>
>
>
«Док, вот твой пончик!»: чем кормят в кафе Delorean в центре Красноярска

«Док, вот твой пончик!»: чем кормят в кафе Delorean в центре Красноярска

18.10.2018
30
Вкусные соблазны
Фото: Екатерина Медведева

Самые смекалистые тут же вспомнят знаменитый автомобиль DeLorean из кинотрилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса. И не зря — внутренности кафе на путешествия во времени и правда вдохновляют. Нечто среднее между кукольным домиком 80-х и американским дайнером — розово-голубые стены, пинап-картинки на стенах, витрина блестящих цветной глазурью пончиков, розовый телефон на стене. В оконных проемах — мягкая зона для гостей, в центре зала — стойка с барными стульями, в уборной — неоновый фламинго на белоснежном кафеле. Короче говоря, рай для фотосессий и американская мечта во плоти. Только очень уж душно.

Кафе Delorean
Адрес: Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 15
Тел.: (391) 208‒02‒88
Режим работы: с 8:00 до 22:00
Средний чек: 350 рублей

Персонал за барной стойкой разодет в джинсовые фартуки и улыбчив. С гостями приветливы, вот только разом увидеть все американские пончики (донатсы) не получится — их выкладывают по мере опустошения витрины. Сладости готовы завернуть с собой в яркие фирменные коробки и даже сделать небольшую скидку, если берете на вынос.

Увы, но меню кафе — скромное и неполноценное. Например, в нем нет коктейлей, которые я видела в соцсетях других гостей кафе, а о начинке и вкусах пончиков (60-100 рублей/штука) приходится расспрашивать продавцов или гадать по названию в витрине. Зато здесь можно найти один из самых бюджетных завтраков города (подают и в выходные) — 200 рублей за американскую трапезу из каши/глазуньи с беконом, пончика/тостов с джемом, чая/кофе. Кому интересно - почитайте, что еще есть у них в меню.

Грех не воспользоваться возможностью — беру завтрак за 200 рублей!

Итоговый чек — 520 рублей. На эту сумму могут позавтракать двое — одному достанется завтрак по специальной цене, другому — сэндвич и кофе. Упрекать Delorean в оторванных от жизни ценах не хочется, хотя вы, конечно, будете кричать, что 100 рублей за пончик — это варварство.

Так или иначе, но Delorean добивается расположения гостей и норовит прервать череду бледных открытий и закрытий заведений в центре Красноярска. Быть может, здесь не так просторно, а местное меню не отличается разнообразием, зато у кафе есть стиль и идея, а значит — найдется и верная публика.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать