Испробовано на себе
В Красноярске уже четыре года работает сеть «Царский стол» — магазины представлены в Кировском, Ленинском и, большая часть, в Советском районах — всего 19 торговых точек. Как правило, это магазины шаговой доступности — покупатели здесь постоянные, поэтому руководство не только старается порадовать клиентов новинками, но и тщательно следит за качеством продукции.
«Прежде чем заключить договор на поставку — будь то колбасы, мясные деликатесы, молочная продукция — я беру немного домой на пробу, — говорит директор сети магазинов „Царский стол“ Ольга Большакова. — Если домашним нравится — в скором времени такая продукция появляется на прилавках».
«В связи с кризисом не у всех есть возможность покупать дорогую колбасу, поэтому для нас самое важное — соблюдать оптимальное соотношение цена-качество. Мы не закупаем товар у непроверенных поставщиков, наша задача — предоставить такой ассортимент продукции, что покупатели захотели прийти к нам снова и снова».
Признаки настоящей колбасы
Большинство представленной в «Царском столе» мясной продукции производится в Красноярском крае — в Березовском, Уярском, Ужурском и Назаровском районах. Мясо поставляется на заводы из собственных совхозов, а колбасы и деликатесы производят по старым, советским технологиям.
«Заметили, часто когда режешь колбасу, срез получается идеально ровный, а цвет чересчур яркий? Это потому, что фарш на многих предприятиях измельчают до состояния желе, добавляют различные красители и консерванты. В настоящей колбасе срез должен быть структурным и видны ингредиенты, из которого она сделана», — рассказывает Ольга Большакова.
«К сожалению, недобросовестные производители часто увлекаются усилителями вкуса. Покупателей сейчас настолько „подсадили“ на разнообразные „ешки“, что для многих вкус натуральной колбасы кажется не таким насыщенным по сравнению с той, которая напичкана добавками».
«Это не только вредно, но и вызывает настоящее привыкание. Поэтому настоящей колбасой можно считать только ту, которая производится из натурального мяса и с минимальным количеством добавок. Соль, ароматные специи и травы — этого вполне достаточно».
Помимо продукции от производителей Красноярского края, в магазинах «Царского стола» также можно попробовать колбасу из Алтая, Кемеровской и Омской областей.
Дачникам на радость
Любителям отдыха на природе «Царский стол» предлагает широкий ассортимент сосисок (в том числе с сыром, сливками), сарделек и шпикачек для жарки на мангале. А для тех, кто много работает в огороде и у кого на готовку остается мало времени и сил — большой выбор консервов: голубцы, жаркое, гуляш, каши с разными видами мяса, аджика из свежего перца, кальмары, мясо цыпленка, плов, паштеты, тефтели, томаты в собственном соку, рыбные консервы.
«Лично мне очень нравятся прибалтийские консервы — ветчина и говядина, а лучше ленинградской тушенки, которую можно приобрести в наших магазинах, ничего раньше не встречала. Я занимаюсь мясной продукцией более 15 лет и, поверьте, успела попробовать многое. Открываешь банку ленинградской тушенки: сверху тоненькая прослоечка жира, а внутри — два хороших куска чистого мяса. Наш любимый дачный суп: картофель, банка тушенки и свежая зелень», — делится секретами вкусного обеда Ольга Большакова.
Кроме того, в магазинах «Царского стола» можно всегда приобрести свежую курицу, индейку, яйца, молоко, деревенскую сметану, творог с фруктами и шоколадом, йогурты, сливки, сыворотку для окрошки. Также есть большой выбор сыров из Хакасии, Алтая и Белоруссии — «Ламбер», «Российский», адыгейский, брынза, маасдам, пармезан, плавленый и моцарелла для пиццы.
Несмотря на то, что цены здесь на 10-20 рублей ниже, чем в большинстве супермаркетов, сеть магазинов регулярно проводит выгодные акции. Например, сейчас действуют специальные цены на молоко, яйца, курицу и некоторые виды колбас.
На правах рекламы