Девушка: [quote="Владимир"]Почти сразу купил транспортную и не из-за экономии рубля, а просто это куда удобней :)
А вот мне сильно интересно, ежели автобус, в котором я расплатилась картой, сломается, не доехав до нужной мне остановки (а автобусы, в которых я езжу, зимой ломаются чуть не каждую неделю), какая мне экономия будет от невозвращаемых денег? Или я чего-то в этой схеме не понимаю? [/quote] Может я редко езжу, но последний раз ломался даже не автобус, а слетали рога у трайлейбуса в 1986 году. Поэтому вероятность поломки автобуса лишь немногим больше чем попадание метеорита прямо в вас. За 8 поездок по карте вы экономите 16 рублей, то есть одну поездку! А теперь прикиньте на сколько поездок приходиться поломка автобуса? Даже если каждый 8 авботус под вами будет ломаться, то остаетесь при своих, если автобусы ломаются реже, то вы в плюсе.
Я пока не знаю ни одного случая потери карты:))) А вот если ты потеряешь партмонет или часы или мобилу? Очень часто кстати теряют именно деньги, и теряют прямо в автобусе. Каждый день в конце смены можно с пола автобуса насобирать не менее сотки.
Борька:Стоимость неудобная считать плохо. Сделали бы 20 и всем бы было удобней. Все у нас не так.
Можешь платить 20 в чем проблема? Плати 20 и говори, что сдачи не надо. Или ты просто шалабол который воздух сотрясает? Можешь прям сейчас платить по 20 рублей.
кстати плюс что на 2 рубля меньше платить за проезд по транспортной карте. раньше каждая 13 поездка была бесплатная, а сейчас будет каждая 8 поездка БЕСПЛАТНАЯ!!!
Люди не будьте дебилами требуйте свои права от кондукторов, когда автобус сломался. КОНДУКТОР ОБЯЗАН ПЕРЕСАДИТЬ ВАС НА СЛЕДУЮЩИЙ АВТОБУС ЭТОГО МАРШРУТА, И ПРИ ЭТО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД В ПЕРЕСАЖИВАЕМЫЙ АВТОБУС!!! Деньги вам по транспортной карте вернет перевозчик, если вы обратитесь к нему, с заявлением на возврат денежных средств, кондуктор не обязан вам возвращать деньги - такой закон у нас в крае.
Мне помнится, что первый секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущев обещал построить коммунизм к 2000 году, не пора ли начать, господа власть придержащие, сделайте проезд в Красноярске бесплатным, частично решите проблему с пробками и народу приятно.
[/quote] Быстро ага. Через 100 поездок (теперь 50) начнется сплошная экономия![/quote] Друг, я купил карту год назад, в месяц у меня в среднем 80 поездок, и это если не считать того что некоторые пазики выходят на маршруты без "пикалок" и тогда едешь совсем бесплатно. А "сломавшийся автобус" у меня за это год был 3 раза.
Иван Чо:Нормальная вещь эта карта! В кошелек ее сунул на видное место и открываешь его, разворачиваешь кондуктору и тот ее пикает и все! Нет проблем с мелочью: не надо ее получать от кондуктора и кошелек не такой тяжелый!
Я сама с ней езжу и сыну купила. Оба довольны). Правда, если автобус сломается, деньги не вернут. Автобусы пока, тьфу-тьфу, не ломались. А даже если и сломаются, все равно карта себя быстро окупит.
Нормальная вещь эта карта! В кошелек ее сунул на видное место и открываешь его, разворачиваешь кондуктору и тот ее пикает и все! Нет проблем с мелочью: не надо ее получать от кондуктора и кошелек не такой тяжелый!
Девушка: А вот мне сильно интересно, ежели автобус, в котором я расплатилась картой, сломается, не доехав до нужной мне остановки (а автобусы, в которых я езжу, зимой ломаются чуть не каждую неделю), какая мне экономия будет от невозвращаемых денег? Или я чего-то в этой схеме не понимаю?
