На 100 % натуральные ингредиенты
При производстве настоящего хлеба используются только натуральные ингредиенты — мука, соль, зерно. Никаких улучшителей и химических добавок.
«Прогресс в пищевой промышленности направлен на ускорение всех процессов, потому в хлебопечении появились так называемые „быстрые технологии“, некоторые давно перестали выпекать хлеб по традиционным рецептам и выбирают различные смеси для выпекания из-за отсутствия производственных площадей. У „Ярхлеба“ такие ресурсы есть — мы можем позволить себе делать хлеб по традиционным рецептам — тратить на это столько времени, сколько потребуется», — отмечает главный технолог компании «Ярхлеб» Оксана Ветрова.
Хлеб — скоропортящийся продукт, срок годности у него составляет всего три дня. Поэтому если ваш хлеб не портится в течение долгих дней, это повод задуматься — настоящий ли хлеб вы покупаете. Ведь вас беспокоит, когда молоко из пакета не киснет неделю? С хлебом тоже самое.
Строгое соблюдение этапов хлебопечения
Разные хлеба готовят по-разному. Пшеничный хлеб начинается с опары, хлеб из зерна пшеницы — с проращивания последней в течение суток, бездрожжевой — с закваски.
«Есть определенные базовые этапы, которые нужно пройти, чтобы сделать настоящий хлеб: опара, замес, расстойка. Они занимают определенное время — это как с вином: можно разлить его по бутылкам и сразу выставить на продажу, а можно оставить дозревать — тогда и вкус будет более ярким и глубоким. Так происходит и с хлебом — хлеб выстаивается, выбраживается, а в итоге потребитель получает ароматную булку с ярким вкусом и ароматом», — уточнила Оксана Ветрова.
Пшеница, рожь и солод — три основных ингредиента хлеба. Из чистой пшеницы получается пшеничный хлеб, из пшеницы и ржи — серый (ржано-пшеничный), хлеб из ржи и пшеницы с добавлением солода называют ржаным, то есть черным.
Полезный для организма
Хлеб испокон веков был не просто средством быстрого перекуса и источником калорий, а кладезем витаминов и минералов, необходимых для укрепления и поддержания организма.
«У нас есть уникальные хлеба — „Живое зерно“. Для его приготовления „Ярхлеб“ использует цельное зерно с оболочкой, благодаря которой сохраняются все витамины. Полезных веществ в таком хлебе в два раза больше, чем в обычном пшеничном. Это доказывают лабораторные исследования готовой продукции», — отметила Оксана Ветрова.
Ежедневно «Ярхлеб» производит 8 тонн хлеба, который сочетает в себе вековые традиции, современные технологии и пользу, которой не нужна реклама. Теперь и вы знаете, какой хлеб можно считать настоящим.
Мария Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru
На правах рекламы