>
>
>
Сhicken shop «Коко шинель»: курица лапой

Сhicken shop «Коко шинель»: курица лапой

14.09.2017
43

Новехонький интерьер крохотного заведения — похожий на Papa’s лофт с дощатыми панелями, стильной и простой мебелью, почтенным петухом и выкройками шинелей на стенах. Форменное пальто, кстати, дают примерить всем желающим — ради милитари-селфи, в основном. Главный минус убранства — отсутствие собственной уборной. Мытье рук — подвиг, ради которого предстоит путешествие в соседнее заведение (выходить на улицу не придется — и на том спасибо).

Сhicken shop «Коко шинель»
Адрес: Красноярск, ул. Октябрьская, 7а
Телефон: (391) 290-40-68
Кухня:
азиатская, европейская, американская
Средний чек: 700 рублей

С обслуживанием у Bellini Group чаще всего порядок, но в этот раз не обошлось без казусов — заказ на десерт по непонятным причинам принял другой официант и, видимо, тут же о нем забыл. Итогом стало 20-минутное ожидание и вопросы уже от «моего» официанта, которого явно смутило поведение коллеги. Что ж, всякое бывает — не мухи на столе и ладно.

Довольно компактное и среднее по ценам меню — десятки вариаций на тему блюд из курицы, многие из которых вы могли уже попробовать в других заведениях холдинга. По непонятным причинам с момента открытия из перечня исчез потешный нейминг — вроде «Медленного Коли» (по мотивам известного салата «Коул слоу») или «Крылышек Lollipops», вместо них добавили других позиций. Подробнее меню можно посмотреть здесь.

Карта трезвых и алкогольных напитков не так богата, как хотелось бы, но самое нужное в ней имеется: пиво (разливное и из бутылок), крепкий алкоголь, вина. Видимо, за толковым коктейлем предлагают пройти в «Якиторию». Ну да ладно, нам и так весело. Приступаем к ужину.

Чек ужина — 1344 рубля, и эту сумму можно смело делить на двоих. Ценник не заоблачный, порции большие (как вы любите), а блюда — сытные, хоть и с курицей. Средний класс, вэлкам!

Проекты Анатолия Ващенко сложно упрекнуть в низком качестве блюд, дурном обслуживании и отсутствии разнообразия. «Коко шинель» — попытка не играть на проверенных конкурентами и временем форматах, а примерить на себя роль первопроходца. Другой вопрос — готов ли Красноярск принять и понять монопродуктовые рестораны, ходить в оные с завидной регулярностью и приносить прибыль их владельцам. Ответа на это, увы, пока нет.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Больше рецензий на новые кафе и рестораны Красноярска в нашем сюжете

Рекомендуем почитать