Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Как это сделано: молочные продукты от «Алтайской Буренки»

Как это сделано: молочные продукты от «Алтайской Буренки»

24.05.2017
23
Компания «Алтайская буренка»
Год основания: 2001
Количество сотрудников: 700 человек
Направления деятельности: производство натуральной молочной продукции на каждый день

История компании началась в 2001-м году с маленького предприятия в Буланихе — небольшом селе Алтайского края. Ассортимент насчитывал всего пять позиций: сыр, молоко, варенец, ряженка и сметана. Через несколько лет молочная продукция завоевывала рынки Бийска, Белокурихи и Республики Алтай. В то время у «Алтайской буренки» можно было купить не только молоко, но и бифидокефир, кефир, биопростоквашу и т. д. За десять лет истории, к 2011-му году, компания расширила ассортимент до ста позиций, а переработка молочного сырья в сутки достигла 110 тонн.

«Годом ребрендинга стал 2014-й год. „Алтайская Буренка“ обрела новое лицо в виде веселой коровки на новом логотипе, а также перешла на более яркую упаковку. В это же время ассортимент продукции пополнился линейкой новых йогуртов. Также было проведено полное переоснащение цехов и лаборатории, замена всего старого оборудования современными образцами европейской техники — переработка молочного сырья в сутки — до 150 тонн», — пересказывает историю компании начальник отдела маркетинга «Алтайской буренки» Наталья Еремеева.

От ведра до бутылки

Сейчас предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки.

Производить молоко сегодня — это не только соблюдать стандарты качества. Чтобы оставаться в лидерах, развиваться нужно постоянно, именно поэтому «Алтайская Буренка» в 2014 году провела полное переоснащение цехов и лабораторий, заменив все старое оборудование современной европейской техникой. Сегодня на предприятии большинство процессов автоматизировано.

Отдельная история — поставщики. Производитель продукта с небольшим сроком годности должен работать со свежайшим сырьем, поэтому компания сотрудничает исключительно с местными поставщиками: путь с самой дальней партнерской фермы до завода занимает не более трех часов. Молоко с партнерских ферм распределяют по «нуждам»: часть отправляют на изготовление питьевого молока, остальное — на кисломолочную продукцию.

Чтобы исключить огрехи производства и сделать молоко, йогурт, кефир и другие полезные продукты безопасными для покупателей, у «Алтайской буренки» есть две собственные аккредитованные лаборатории — химическая и бактериологическая. Они аттестованы для проверки качества собственной продукции, соответствуют всем нормам и стандартам, оснащены новым оборудованием и материалами.

Залог здоровья

Сегодня продукты «Алтайской буренки» знакомы жителям Алтайского и Красноярского края, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. В Красноярске купить йогурты, молоко, кефир или сметану можно практически в каждом супермаркете. Продукция «Алтайской Буренки» продается в крупнейших торговых сетях Красноярска — «Ленте», «О’кей», «Метро» и небольших магазинах.

«Мы уверены — самое ценное, что есть у человека, — это его здоровье. А пить молоко и кушать кисломолочные продукты просто необходимо, чтобы организм получал полезные микроэлементы. Нашу продукцию особенно ценят люди, ведущие здоровый образ жизни», — рассказывает Наталья Еремеева.

Телефон: 8-800-550-00-52
Сайт:
altburenka.ru
Соцсети: «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Стоя перед полкой супермаркета, обратите внимание на молоко, которое вы покупаете изо дня в день. Можете ли вы быть уверены в это качестве, рассказать секрет производства и собрать целую корзину молочных продуктов от одного производителя? Если да, то вы сделали правильный выбор, а если нет, то теперь у вас на примете есть компания, чье молоко в Красноярске можно покупать без всяких опасений.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

На правах рекламы

Рекомендуем почитать