Новое заведение выглядит внушительно и всем своим видом говорит об успехе центрального кнайпе. Здесь один этаж, но мест чуть больше. В зале не так темно (в помощь большие окна). Интерьер — узнаваемые решетки, мягкие диваны, обтянутые кожей стулья (как в «Пробке»), обитые цветастым деревом стены и дверь, напоминающая вход в подсобку.
Телефон: 228-96-93
Бизнес-ланч: деловые обеды с 11.00 до 16.00
Цены: средний чек 700 рублей
Кухня: европейская
Официантки приветливы, но выдают себя с потрохами. «Вы знаете, у нас почти ничего не осталось из меню», — фраза-выстрел для любого заведения. Здесь много суетятся и говорят не по делу, но, отдаем должное, стараются.
Меню в кнайпе номер два менять не стали (все ненужное отмели еще на этапе становления первой версии заведения), однако внимание стоит обратить на вкладку с новинками и кусачими ценами:
- «Шашлык из утиной грудки» (690 рублей);
- «Бифштекс из говядины с соусом из зеленого перца» (570 рублей);
- «Шашлык из курицы» (580 рублей);
- «Шашлык из свинины» (560 рублей);
- «Бефстроганов из говядины в немецком стиле» (510 рублей).
Есть еще колбаски (390-450 рублей), закуски к пиву (от 40 рублей за брецель до 740 за ассорти закусок), гарниры, салаты (180-260 рублей), наваристые супы (180-240 рублей), горячее (250-980 рублей) и десерты — набор блюд остался неизменным. Да и цены почти на прежнем уровне (хотя назвать их демократичными теперь почему-то трудно).
Ну о напитках вы и сами всё знаете (если бывали в центральном кнайпе): бутылочный крафт и культовые сорта, 20 сортов разливного.
Меню с момента открытия трансформировалось в книжку с картинками и, признаться, выглядит гораздо хуже. Теперь в нем есть иллюстрации, но потеряться легче, чем щелкнуть пальцами. Поиск нужного блюда превращается почти в головоломку.
Ужин с напитками (о которых мы не скажем ни слова) начинается с «Пивного сета» (740 рублей). Ассорти закусок — иллюстрация того, что не все здесь умеют готовить.
Маульташен с беконом, картофелем и огурцом не радует жесткой, почти каменной корочкой, а начинка оказывается совсем безвкусной и скромной. Гренки — мгновенно высыхают и превращаются в дрова. Куриные стрипсы остыли еще по пути к столу. Другое дело — толстые сырные палочки и жареная мойва. Если вы любитель и того, и другого - считайте, вам повезло. Кстати, двух крохотных соусниц хватает на 30% закусок, а зеленого лука, как в меню, и в помине нет. Не таким представляешь себе самый большой пивной сет, дающий представление обо всех закусках к пенному.
Основное блюдо — «Пряные колбаски с сыром» (450 рублей). В качестве гарнира выбран картофель, тонущий в сливочном соусе (безупречен), дополненный солено-кислой капустой (довольно бледный гарнир, вопреки названию). Сыр в четырех долговязых колбасках присутствует, но хотя опознать его удается не с первого раза, с предложенным томатным соусом мясо идет хорошо. Итого: блюдо оказывается неплохим и крайне сытным.
На десерт — «Творожный штрудель» (190 рублей). «Этот подается без шарика мороженого», — зачем-то предупреждает официантка. Сладость разочаровала. Размазанное по тарелке кислое варенье — ее единственное достоинство, в остальном — дешевая творожная масса, резиновое тесто и подача, далекая от идеальной.
Без напитков ужин обходится в 1380 рублей (добавьте к этому еще 300-500 рублей за что-нибудь спиртное). Чек не радует цифрами, однако уберите отсюда пивной сет — и ужин получится не самым дорогим.
Новые «Кино и немцы» со скрипом, но проходят проверку. Не все из немецкой кухни радует, не во всем права официантка, не каждому приглянется интерьер. Но итоговое впечатление оказывается очень даже неплохим, а это дорогого стоит!
Геннадий Всеядный специально для Newslab.ru