на месте рестобара Velvet. Название его — «Залечь на дно в Брюгге» — отсылает то ли к одноименной картине, то ли к расхожему толкованию «дна», то ли к старинному бельгийскому городку. Первая аллюзия выглядит весьма странно (особенно в сочетании со слоганом фильма — «сначала стреляй, потом гуляй»), вторая — безвкусно и пошло, а третья — притянутой за уши и не очевидной. Так или иначе, а оценивать новый бар от крутых (что уж!) рестораторов нужно обязательно.

Сетка-рабица — то, что сразу привлекает внимание на входе, второе — смесь запахов свежего ремонта и затхлого подвала на ступенчатом спуске, третье (и уже более радостное) — великолепная бутылочная стена и огромная площадь приятно обшарпанного бара. Кажется, здесь можно разместить всех любителей шумно погулять.

Интерьер, конечно, не пахнет никаким Брюгге и колокольнями, но фирменный почерк заведений Berrywood Family угадывается: и разнокалиберные стульчики с мягкими накладками у одного столика, и приятно-спокойные глазу цвета, и длинная барная стойка. Кажется, дизайнеры так и не смогли определиться между лофтом и папиным гаражом: если жестяные раковины в уборной, изогнутые лампочки и металлические этажерки выглядят стильно, то десятки бочек — уже перебор. Здесь беспорядочно, но опрятно, уютно, но просторно, не слишком шумно, но не скучно. Многие оценят. Главное — не зацикливаться на названии и помнить, что суть европейских пабов — это акцент на кухню (чего не встретишь в ирландских).

К слову, смотреть футбол здесь можно, но не идеально: в распоряжении болельщиков не так много голубых экранов.

Гуд фуд паб «Залечь на дно в Брюгге»Обслуживание без вздернутых носов и панибратства — то, что нужно. Официант в клетчатой рубахе будет у столика ровно тогда, когда потребуется, про блюда и напитки объяснит, уместно пошутит и не перепутает ничего. А вот со временем заказа есть проблемы: если закуски принесут вам сразу, то в ожидании горячего можно состариться.

Переходим к меню. 9 холодных закусок (от «Доски рыбной» до «Свиных ушей со свекольным хреном», от 128 до 498 рублей), 13 салатов (от «Салата из печеной свеклы с козьим сыром, грушей и миндалем» до «Норвежской сельди под шубой из овощей», от 198 до 388 рублей), 11 горячих закусок (от «Бородинских гренок» до «Рыбных наггетсов», от 138 до 558 рублей), 8 видов мидий и креветок (от 198 до 418 рублей), 4 вида сэндвичей и бургеров (от 258 до 278 рублей), 6 супов (от «Крем-супа из каштанов с беконом и хлебными слайсами», который пропал из «Булгакова», до «Грибовницы из боровиков», от 158 до 248 рублей), 6 позиций колбасок собственного приготовления (от «Острых испанских колбасок с соусом барбекю» до «Колбасок из баранины с кинзой и пряным томатным соусом», от 278 до 1448 рублей), 15 горячих блюд (от «Жареных куриных потрошков с картофельным пюре на сковородке» до «Форели со сливочным шпинатом и жасминовым рисом», от 258 рублей до 778 рублей), 16 блюд на гриле (от «Дорадо по-средиземноморски» до «Язычков ягненка с гранатовым соусом», от 248 рублей до 598 рублей), 7 гарниров, 7 десертов (от «Теплого фондана с горячим шоколадом и пломбиром» до «Лимонного тирамису», от 98 до 208 рублей). Неплохой выбор для приверед всех уровней.

Карта напитков заслуживает низкого поклона по пивной части. Здесь есть и бельгийское нефильтрованное пиво, и фруктовое пиво ламбик, и аббатские бельгийские эли, и сидры, и фирменное пиво паба, и крафтовое пиво, и гостевые сорта. Всего — более 40 сортов, каждый из которых, по заверениям хозяев, можно взять с собой. Помимо этого — классический набор вин и крепких напитков. Жму руку и завидую поклонникам пенного.

