>
>
>
«Оу, привееет!»: 5 ошибок в виртуальном общении

«Оу, привееет!»: 5 ошибок в виртуальном общении

0+ для детей всех возрастов
27.09.2016
17

Комик Азиз Ансари и социолог из Колумбийского университета Эрик Клиненберг провели монументальное исследование, чтобы узнать: как найти вторую половинку онлайн? Они опросили жителей Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Буэнос-Айреса, Токио и Парижа и выяснили, что 34,5% будущих супругов познакомились через интернет. Такой расклад было невозможно представить еще 10-15 лет назад. Все это изменяет не только правила общества, но и правила мышления, поведения и флирта.

Результаты монументального исследования они изложили в книге «В активном поиске», отрывки из которой мы сегодня публикуем.

Вы узнаете о самых распространенных ошибках, которые допускают люди при знакомстве и общении через интернет.

Слишком банальное приветствие

Хотите знать, что получают женщины на свои телефоны?

«Привет», «Оу, привет!», «Прииивеет!!!», «Привкагдел?», «Что нового», «Как дела, еще не родила?))» и все в таком духе. Эти сообщения в большинстве своем напрочь лишены смысла и абсолютно банальны.

Какие чувства они вызывают у женщин? По большей части, раздражение и презрение. Может быть, те, кто их отправляет, хотят, чтобы общение началось легко и непринужденно, но в итоге они всего лишь выглядят недалекими ребятами без воображения. Откройте какую-нибудь из своих переписок с девушками и посмотрите, не относитесь ли вы к тем парням из серии «Привет. Привеет»?

Бесконечная переписка

С Таней мы встретились на вечеринке. Позже я отправил ей СМС — статус сменился на «прочитано». Мое сердце остановилось. Я напряженно смотрел, как на экране iPhone появляются маленькие точки. Но раз — и ОНИ ИСЧЕЗЛИ! Она не ответила. У каждого мужчины и женщины была своя «Таня» в телефоне.

Еще одна ошибка в виртуальном общении — это нескончаемый обмен сообщениями, который может продолжаться сколь угодно долго, но никогда не приводит к настоящему свиданию.

Люди пишут друг другу, сначала налаживая контакт, потом пытаясь «закрепить позиции», но в конце все заканчивается тем, что кому-то из них это все надоедает и общение сходит на нет. В самом начале общение идет в тональности веселого флирта, затем градус понижается, общение превращается в скучный диалог и обрывается.

Так происходит потому, что люди порой честно пытаются запланировать встречу, но внезапно начинают вести себя, как собственные секретари.

Нерешительность

Очень часто парень никак не может проявить решительность и пригласить девушку куда-нибудь, вместо этого продолжая глупую и бессмысленную переписку. В наше время у многих женщин старше 25 лет может просто не хватить терпения на бесконечное общение, лишенное смысла.

Удивительно, как много девушек проявляют нескрываемый интерес к парням в переписке, но те, вместо того чтобы пригласить девушку на свидание, продолжают петь свою «песню», и выдают совершенно несуразные фразы типа: «так каким порошком ты пользуешься?». Затем они вовлекают даму в процесс обсуждения стиральных порошков. Со стороны это выглядит нелепо и грустно.

Вместо того, чтобы изводить бедных женщин, в большинстве случаев достаточно было бы просто написать: «Привет! Ты уже была в том модном ресторане на набережной? Напиши, если хочешь пойти туда со мной на этой неделе!»

Грамматические ошибки

Запомните: в вопросах грамматических ошибок женщины очень категоричны. Это не в меньшей мере касается и мужчин. Порой даже одна, но очень «режущая глаз» ошибка может прекратить ваше общение. Даже если у вас на аватарке удачное фото и в жизни вы еще обаятельнее, вы можете запросто поставить крест на дальнейшем общении, написав что-то вроде: «Превед, каг дел? Патусим?»

Показательная история — на одном из наших форумов парень рассказал, что познакомился с девушкой, но в скором времени перестал с ней общаться. Это случилось после того, как она в одном из сообщений вместо «кого» написала «каво». Именно так, «каво» вместо «кого». Еще пару раз создав ситуацию, в которой девушке пришлось употребить слово «кого», молодой человек убедился, что она не в силах правильно написать не самое сложное  слово из четырех букв. Это положило конец их виртуальному общению.         

Тусовка или свидание?

Большинству девушек очень не нравится, когда их зовут «потусить». Им хочется четко представлять, чем является предстоящая встреча — свиданием или просто совместным времяпрепровождением. Конечно, отсутствие ясности напрягает и мужчин, но, так как обычно мужчины приглашают женщин, то внести ясность должны именно они.

Материалы по теме
«Как хочет женщина»: книга о сокровенном
Что вам мешает получать удовольствие от секса?

Одна девушка объяснила это так: «Парни часто зовут девушек «потусить», а не на свидание. Может, они боятся получить отказ, может, чувствуют себя неуверенно, но это приводит к тому, что в итоге оба не знают, как себя вести при встрече».

Лучше быть более честными в этом плане, это позволит выгодно отличаться на фоне остальных «соискателей». На одном из наших форумов девушка писала, что познакомилась с парнем на чьем-то дне рождения, и после того, как она покинула вечеринку, он написал ей: «Привет, Полли,  это Эдди Джонсон, приглашаю тебя на свидание!» Это произвело сильное впечатление на девушку своей прямотой и честностью, в отличие от банального и нечленораздельного «давай потусим».

О том, как избежать таких ошибок и в совершенстве овладеть искусством виртуального общения, читайте в книге Азиза Ансари «В активном поиске».

Рекомендуем почитать