ОМГ: [quote="Мука"]Как надоели реформы - с ЖКХ одни проблемы и дороговизна, так теперь энергетики добивают терпение. А если в это время, отпуск, болезни, забыл, почему нельзя заплатить 28, 29 или позже. Надо упрощать услуги, а не лобировать свои денежные интересы. Ведь не бедные!!
А почему вам зарплату нельзя заплатить в любой удобный для работодателя день? А если у него в это время отпуск, болезни, забыл? Нужно вообще работать за спасибо, а не лобировать свои денежные интересы. [/quote] Почему наглый такой.вас обувают УК.а ты на жителей срываешься.
Мука:Как надоели реформы - с ЖКХ одни проблемы и дороговизна, так теперь энергетики добивают терпение. А если в это время, отпуск, болезни, забыл, почему нельзя заплатить 28, 29 или позже. Надо упрощать услуги, а не лобировать свои денежные интересы. Ведь не бедные!!
А почему вам зарплату нельзя заплатить в любой удобный для работодателя день? А если у него в это время отпуск, болезни, забыл? Нужно вообще работать за спасибо, а не лобировать свои денежные интересы.
Редакция, объедините 2 одинаковые новости и комментарии в одну. Выясните что произойдет, если человек не смог предоставить показания в указанный срок (отпуск, командировка, больница). Насчитают по среднему, а после того как сообщишь в следующий раз пересчитают по реальному потреблению? На это интересно ума хватило. Идея даже не плохая, но почему только 4 дня???? Обязательно раз в месяц но в любой удобный день - было бы нормально. И квитанции присылали бы за период, когда человек вводил показания, машине какая разница как насчитать и какой период в квитанции выдать. Нет, им нужно чтоб во всех квитанциях было за одинаковые числа. Маразм.
Хомячок:А что делать-то, если счетчика нет? Я платил по норме. Так же платить буду?
Поставить счетчик, ибо по закону все собственники обязаны установить приборы учета ресорсов. Вот, а ежели не желаете, или ждете что кто-то придет и за свой счет поставит, то по нормативам оплачивайте, а они скоро будут конскими
Nastya:а, по-моему, замечательная идея ибо контролер от энергосбыта ко мне захаживает не чаще раза в год, и соответственно в квитанциях потребленную э/э рассчитывают не по фактическим показаниям счетчика, а по плановым, приходится каждый раз дозваниваться в энергосбыт и просить, чтобы записали фактические показания счетчика и пересчитали всё. Так что с вводом данной услуги всё гораздо упрощается (лично для меня).
аналогично. тетеньку-энергосбытчицу я последний раз видела, когда еще снег лежал. зато бумажки о том, что я дофига должна присылают исправно. только вот данные у них все те же, когда у меня обогреватель молотит круглосуточно (спасибо коммунальщикам за отопление), а меня летом и дома-то не бывало. так что лучше я им письмо электронное отправлю уж с показаниями счетчика и благодарностями от себя лично)
Как надоели реформы - с ЖКХ одни проблемы и дороговизна, так теперь энергетики добивают терпение. А если в это время, отпуск, болезни, забыл, почему нельзя заплатить 28, 29 или позже. Надо упрощать услуги, а не лобировать свои денежные интересы. Ведь не бедные!!
а, по-моему, замечательная идея ибо контролер от энергосбыта ко мне захаживает не чаще раза в год, и соответственно в квитанциях потребленную э/э рассчитывают не по фактическим показаниям счетчика, а по плановым, приходится каждый раз дозваниваться в энергосбыт и просить, чтобы записали фактические показания счетчика и пересчитали всё. Так что с вводом данной услуги всё гораздо упрощается (лично для меня).
Это толчок для установки интеллектуальных систем учета. Купите счетчик с gsm-модулем и он сам будет передавать ваши показания. Для верочки установите у себя дублирующий, обыкновенный прибор учета ,дабы самому контролировать работу шайтан-счетчика.И будет вам счастье в формате никогда не появляющихся и не стучащих в двери контролеров. А если вы путем не сложных манипуляций попросите банк в котором у вас есть счет производить ежемесячные отчисления за вашу электроэнергию, то вы вообще забудете что это за зверь то такой- энергосбыт.
А почему вам зарплату нельзя заплатить в любой удобный для работодателя день? А если у него в это время отпуск, болезни, забыл? Нужно вообще работать за спасибо, а не лобировать свои денежные интересы.
[/quote]
Почему наглый такой.вас обувают УК.а ты на жителей срываешься.
ПлачУ и плАчу, плачУ и плАчу...
[/quote]
Все наладится,не плачь.
ПлачУ и плАчу, плачУ и плАчу...
Изменится длина очереди...
[/quote]
А там и показания снимать не нужно.Платежка сама покажет сколько платить нужно.
А у вас в зоопарк тоже по ЭТИМ критериям отбирают??? (родственно-близкие, эротические...)
Изменится длина очереди...
Выясните что произойдет, если человек не смог предоставить показания в указанный срок (отпуск, командировка, больница).
Насчитают по среднему, а после того как сообщишь в следующий раз пересчитают по реальному потреблению? На это интересно ума хватило.
Идея даже не плохая, но почему только 4 дня???? Обязательно раз в месяц но в любой удобный день - было бы нормально. И квитанции присылали бы за период, когда человек вводил показания, машине какая разница как насчитать и какой период в квитанции выдать. Нет, им нужно чтоб во всех квитанциях было за одинаковые числа. Маразм.
Поставить счетчик, ибо по закону все собственники обязаны установить приборы учета ресорсов. Вот, а ежели не желаете, или ждете что кто-то придет и за свой счет поставит, то по нормативам оплачивайте, а они скоро будут конскими
в платежку глянь
О каком-то лицевом счете спрашивают...
Я его знать не знаю, плачу через ТСЖ.
Как быть?
аналогично. тетеньку-энергосбытчицу я последний раз видела, когда еще снег лежал. зато бумажки о том, что я дофига должна присылают исправно. только вот данные у них все те же, когда у меня обогреватель молотит круглосуточно (спасибо коммунальщикам за отопление), а меня летом и дома-то не бывало. так что лучше я им письмо электронное отправлю уж с показаниями счетчика и благодарностями от себя лично)
А если в это время, отпуск, болезни, забыл, почему нельзя заплатить 28, 29 или позже. Надо упрощать услуги, а не лобировать свои денежные интересы. Ведь не бедные!!
Не вопрос, сами пойдут, закон позволяют, но вот не в интересах простых смертных игнорировать ЗАКОН.