если повезет и водитель договорится со следующим автобусом- то уедете бесплатно. если нет- то и в следующем автобусе вам карточку "пикнут" :)
Владимир:Почти сразу купил транспортную и не из-за экономии рубля, а просто это куда удобней :)
А вот мне сильно интересно, ежели автобус, в котором я расплатилась картой, сломается, не доехав до нужной мне остановки (а автобусы, в которых я езжу, зимой ломаются чуть не каждую неделю), какая мне экономия будет от невозвращаемых денег? Или я чего-то в этой схеме не понимаю?
Получается, для тех, кто рассчитывается транспортной картой, стоимость проезда увеличится на два рубля, а не три. Уже легче) Раньше всего на рубль меньше платили, теперь на два. мелочь, а приятно. тем более если ездишь часто, это ощутимо становится. Пользуемся транспортными картами с мужем давно - очень довольны. Единственный минус - иногда кондукторы "становятся непонятливыми", если вдруг автобус дальше не идет из-за поломки или еще чего и надо возвращать деньги за проезд.
//Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин пояснил, что это компромиссное решение, которое должно устроить всех — и перевозчиков, и пассажиров.// Пусть министр проведёт изучение общественного мнения пассажиров на предмет удовлетворения от повышения стоимости проезда. А потом сделает вывод о том, насколько он был голословен.
Как бы так сделать, чтобы народ понял, что для этого всего есть Виза и Мастеркарт? Как бы объяснить мартышкам, что всё давно придумано, что проценты, доходы (так называемые скидки) должны облагаться налогом и предоставляться только финансовыми учреждениями. Но мы же умнее всех, поэтому пока вот так.
А вот мне сильно интересно, ежели автобус, в котором я расплатилась картой, сломается, не доехав до нужной мне остановки (а автобусы, в которых я езжу, зимой ломаются чуть не каждую неделю), какая мне экономия будет от невозвращаемых денег? Или я чего-то в этой схеме не понимаю?
[/quote]
Может я редко езжу, но последний раз ломался даже не автобус, а слетали рога у трайлейбуса в 1986 году.
Поэтому вероятность поломки автобуса лишь немногим больше чем попадание метеорита прямо в вас.
За 8 поездок по карте вы экономите 16 рублей, то есть одну поездку!
А теперь прикиньте на сколько поездок приходиться поломка автобуса?
Даже если каждый 8 авботус под вами будет ломаться, то остаетесь при своих, если автобусы ломаются реже, то вы в плюсе.
Я пока не знаю ни одного случая потери карты:))) А вот если ты потеряешь партмонет или часы или мобилу?
Очень часто кстати теряют именно деньги, и теряют прямо в автобусе. Каждый день в конце смены можно с пола автобуса насобирать не менее сотки.
Можешь платить 20 в чем проблема? Плати 20 и говори, что сдачи не надо. Или ты просто шалабол который воздух сотрясает? Можешь прям сейчас платить по 20 рублей.
Деньги вам по транспортной карте вернет перевозчик, если вы обратитесь к нему, с заявлением на возврат денежных средств, кондуктор не обязан вам возвращать деньги - такой закон у нас в крае.
Быстро ага. Через 100 поездок (теперь 50) начнется сплошная экономия![/quote]
Друг, я купил карту год назад, в месяц у меня в среднем 80 поездок, и это если не считать того что некоторые пазики выходят на маршруты без "пикалок" и тогда едешь совсем бесплатно. А "сломавшийся автобус" у меня за это год был 3 раза.
Быстро ага. Через 100 поездок (теперь 50) начнется сплошная экономия!
Я сама с ней езжу и сыну купила. Оба довольны). Правда, если автобус сломается, деньги не вернут. Автобусы пока, тьфу-тьфу, не ломались. А даже если и сломаются, все равно карта себя быстро окупит.
Вот-вот ))
если повезет и водитель договорится со следующим автобусом- то уедете бесплатно. если нет- то и в следующем автобусе вам карточку "пикнут" :)
и да..со счастливыми билетиками засада полная выходит)
Пусть министр проведёт изучение общественного мнения пассажиров на предмет удовлетворения от повышения стоимости проезда. А потом сделает вывод о том, насколько он был голословен.
Как бы объяснить мартышкам, что всё давно придумано, что проценты, доходы (так называемые скидки) должны облагаться налогом и предоставляться только финансовыми учреждениями.
Но мы же умнее всех, поэтому пока вот так.