Интерьером новое заведение подозрительно напоминает бистро «Луи Бидон» на Взлётке — тот же запах дерева, доставшаяся в наследство от закусочной открытая кухня, массивные деревянные столы.
Фермерский стиль выглядит уютно: пальто гости оставляют на граблях, потолочные светильники оплетает зелень, стена обита разделочными досками, а у кассы нарисован бородатый мясник и его белокурая дочка. Не минималистично, но красиво. Хотя музыка — безобразный набор песен всех направлений и жанров.
Обслуживают не быстро, но свое дело знают. Сначала толкаешься в очереди на кассу, затем — минут 15 ожидаешь заказ. Забирать предлагают у стойки, а если повезет — принесут прямо за столик. Короче говоря, ничего такого, за что можно было бы похвалить или поругать. Стандартная схема фаст-фуда средней руки.
Меню на меловых досках над кассой и на листовке около нее — бургерное изобилие и малочисленные прочие позиции:
Тел.: (391) 2-002-007
Режим работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 400 рублей
- три салата («Коул слоу», «Томатный салат с сулугуни» и «Брускетта с вялеными томатами», 79-129 рублей);
- два супа («Грибной» и «Шпинатный», 149-169 рублей);
- три вида картофеля («Фри», «Картофель дочки», «Картофель папы», 69-99 рублей);
- 10 бургеров («Дочь мясника», «Бургер лесника», «Мерри джейн», «Пожарная часть» и другие бытовые зарисовки с гастрономическим подтекстом, от 190 до 249 рублей);
- пара десертов
- кофе, лимонады, какао и другие прохладительные напитки.
По местной легенде, дочь мясника противилась кровожадному ремеслу своего отца, потому счастливый папаша угодил чаду и соорудил бургер в ее честь с котлетой из фалафеля. О нем сейчас будет, листайте фото:
Пока в «Дочери мясника» недорого. Не сказать, что меню чем-то отличается от предложений хороших (хоть и надоевших) красноярских бургерных, однако история про фермера, его быт и прочные семейные связи — крайне удобная метафора для фантазий на гастрономические темы в отдельно взятом заведении.
Итоговый чек — 845 рублей. Как и сказано выше, не очень дорого, хотя местами трапеза вышла откровенно провальной. Даже обидно.
К сожалению, за уютным интерьером, любопытным меню и занятной историей о фермерской жизни скрывается типичная бургерная, которой предстоит пройти проверку на прочность конкурентами и временем. Пока здесь красиво, но некоторые блюда оставляют желать лучшего. Надеюсь, так будет не всегда.
Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru