Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Как это сделано: ресторан быстрого питания Stark’s

Как это сделано: ресторан быстрого питания Stark’s

01.02.2017
22
Сеть ресторанов быстрого питания Stark’s
Год открытия: 2015
Количество сотрудников: 70 человек в 4 ресторанах сети
Основной вид деятельности: организация питания около 50 тыс. красноярцев ежемесячно,
производство полуфабрикатов для собственной сети ресторанов

История красноярских ресторанов быстрого питания Stark’s началась в июле 2015-го года на ул. Маерчака, 8 — здесь открыли первую точку сети. За полтора года отметок на карте стало значительно больше: теперь найти их можно и на ул. Республики, 44, и в кинотеатре «Эпицентр». 14 января открылся новый ресторан Stark’s-Спутник — на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 62.

Многие продукты, в частности птицу и свежие овощи, руководство закупает у местных фермеров. Заморозка и длительное хранение не годятся для блюд высокого качества — в заведениях сети готовят только из охлажденного, а не замороженного, мяса птицы.

Кроме того, наращивать темпы и удовлетворять собственные потребности позволяет фабрика-кухня — в Stark’s так называют собственный заготовочный цех, где с нуля производят полуфабрикаты и другую продукцию для сети ресторанов.

Кебабы народов мира

Шаурма, шаверма, донер-кебаб, гирос — названия очень похожих блюд. Рестораны Stark’s взяли за основу так называемые «кебабы народов мира» — особым образом приготовленное мясо и овощную смесь, завернутые в лепешку, а на их основе разработали собственную линейку блюд. В меню можно найти и турецкие лепешки гезлеме, и кебаб, и тортилью, и фирменные сладкие/сытные роллы из особенного хрустящего теста, которое изготавливают на фабрике-кухне Stark’s.

Настоящая гордость заведения — карта напитков, которые можно попробовать только в ресторанах Stark’s. Например, в отличие от конкурентов, здесь предлагают ароматный чай с кусочками фруктов, ягодами, медом и специями, газированные напитки и освежающие лимонады собственного производства.

Удивлять гостей заведения планируют гастрономическими фестивалями: в ближайшем будущем в меню на несколько недель появятся уникальные блюда (вариации на тему кебаба) разных народов мира. Такая карта новинок будет постоянно меняться, так что постоянные клиенты скоро станут знатоками редких рецептов со всех концов света.

Но Stark’s — это не только кебабы, наггетсы и напитки. В меню есть супы, салаты и кофе, который сварят сразу после заказа. Так что здесь можно остаться и на полноценный обед из нескольких блюд, и на легкий ужин.

Фастфуд для людей

Одна из главных «фишек» ресторанов Stark’s — борьба за доверие потребителей, которых немало: в месяц в ресторанах сети бывают около 15 тыс. человек. В каждой точке десерты, основные блюда, напитки и прочее готовят на открытой кухне. Любой желающий может наблюдать за работой повара, лично убедиться в том, что его наггетсы приготовлены на свежем масле, руки повара всегда в перчатках, а на кухне царит идеальная чистота — залог здоровья, как известно. Далеко не все красноярские заведения готовы распахивать двери «внутренней кухни».

Вместе с историей и расширением сети Stark’s менялся формат. Например, в ресторане в «Эпицентре» появилась детская зона. Руководство заметило, что за кебабом, роллами со сладкими и сытными начинками заходят не только студенты и подростки, но и семьи с детьми. Сегодня во всей сети запущено детское меню, а игровая зона есть и в Stark’s на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 62.

Повод для гордости — собственная бонусная карта, действующая во всех заведениях сети. Красноярские конкуренты неохотно идут на этот шаг, а в Stark’s любой гость может получить 10% от суммы чека на счет в виде бонусов, которыми затем можно оплачивать до 100% будущих заказов. Получить карту очень просто: достаточно оставить отзыв на Flamp, зарегистрироваться на сайте или совершить покупку на 1000 рублей и выше. Карту можно получить во всех ресторанах, выполнив одно из этих условий, а на Спутнике в январе и феврале для получения бонусной карты достаточно просто прийти.

Наполеоновские планы

У красноярской сети быстрого питания большие планы — от гастрономических фестивалей до новых открытий. Так, уже весной в центре города откроется флагманское заведение сети площадью около 300 м² (стандарт для обычных ресторанов сегодня — 150-170 м²).

Вместе с развитием сети в Красноярске появляются новые рабочие места: сейчас в Stark’s работают 70 сотрудников (поваров, технологов, кассиров и т. д.). И это не предел — с каждым новым заведением их количество будет расти.

Адрес: пр. им. Газеты «Красноярский рабочий», 62
Телефон: (391) 200-200-7
Сайт:
starksfood.ru
«ВКонтакте»: vk.com/starksfood

Очевидно, что качественные местные проекты добиваются успеха, отличаются от конкурентов, обретают постояльцев и свободно чувствуют себя на рынке, так что Stark’s — и кумир, и повод для гордости. Это вдохновляющий пример для тех, кто не решается начать собственный бизнес.

Рекомендуем почитать