>
>
>
Кафе-пекарня «Поль Бейкери»: хлеб без изюма

Кафе-пекарня «Поль Бейкери»: хлеб без изюма

20.07.2017
18

Уют столичного кафе и простота французской булочной — светлый зал в теплых тонах со стеклянной витриной, зеркалами, миниатюрными столиками и свежим ремонтом так и просит задержаться ненадолго. Быть может, пекарня похожа на десятки других (и даже на «Штолле» за стенкой), но рассиживать на диванах и стульях в ожидании кофе и булочки, изучая витрины или жизнь за окном, очень хочется.

Обслуживание в пекарне частично самостоятельное. Заказывать съестное и забирать подносы предлагают на кассе, а вот уносят посуду уже без вашего участия.

Адрес: пр. Мира, 96
Часы работы: с 8.00 до 21.00 ежедневно
Средний чек: 500 рублей
Кухня: европейская, сибирская

Однако не обольщайтесь: здесь не чураются подавать десерт раньше горячего, не сообщают о времени приготовления, словом, всё так, как в обычном кафетерии для трапез на бегу без оглядки на сервис. К пяти часам после полудня в меню не сыскать многих позиций — в моем случае пришлось забыть о панини, сэндвиче и прочих разновидностях бутербродов.

Вопреки канонам, меню пекарни — это не только сладкая выпечка, но и замес из итальянской, общеевропейской и даже сибирской кухонь: 7 видов хлеба на закваске и опаре, слойки, салаты, пицца и много всего остального (меню с ценами можно посмотреть здесь).

Ожидаемые напитки «Поль Бейкери» — чай, кофе, немного пива, морсы и воды. Много, но глаз искушенного едока не цепляет.

Цены высокими не назовешь, но меню нещадно хочется причесать. Вряд ли пекарне, например, так уж нужны пельмени, что для них стоит заводить отдельный раздел в меню с итальянским уклоном. Зато есть карта завтраков и обедов — 110 и 220 рублей соответственно.

Ужин из многочисленных позиций обходится в 920 рублей. Недорого, но по-настоящему впечатлить меня не получилось ни у одного блюда из списка. У конкурентов («Штолле» с их пирогами и горячими сковородками, «Кофемолка» с ее сэндвичами, доступной огромной пиццей и десертами) нет особых поводов для паники.

Пока новенькая пекарня в самом сердце проспекта Мира производит неоднозначное впечатление — за строгим и одновременно уютным интерьером, понятными и любимыми большинством сибиряков позициями и конкурентоспособными ценами скрывается совершенно посредственная гастрономия, мало чем отличающаяся от соседних заведений.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Больше отзывов на новые кафе и рестораны Красноярска в нашем сюжете

Рекомендуем почитать