>
>
>
«Оживляем мертвеца»: на что похож новый красноярский фуд-холл «Кимчи» и стоит ли туда идти

«Оживляем мертвеца»: на что похож новый красноярский фуд-холл «Кимчи» и стоит ли туда идти

15.08.2019
12

Местный интерьер — разделенный на зоны (по национальным кухням) кусок этажа с видом на Татышев из огромных окон, диванчиками, креслами и линиями раздачи. От старого фудкорта осталась странная сцена (на ней даже иногда выступают артисты), вход на кухню неряшливо огорожен ширмами, кое-что еще не работает — например, зона корейской и китайской кухни. Так что если шли в «Кимчи» за кимчи — сорян, не сегодня. В целом — ничего особенного, но могло быть и поаккуратнее.

Фуд-холл «Кимчи»
Адрес: Красноярск, ул. Белинского, 8 (3 этаж ТРЦ «Комсомолл»)
Режим работы: с 11:00 до 22:00 ежедневно
Кухня: японская, тайская, вьетнамская, узбекская и др.
Средний чек: 700 рублей

Если в «Кимчи» вы заглянули в выходной — готовьтесь стоять в очередях. Заказать комплексный обед в зонах японской, тайской, вьетнамской, узбекской кухни (а затем еще и напиток в баре) займет минут 15-20, не меньше. Вам вручат пульт с кнопкой, который позитивно завибрирует и запищит, как только все будет готово — забирать блюда нужно у стоек. Если честно, пока обслуживают медленно и не без вопросов — например, лапшу с собой мне завернули, а вот за контейнер под вафли заставили заплатить 10 рублей (я бы предпочла, чтобы эту сумму включили в чек, а не мелочились).

Те самые пультики. Вибрируют - бегите за едой!

Меню, как вы уже поняли — продуктовый замес. Отчасти меню повторяет ассортимент «Кимчи», но в новом заведении площади и мощности позволяют готовить больше. В вывесках над линиями раздачи, кроме перечисленных, я видела и русскую, и итальянскую кухни, но пока из этого готовят только блины с начинками и без. Перечислять все позиции нет смысла, но вот кое-что из того, что можно купить:

  • супы (фо со свининой или курицей, рамен, том ям, шурпа, том кха и другие, от 79 до 349 рублей);
  • салаты («Тайский с курицей», «Тайский с лососем», «Кайсо», «Фьюжн салат с тофу» и другие, 139-339 рублей);
  • лапша и рис wok («Пад тай со свининой», «Пананг гай с курицей», «Свинина по-вьетнамски с рисом», «Лапша с курицей в соусе Том ям» и другие, 175-519 рублей);
  • роллы (около 30 разновидностей — в темпуре, тортилье, с рыбой, морепродуктами и без, от 40 рублей за штуку до 380 рублей за ролл);
  • горячие блюда (жаркое, манты, плов, гедза, 49-199 рублей);
  • поке (несколько разновидностей с креветкой и лососем, 155-295 рублей);
  • десерты (вафли, блинчики, мороженое, тирамису, от 30 до 110 рублей за блюдо).

Напитки — молочные коктейли, чай, кофе и прочее. Никакого крепкого алкоголя и коктейлей, только пенное.

Обед без напитков, которым можно накормить двоих, обошелся в 1353 рубля. С учетом размеров порций — это очень недорого, да и в большинстве случаев — вкусно.

Не скажу за магазины и прочие развлечения торгового центра, но фуд-холл «Кимчи» выглядит достойно. Разумеется, без недостатков в виде так себе обслуживания, местами неряшливого интерьера, закрытых локаций, очередей и провальных блюд не обходится, но рекомендовать идти сюда в поисках паназиатской еды можно. Посмотрим, станет ли новый фудкорт точкой притяжения покупателей.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать