Максим:Сложилась такая ситуация, я написал заявление по собственному желанию уйти из техникума в професиональное училеще, но у меня нету зачётов за первый семестр ( я на первом курсе ) Пошёл в училеще и мне сказали, что бы я закрыл всё хвосты я пришёл в свой техникум и сказал это, а мне сказали что заявление уже подписано и я не могу нечего доздавать, и получилось что меня не куда сейчас не берут, потому что у меня хвосты и сдать я тоже не могу потому что уже отчислен, первое полугодие уже прошло и везде говорят что уже поздно. Что мне делать подскажите пожалуйста.
неравнодушная:не могу-за 100 км нахожусь. но думаю выезжать все-равно придется, не на кого дом оставить
Это сыну вашему надо на 101-км от ближайшего вуза находиться. Не хочет учиться, пусть коровам хвосты крутит до армии. Отслужит, пойдёт в охранники или в полицию. Будет оклад побольше, чем у многих выпускников вузов. И думать, главное, не надо.
Сложилась такая ситуация, я написал заявление по собственному желанию уйти из техникума в професиональное училеще, но у меня нету зачётов за первый семестр ( я на первом курсе ) Пошёл в училеще и мне сказали, что бы я закрыл всё хвосты я пришёл в свой техникум и сказал это, а мне сказали что заявление уже подписано и я не могу нечего доздавать, и получилось что меня не куда сейчас не берут, потому что у меня хвосты и сдать я тоже не могу потому что уже отчислен, первое полугодие уже прошло и везде говорят что уже поздно. Что мне делать подскажите пожалуйста.
неравнодушная:не могу-за 100 км нахожусь. но думаю выезжать все-равно придется, не на кого дом оставить
Апрель месяц, скорей всего уже поздно. В деканат позвоните и уточните по каким причинам отчисляют. Если болел, то пересдачи должны были продлить на время больничного. Опять же болеть это в сессию это самое большое зло! В бытность и больные и вспохмелье ходили сдавали, отлежаться можно потом, а сессия сейчас. Опять же если сессия до 25.01, то пересдачи еще недели 2 должны были быть расписаны. Не верю вобщем студенту
Ну тогда на самом деле трудно. Или хотя ы по телефону созвониться. телефоны как правило на корпоративных сайтах есть. Хотя щас преподы все такие модно принципиальные, навряд ли будут по телефону что то обсуждать
вообще, дата пересдачи вывешивается на доске объявлений кафедры вместе с датой сдачи экзамена. Так должно быть по крайней мере. так что врет оболтус про апрель. рекомендую самостоятельно за ручку с маменькиным сынком сходить на кафедру, где завалил, и следом в деканат.
в общем я согласен с предыдущим строчкогоном что есть большая вероятность что кто-то комуто приверает. потому что я сам так делал и детенок мой тоже первым делом говорит: а вон у большинства еще хуже а вон у того то вон то
насчет ...не предупредили... есть такое понятие как сессия остальное: пересдача и тп это неофициальная практика и всего-лишь. то есть вуз может встать в позу и сказать бул семестр были даны дни на подготовку, были экзамены значит если не сдал значит не знаешь предмет а значит к отчислению. насчет объеснений: если ты не сдаешь то пока тебя приказом не отчислили ты должен успеть уйти в академический отпуск (в политехе альтернативой академа был общетехнический факультет, я как раз этим факультетом и воспользовался потому ч я не мог забеременеть и не мог нигде нарыть справку что я дико болел и пролежал в больнице очень долго поэтому не выучил предмет :) по какой либо причине вот эта причина и былабы вашей объяснительной, например вы забеременели :) или сломали руки и ноги. то есть надо действовать еще до того как будет приказ а приказ подписывают не сразу после сессии а через месяц два. вот как раз в это время и надо суетиться было либо досдавать либо убедить что сдашь
неравнодушная:может у кого-то была похожая ситуация? может можно оспорить приказ, ведь о сроках сдачи задолженности не предупредили и объяснений с него почему не сдал не взяли.Хотя я где-то читала, что должны были взять объяснительную.
Вы о чем вообще? Вам сын лапшу на уши вешает, а вы хаваете. Все долги сдаются в течении сессии на пересдачах. Сроки сессии устанавливаются приказом по университету. Никто никого не должен предупреждать и информировать. Надо очень постараться и реально ложить на учебу, чтобы в первой сессии вылететь. Теперь либо уповать на милость декана, либо топать в армию сапоги топтать. Думаю армию будет более полезна такому индивидууму, может чему полезному научится.
раньше приказ можно было оспорит таким способом: должна собраться комиссия из преподов и отчисленный должен комиссионно сдать все предметы и доказать что он знания получил и что отчислен за неуспеваемость по причине предвзятого отношения к нему. и поверьте, даже если вам это удастся, и вас восстановят таким способом, то есть получится то вы выставили преподов как каких-то гадов которые валят тех кто рожей не вышел, учиться в этом вузе вашему отпрыску будет по меньшей мере очень трудно. и все трудности будут законны и обоснованы. поверьте, так и есть. у нас курсом моложе такое было
и поэтому с первых сессий отчисляют (если не академ) и это не с проста потому что львиная доля отчисленных после первой сессии просто не тянет для обучения в вузе. я написал не ВСЕ а ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ. самые настойчивые поступают заново ибо так проще нежели восстанавливаться, учить текущий материал и сдавать прошлый. плюс только один в армию не загребут или лишний год не потеряешь. если армия не грозит то лучше заново поступить
может у кого-то была похожая ситуация? может можно оспорить приказ, ведь о сроках сдачи задолженности не предупредили и объяснений с него почему не сдал не взяли.Хотя я где-то читала, что должны были взять объяснительную.
парень способный, не справился в 1 семестре, было трудно учиться( в школе предметы шли на низком уровне преподования). сейчас учиться без текущей задолженности, репетитор нужен для исключения пробелов в школьном образовании.
Помогите! сын не сдал зачет и экзамен. Первый курс института СФУ. о сроках сдачи задолженности(о конретных сроках) не предупредили. с преподователями договорился о сдаче в апреле, ходил к репетитору заниматься. а теперь поставили перед фактом ооб отчислении( уже даже есть в приказе). У парня во 2 семестре нет долгов по теущей учебе, даже появились хорошие успехи в учебе.Что нужно делать? как можно восстановиться? помогите форумчане, умоляю!
Учить русский язык и продумывать действия наперед
Это сыну вашему надо на 101-км от ближайшего вуза находиться. Не хочет учиться, пусть коровам хвосты крутит до армии. Отслужит, пойдёт в охранники или в полицию. Будет оклад побольше, чем у многих выпускников вузов. И думать, главное, не надо.
Апрель месяц, скорей всего уже поздно. В деканат позвоните и уточните по каким причинам отчисляют. Если болел, то пересдачи должны были продлить на время больничного. Опять же болеть это в сессию это самое большое зло! В бытность и больные и вспохмелье ходили сдавали, отлежаться можно потом, а сессия сейчас. Опять же если сессия до 25.01, то пересдачи еще недели 2 должны были быть расписаны.
Не верю вобщем студенту
так что врет оболтус про апрель.
рекомендую самостоятельно за ручку с маменькиным сынком сходить на кафедру, где завалил, и следом в деканат.
Вы о чем вообще? Вам сын лапшу на уши вешает, а вы хаваете. Все долги сдаются в течении сессии на пересдачах. Сроки сессии устанавливаются приказом по университету. Никто никого не должен предупреждать и информировать. Надо очень постараться и реально ложить на учебу, чтобы в первой сессии вылететь. Теперь либо уповать на милость декана, либо топать в армию сапоги топтать. Думаю армию будет более полезна такому индивидууму, может чему полезному научится.