>
>
>
Ресторан Green Villa Pizza: Кантри на задворках

Ресторан Green Villa Pizza: Кантри на задворках

20.11.2014
44

Адрес: ул. 9 Мая, 77, ТРЦ «Планета»
Режим работы: c 11.00 до 01.00
Телефон: (391) 987-58-88
Аудитория: молодежь, средний возраст
Оплата банковской картой: есть
Алкоголь: пиво
Цены: средний чек 700 рублей
Кухня: европейская
Wi-fi: есть
Плюсы: умеренные цены, широкий ассортимент
Минусы: промахи с блюдами и напитками

Green Villa Pizza«Итальянской кухни у нас еще не было!» — решили в Berrywood Family и легко отгрохали в новоявленной очереди «Планеты» итальянский ресторанчик с миллионом мест и унылым видом на всегда забитую парковку. Подали это в модной нынче обертке из «только натуральных продуктов в лучших традициях провинциальной Италии» и еще миллиона превосходных степеней. Получилось, надо сказать, хорошо, но без особых воздыханий и восторгов.

Ресторанная группа до дрожи в коленях любит играть с формами. Если «Булгаков» — это библиотека, Franky Woo — этаж пентхауса, а «Залечь на дно в Брюгге» — парковка или папин гараж, то новая вилла — теплица, сарай или амбар. На входе всех голодных встречает устрашающего вида розовая корова, на стенах вокруг — деревянные цветные панели, уютная мебель (самая разная — как водится), пластиковая трава, деревья и цветы. Эдакое кантри на задворках торгового центра, которое больше смахивает на фудкорт, чем на ресторан.

Хостес на месте не оказалось, зато к столику резво подскочила официантка, которая, кажется, очень хотела нам понравиться. И у нее это получалось с переменным успехом, хотя уносить со стола блюдо, которое специально завернули, чтобы взять с собой, в следующий раз все-таки не стоит. Над униформой особо не заморачивались — футболка, фартук (привет «Перцам») и отсутствие косметики, чтобы ревнивые жены лишний раз не напрягались.

В меню есть все, что вы знаете об итальянской кухне: пицца, паста, десерты, салаты, супы и немногочисленные вторые блюда. Алкоголя нет, но будет позже. Цены вполне умеренные, список блюд читать - не перечитать. Если говорить подробнее: 8 видов панини (от 188 до 228 рублей, от «Капрезе» с сыром моцарелла, томатом черри и базиликом до «Сальмоны» с творожным сыром, лососем, огурцом и укропом), 6 закусок (от 198 до 348 рублей, от «Карпаччо из копченого лосося с каперсами» до «Телячьего языка с соусом ала рус»), 12 видов пиццы (от «Гавайской» до «Пескаторе» с мидиями, осьминогами, креветками, от 198 до 488 рублей), фокачча, 12 видов пасты (от «Тельятелли туна» со шпинатом и тунцом до «Пенне прошутто» со свиной вырезкой и томатным соусом, от 198 до 368 рублей), 6 супов (от «Грибного крем-супа» до «Тосканского супа с копчеными ребрышками», от 118 до 298 рублей), 12 салатов (от «Оливье с копченым цыпленком» до «Салат с опятами и грудкой цыпленка с маринованным луком», от 158 до 438 рублей), 6 горячих блюд (от «Свиной отбивной на кости по-милански с картофелем фри» до «Талапии в хрустящей корочке с овощным рататуем», от 248 до 338 рублей), 8 десертов (от «Черничного пирога» до "Миндального торта", от 128 до 248 рублей).

Напитки — чайная карта, кофе, лимонады, молочные коктейли, 5 сортов разливного пива, соки, воды.

 панини Итальянский ужин начинается с панини «Венетто» (198 рублей). Вам предлагают выбрать булочку (пшено или рожь) и стать свидетелем того, как можно испортить бутерброд. Я так и не смогла понять, почему в семействе Berrywood бутерброды всех национальностей и мастей готовят из рук вон плохо (сразу вспоминаю «Сэндвич с ростбифом» из Franky Woo). Хороша здесь только булочка, обещанного чесночного масла не чувствуется, скользкие куски курицы встают поперек горла, впрочем — так поступает и шпинат с тонким-тонким пластом сыра гауда. Стоит задуматься.

К счастью, «Крем-суп из зеленого горошка с беконом» (148 рублей) заставляет вас забыть о хлебном недоразумении. Единственная претензия — слишком жидкий, зато все остальное оказывается идеальным. Хрустящий слайс и упитанные ломтики бекона впечатляют и умиляют.

Пицца «Карбонара» (288 рублей) радует размером, ценой и крупным желтком в середине тарелки. Жаль, что на зелени решили сэкономить, но хорошо, что расплавленный сыр смешали со свеженатертым. Довольно-таки пресное тесто практически без мучной пыли, уверенный и не слишком соленый слой бекона и моцареллы. Да, эта пицца однозначно будет пользоваться спросом, хотя особенной и исключительно вкусной назвать ее никак не получится.

Праздник живота продолжается пастой «Пенне смокед сальмона» (338 рублей). Верное аль денте и сушеный базилик отлично дополняют густой сливочный соус, но вот разорванный в клочья копченый лосось никак не вяжется с идеальной картиной макаронного бытия. Вкусно, но не слишком красиво.

На десерт — «Профитроли в шоколаде» (128 рублей). Заварные комочки с бежевым кремом внутри и шоколадным одеялом стоило держать в холодильнике до появления на свет, а иначе сладость рискует стереть из памяти все впечатления от довольно-таки неплохого вечера. Уж очень тепло и приторно.

За литр лимонада «Клубника-банан» пришлось выложить 338 рублей. Весьма странная сумма, портящая впечатление о доступных ценах в заведении. Более того, напиток совсем не похож на тот лимонад, который ожидаешь увидеть, газированные пузырьки и порошковый вкус — вот и все. В графине нет ни лимонной нотки, ни листочков мяты. Еще одна строчка в списке разочарований (после панини, конечно).

Итог вечера — 1438 рублей и теплая сытость. Без сомнения, сумма чека очень идет этому заведению.И пусть так будет всегда.

Младшенькая Green Villa Pizza — отличный повод для большой семьи познакомиться с итальянской кухней и перестать считать, что близость к торговым центрам убивает все хорошее в неплохих, на первый взгляд, заведениях. Мой вердикт — есть можно и возвращаться стоит, а вот пищать от восторга и слагать гимны в честь новой пиццерии — пока рановато.

фото: vk.com/greenvillapizza и Маша Русскова

Рекомендуем почитать