Переходим к плотному ужину, который местами оказался не совсем удачным. «Доска сыров со сливочно-чесночным соусом» (328 рублей). Хорошая подача — калька на деревянной доске избавляет от лишней маслянистости, сливочно-чесночный соус задает верный тон, гауда, сулугуни и камамбер в рисовой бумаге дарят разнообразие. Конечно, рядовому посетителю будет непросто распознать каждый сыр, но насладиться приятной закуской это не мешает.

салат «Пантагрюэль»Второй пункт — салат «Пантагрюэль» (208 рублей). Увековечить героя Рабле в кулинарном шедевре — достойная попытка (главное — не вспоминать ко столу о раблезианском телесном низе), но не самая удачная. Больше всего разномастное блюдо из моркови, телятины, маринованных огурцов, зелени и сухарей напоминает салат «Обжорка» в исполнении супермаркета. Жирно, без симпатичной сервировки и общей ноты. Разочарование.

Как бы этого ни хотелось, но одно из немногих блюд бельгийской кухни — суп «Ватерзой» (158 рублей) — тоже не произвело впечатления. В нем нет духа сельдерея, петрушки, тимьяна или лаврового листа, бульон получился слишком сливочным, но пресным, судак (которого не пожалели) и вовсе выпадает из общего букета вместе с морковными лентами. И еще — гренку или хлеб необходимо подавать в обязательном порядке. Вывод — все не критично, но исправления жизненно необходимы. Единственные радости — крайне низкая цена и достойная порция.

Неприятности с блюдами закончились. На очереди «Котлеты из курицы на гриле с сырным соусом» (238 рублей) и гарнир «Гриль-овощи» (148 рублей). Быть может, сырный соус оказался чуть более солоноватым, а из классического овощного гарнира решили исключить томат, но в остальном — безупречно. И большая луковица, и чуть острые баклажаны, и сочный болгарский перец, и плотный кабачок. Куриные котлеты манят отличной прожаркой и ароматом. Недорогой вариант для полноценного ужина.

Наконец, десерт. «Лондонский мятный пирог с лимонным курдом» (188 рублей) подкупает названием и понравится любителям кексов и мяты. Последняя здесь и внутри, и снаружи. Густой заварной крем из лимонов рискует целиком заполнить тарелку и в сочетании с теплым высоким кексом дарит сытость и освежает. Хороший выбор для тех, кто не жалует слишком сладкие десерты.

Фиалковый лимонадА теперь о напитках. Вечер начинается со стакана «Фиалкового лимонада» (118 рублей), который знаком нам из других заведений семьи Berrywood и не перестает радовать. Продолжаем — крафтовое пиво «Руж де Флер» (138 рублей за 300 мл). Конечно, натуральный сок вишни выгнал из фруктового напитка пивные отголоски, более того — вишню в нем тоже распознаешь не сразу. Но свежести и озорной кислинки ему не занимать. Наконец, полусухой яблочный сидр «Святой Антон» (138 рублей за 300 мл) — в нем яблоко угадывается с первого глотка, а российское происхождение выдает только «печенька». Бодрый и более яркий напиток, чем его европейские родственники.

Итого, пир в баре с намеком на Бельгию обошелся в 1662 рубля. Очень солидный и длинный чек, но при этом сытный.

«Брюгге» — отличное мужское место для того, чтобы залечь на дно в самых положительных смыслах этого словосочетания. Конечно, признать название удачным можно только под дулом пистолета из одноименной черной комедии. Но плохой нейминг и некоторые кулинарные огрехи компенсирует интересный интерьер, живость официантов, пивное разнообразие и средний чек в 600-700 рублей. Сюда можно смело отправляться пятничными вечерами, в трудные рабочие будни и не опасаться больших разочарований и пустого желудка. Место обещает быть процветающим.

Новые места в Красноярске 

Рекомендуем почитать