Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Тюрьма и воля», Михаил Ходорковский, Наталья Геворкян
Сергей:Абсолютно честный человек. Читаешь книгу - хочется прослезиться.
Больше десяти лет занимался бизнесом, приватизировал заводы, сам писал себе лицензии на банковскую деятельность - и ни разу не нарушил закон.
Не давал взяток, потому что безнравственно, не имел дело с бандитами, потому что платил силовикам.
Молодец, образец для подражания.
Даже геворкян нанял, чтобы "былое и думы" не пропали.
Канонизировать, я щетаю.

Можно и так, посмертно с конфискацией.
Абсолютно честный человек. Читаешь книгу - хочется прослезиться.
Больше десяти лет занимался бизнесом, приватизировал заводы, сам писал себе лицензии на банковскую деятельность - и ни разу не нарушил закон.
Не давал взяток, потому что безнравственно, не имел дело с бандитами, потому что платил силовикам.
Молодец, образец для подражания.
Даже геворкян нанял, чтобы "былое и думы" не пропали.
Канонизировать, я щетаю.
"Мне стыдно за мое государство"
А мне стыдно, что с такой гадой в одной стране жил.
ОТ ТЮРЬМЫ К ВОЛЕ: ИСПОВЕДЬ ЭКС-ОЛИГАРХА ПЕРЕД ВОЗВРАЩЕНИЕМ В РОССИЙСКИЙ ИСТЕБЛИШМЕНТ? Заметки о книге М.Ходорковского и Н.Геворкян "Тюрьма и воля" ......Понятно, что книга издаваемая о каком-либо лице преследует определенную цель. По замыслу творцов этого труда, по крайней мере одного из них точно, поскольку он сам и герой его, книга, в конечном счете, должна была создать положительный образ банкира-нефтепромышленника, обстоятельствами принужденного заняться политикой и пострадавшего за правое дело. Но для этого Михаил Борисович взял неверное направление. Он позволил своему соавтору использовать в произведении довольно много объективной информации о себе и своих делах. Экс-олигарх явно не задумался о том, что подобное опасно не только для российского бизнесмена с большой дороги девяностых годов прошлого столетия, но даже для Папы Римского, человека, святее которого по определению нет на этой грешной земле. Прочитав этот совместный труд полностью, Ходорковский и сам почувствовал что-то неладное, так как стал говорить о каких-то врагах. "Прочтут и враги. Попытаются использовать. Будет досадно, если сумеют". И... все же не остановил издание книги. Возможно, это в очередной раз связано с логикой. Какую задачу поставила перед собой НГ не берусь загадывать. Но судя по ее публикациям, а Геворкян написала книгу о ВВП в бытность его премьер-министром, о ВВП-президенте еще нет, - она далеко не "божий одуванчик". Ясно, что журналист такого уровня не может не понимать какое общее впечатление останется у внимательного читателя от этого произведения. Похоже, Михаил Борисович в очередной раз был чрезмерно доверчив. Вероятно, его ввело в заблуждение высказывание соавтора в начале книги, где она говорит об экс-олигархе, исключительно как о гении либо злодее, опуская иные варианты для характеристики его персоны. В любом случае остается только поблагодарить НГ, так как материал и манера его подачи позволяют читателю самому осмыслить информацию и дать оценку личности героя произведения.
На одном из судов МХ пафосно заявил: "Мне стыдно за мое государство". И как же хочется верить, что не наступит тот день, когда Михаил Борисович будет горд за Россию. Даут Налоев.
Прямолинейный
+ 0 0
22 апреля 2013 г. 06:43
Скольких простых людей Ходор лешил денег которые они заработали ЧЕСТНО и трудом и положили к нему в банк
Книга Ходорковского одно вранье, по ушам ездиет, думает что во круг одни дураки , только он умный! В Антигуа у него в офшоре миллиарды, на старость себе заныкал
Книга написана профессионально, рассчитана на широкий круг читателей разных взглядов и убеждений и цель книги - пробудить симпатию к МБХ.
Но все очень прилизано, облагорожено и верится с трудом.
Я ровесник МБХ, занимался так же компьютерами - перекачной безнала в нал - и там процент взяток был 30-50% и уверения, что МБХ их не давал или о них не знал - на мой взляд, ложны.
Да и сам он пишет, что покупали комьютеры по $1 тыс, продавали по $10 тыс - да, именно так. И прибыль у него была 30% - куда же остальное девалось?
После этого и к другим вещам, описанным в книге, доверия нет.
Да еще я был знаком с одним из подрядчиков Менатепа по строительству, которому недоплатили и пригрозили потом.
Так что МБХ - такая же акула, как и все, просто не рассчитал силы и влияние.
А из России, конечно, валить надо, что я и сделал 20 лет назад.
прочитала книгу. и раньше знала,что несправедливо посадили, а теперь просто знаю,что так и есть. мне глубоко симпатичны вы и ваша семья. жаль, что ничем не могу помочь
Ни один человек не сказал на себя, я дурак.
Ходор не исключение.
"узник совести"смешно...)))зачем он себя так мучает?
  • Оставить комментарий
  • Войти