Чудеса по науке
Каждый день удивляться и узнавать что-то новое — ваш девиз? Тогда «Парк чудес Галилео» — именно то, что нужно. Все чудеса здесь научные, магия — исключительно природная, а в роли волшебников выступают сами гости.
Оказавшись в «Парке чудес Галилео», не то что понять, как работают экспонаты, но и поверить своим глазам бывает трудно. Зато и взрослые, и дети точно получат массу удовольствия от посещения многочисленных лабиринтов и комнат с занятными экспонатами. «Фишка» в том, что администрация «Парка чудес» настоятельно рекомендует трогать, изучать, фотографировать и снимать все события, происходящие с вами.
В «Лаборатории чудес Галилео» можно увидеть (а главное — узнать!) еще больше. Чего стоят одни только названия практикумов! Например, для январских каникул «Парк чудес Галилео» подготовил «Научный Новый год» — яркую программу, где профессора лаборатории вместе с гостями создадут горящую пену, северное сияние, нетающий снег и многое другое:
- Школа фокусника или разоблачение магии;
- Кулинарная физика;
- Научный новый год;
- Allхимия;
- Мыльная лаборатория;
- Научные фокусы или чудеса в решете;
- Криожидкость и не только.
Каждый день со 2 по 8 января в парке и лаборатории «Парка чудес Галилео» будут рады видеть как группы, так и самостоятельных посетителей. Выбирая время для похода за чудесами имейте в виду, что больше всего посетителей в парке бывает с 12:00 до 16:00 — в этот период к экспонатам могут выстраиваться очереди, зато в остальное время можно исследовать занимательную физику без столпотворения. Зарегистрироваться на практикум или групповую программу можно по телефону (391) 278-31-77, либо на сайте.
Большой ёлке — большие праздники
Главная городская ёлка высотой 46 метров в этом году «выросла» в восточной части острова Татышев. Огромный ледовый городок с лабиринтом, пирамидами и горками на любой возраст, кафе с горячими напитками и плюшками, зоны для отдыха с детьми и — дополнительный плюс в пользу переезда главной городской елки с Театральной площади — вместительные парковки.
Самый большой каток в городе — тоже здесь: «Татышев ICE» площадью около 17 тысяч кв. м работает ежедневно с 11:00 до 23:00. Конечно, коньки можно взять напрокат (только уже до 22:00), также здесь работает гардероб, теплое кафе, пункт заточки коньков — словом, всё, что нужно опытному и не очень конькобежцу. Если же вы — «лыжная душа», беговые лыжи тоже можно взять в прокате с 10:00 до 21:00 ежедневно, и как следует погулять по лыжне или по снежной целине острова.
А еще с 3 января на центральной аллее восточной зоны острова Татышев начнут выстраиваться фантастические скульптуры из снега и льда. Уже ставший традиционным V Открытый фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири» соберет команды скульпторов из разных городов России, Польши, Белоруссии и Канады. Фестиваль закроется 8 января, но удивляться и восхищаться красноярцы смогут и дольше — погода обещает позаботиться о сохранности ледяных и снежных фантазий.
Для искателей приключений
С 1 по 13 января 2017 года, участвуя в новогоднем квесте «Елки. Деньги. #можноВСЁ», можно не только отлично провести каникулы вместе с родными и друзьями, но и выиграть множество подарков. Например, билеты на киноновинки сезона или шанс стать обладателем крупных денежных призов. Призовой фонд квеста — более 6 млн рублей. Для участия в квесте нужно авторизоваться через ВКонтакте на сайте. Получить подробную информацию, а также узнать правила участия можно здесь.
Гурманам на радость
Не менее интересными, чем научные, бывают открытия гастрономические. Например, что такое «новая северная кухня» и какова она на вкус? Узнать это теперь можно в молодом красноярском ресторане 0,75 please, основу меню которого создал Андрей Коробяк — бренд-шеф из Эстонии, до этого 3 года проработавший в одном из лучших ресторанов мира «Geranium».
Северная кухня — это вкусно и красиво, хотя в нашем городе мода на этот гастрономический тренд родом из Скандинавии еще только начинается. Список блюд в меню 0,75 please невелик, и это осознанный подход: каждый заказ — ювелирная работа шеф-повара Алексея Кущенко. По этой же причине на столах ресторана нет ни солонок, ни перечниц: каждое блюдо приготовлено именно так, как нужно, поэтому дополнительные специи просто не нужны. А подобрать подходящие к блюдам напитки гостям помогает сомелье ресторана Александр Волощук.
Главная «фишка» ресторана в том, что он с порога создает для каждого гостя свою гастрономическую историю — красивую и при этом логичную. Есть желание провести эти каникулы вкусно и интересно? Устраиваемся в любом из трех тематических залов ресторана, наблюдаем за работой повара, бармена, сомелье или диджея и ловим себя на мысли, что как минимум январь 2017 уже удался.
На правах рекламы