>
>
>
«Стимпанк за много денег»: разведка боем в красноярском баре-ресторане «Барджи»

«Стимпанк за много денег»: разведка боем в красноярском баре-ресторане «Барджи»

27.06.2019
19

Бар встречает неопрятным фасадом, строительными лесами и незаметной из-за работ вывеской. Внутри — запах кальянов и двухэтажное роскошное пространство с мягкими креслами и диванами, приглушенным светом, длинной стойкой, вращающимися шестеренками и трубами на стенах. Не сказать, что чистый стимпанк, но находиться внутри приятно. От не всем приятных ароматов парящих кальянов, кстати, можно пересесть в закрытую зону — говорят, там не пахнет.

Бар-ресторан «Барджи»
Адрес: Красноярск, ул. Обороны, 3
Тел.: (391) 215-30-90
Режим работы:
вс-чт с 12:00 до 2:00; пт-сб с 12:00 до 4:00
Кухня: европейская
Средний чек: 1000 рублей

По выходным «Барджи» перевоплощается в концертную площадку — на заре существования по пятницам и субботам здесь звучит легкий джаз, но меня заверили, что список направлений и артистов будет расширяться. Это неудивительно — с режимом работы до 4 утра развлекать гостей нужно не только алкоголем.

Обслуживают в баре по-ресторанному — с приветственным стаканом воды, уточнениями по меню, душевными разговорами (к счастью, по желанию), малюсенькими махровыми полотенцами в уборной. Лакейство идет немного вразрез с чистой барной концепцией, но быть почетным гостем приятно.

Меню — многостраничное и мясное, так как упор делают на коптильню и гриль. Для удобства гостей — с пришитыми фотовкладками, чтобы сверять подачу. Бонусом — бесконечно разнообразная барная карта. Зачем так много блюд — непонятно, зачем указывать стоимость некоторых позиций за 100 г блюда — непонятно, как поддерживать ассортимент — тоже, но вот подробности.

Честно говоря, в «Барджи» дорого — цены едва ли не выше, чем в топовых красноярских заведениях с железной репутацией, но стоит ли идти сюда за едой, покажет дегустация.

Чек ужина — 2400 рублей. Разумеется, набором блюд насытятся двое, но это не означает, что «Барджи» можно назвать доступным заведением и рестораном на каждый день. Разве что в бизнес-ланч, когда на все меню действует скидка.

Так или иначе, но «Барджи» показался мне интересным и, вероятно, перспективным местом. Команда кухни и официантов работает на ура, интерьер располагает, концепция имеется (хотя стимпанка явно меньше, чем могло быть). Да, есть вопросы к местоположению (немногие забредут сюда случайно и не испугаются ремонта фасада) и ценовой политике, но оба момента — вопрос времени и аналитики. Продолжаем наблюдения!

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab

Рекомендуем почитать