Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жители Красноярского края стали пить больше коньяка
самагонка:Мудрая французская поговорка гласит: "Зерно к зерну, а виноград к винограду", что значит: негоже смешивать одновременно напитки, полученные из различного сырья. Поэтому коньяк в качестве дижестива подается в тех случаях, когда обед или ужин запивался вином. И наоборот: коньяк в качестве аперитива предполагает сопровождение блюд вином. Не следует нагревать коньячную большую рюмку, похожую на стеклянный шар ("тюльпан" или сниффер - от английского sniff - "нюхать"), над свечой: легкие ароматы коньяка моментально улетучиваются, вместо них проступают тона подогретого спирта. Наилучший вкус этот благородный напиток имеет, когда его температура слегка превышает 20° . Можно подать его более холодным: он быстро нагревается, если обхватить рюмку ладонями (в отличие от вина, которое пьют, держа бокал за ножку во избежание передачи тепла от ладони). Рюмка должна быть такой, чтобы букет раскрылся в полной мере. В последнее время кроме "тюльпанов", все чаще применяются специальные рюмки для коньяка - небольшие (до 150 мл), с широким дном и вытянутой верхней частью. Порции коньяка обычно колеблются в пределах от 20 (для элитных марок) до 50 мл. Не принято наливать коньяк, держа рюмку в руке, покачивать или встряхивать ее. Рюмка в момент ее наполнения должна стоять перед гостем.


От 1200 за 0.5л. Бабам "Ани" посоветую. Даже по синьке чувствуется что то это "что то стоящее"
самагонка:

Хранение коньяка. Хранить коньяк в бутылках следует не в лежачем, а в стоячем положении, иначе коньяк приобретет запах пробки, а агрессивный спирт разъест ее. Чтобы пробки не высыхали как можно дольше, горлышко бутылки лучше залить сургучом. После открывания бутылки хранить ее лучше не более двух-трех месяцев. Разумеется, коньяк в этом случае не скисает, однако "выдыхается", что ведет к явному ухудшению букета. Скорость разложения возрастает с повышением температуры хранения и увеличением доли воздуха в бутылке. Соответственно быстрее всего портится коньяк, остающийся "на донышке". Поэтому если предполагается, что после открывания ему предстоит храниться в течение нескольких месяцев, лучше перелить его в сосуд меньшего размера (например, в графинчик с притертой пробкой), где соотношение между воздухом и коньяком улучшится в пользу последнего.


Эта повесть относится ко всему.
Бабушка даже молоко из заканчивающейся 3л банки переливала в 1литровую
Дама С биноклем:[quote="24"]А где у нас можно не фуфловый коньяк купить, чтоб по цене не сильно кусался?

Появился новый коньяк "Барклай де Толли" Ставропольского завода в графине. Очень приличный, особенно 5-летний в смысле цена-качество (около 400 р).[/quote]
Шляпа, пОлная печали, даже по сравнению с Дербентом.
Что спирт, что вкус безпонтовый. Водка Маруся и то ловчей
Через дубовые стружки водку или раствор спирта тоже надо с умом пропускать, сперва обварить их кипятком, а то вкус будет как у клея для пластиковых моделей (основное в-во - этилацетат). А в принципе коньяк как и перцовку пью более для согрева, благо в отличии от пива и вина за это почему-то не ловят. Проверялось неоднократно, на вокзалах, пристанях, автобусных остановках и в аэропортах, от Иркутска до Брюсселя. Да, пардон, еще самогон, настоянный на морошке, не вызывал отрицательных эмоций даже в валаамском монастыре.
1.Какая нахрен стружка-300атм и сквозь многократно изнасилованную дубовую доску обычный спирт (не виноградный) -якобы эквивалент 5-летней выдержке за 3 мес (ещё при совке, ща не знаю, наверно ещё удешевили процесс)
2.кол-во звездочек ваще не равно кол-ву лет, ибо там смесь спиртов-чуть старого для запаха и молодняка. Например-3 звезды-это чуть 5-летнего и 1-летний спирт (эквиваленты), причём 3-летнего там как раз и нет ни капли.
P.S. книжка была фотокопия "дсп"горбачёвских времён, чё за полчаса успел пролистать пока не отобрали-мож и перепутал чего.( а про шампанское- ваще жесть-с тех пор стороной его обхожу- не буду портить вам новый год)
самагонка
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 00:46
Gleb:а нам друзья с Кавказа привезли 5 литров отменного :)

Лучше разумеется привозной. И дешевле и качество в разы лучше. В Красноярске купить нормальный напиток в разы сложней.
Понятно, что верить тому, что пишут на бутылках нельзя. Нет таких мощностей на заводах, что бы продавать коньяки в таких объемах и с выдержкой 5 лет и более. Разумеется и выдержка меньше и технология попроще. Ведь это еще при коммунистах на коньячных заводах придумали делать вкусный коньяк не в дубовых бочках, а в обычных емкостях, настаивая на дубовой сружке. И выдержка меньше и качество неплохое.
самагонка
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 00:40
Про изделия Ставропольского завода тут уже писали. Пару денель назад захотелось вискарика, но в пятницу поздно вечером его в моем районе уже не было, разобрали. В мелком магазине стояли коньяки. Была мысль взять рублей за 800-1000. Спросив у продавщицы какой коньяк хороший, та сказала приличный Ставрапольский "Российский 5 звезд", 400 рублей с чем то, точную цену не помню, бутылка в виде фляжки 0,5 л. Глядя на цену ожидался продукт низкого качества. Но, удивительно приличный напиток оказался))) Магазин палить не буду, это не центр, спальный район, маленький обычный магазин.
а нам друзья с Кавказа привезли 5 литров отменного :)
самагонка
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 00:27
Где покупать не знаю. Цена не показатель, можно очень дорого дрянь купить в красивой бутылке и вроде приличном магазине.
  • Оставить комментарий
  • Войти