Доброе утро, уважаемая Аудитория и Мария! Выбор качественной и недорогой еды для детей в ресторации города - действительно непростая задача. Моему сыну будет 1,5 года, были с супругой в данном трактире и летом и осенью.. Жареное и со специями сознательно не заказывал. Из детского предложения в меню:Братец кролик (попросили отварить) с пюре, оладушки, Макарошки для крошки.. Из основного:кисель, морс, оладушки, блинчики, борщ, суп с домашней лапшой, овощи на гриле без перца. Тоже есть сложности с аллергией у ребенка, но мы неперекладываем их решение на рестораторов-это ответственность Родителей! Детям интересно бегать и рассматривать необычный сельский интерьер-немногие городские имеют возможность постоянно пользоваться здоровыми благами деревни. Хороший лозунг был у одного заведения на Маерчака: "Еда-то, что Ты ешь! Инвестируй в себя." Мария, благодарю. Хорошее описание.
Евгения: Аллергия да, наверное от излишней стерильности, иммунной системе не с чем бороться, вот она и начинает искать врага внутри себя. Но Ольга из медблога об этом лучше расскажет.
Вот, вот.. Во многом рукотворное это явление. И родители, сами еще и способствуют ему. Сейчас же все стало совершенно все стерильным. До невозможности. Заходишь в гости, там маленький ребенок. а чистота - как в аптеке. На улицы идут гулять с ним и опять - туда ни сунься, этого не делай. Скоро песок в песочницах прокаливать начнут. Неправильно это
vit: Не был. :) А аллергия - это все от лишней чистоты и неправильного кормления. Дети должны летом в грязи валяться, а зимой бегать до упаду на улице, а потом есть все! ЧТобы за ушами пищало... :) На самом деле с алергиями прям эпидемия какая-то....
Не знаю. Может я где то не там живу, но первая и последняя аллергия ушла, как ушла из бак. лаборатории работать. Соглашусь с Вами, еще в период ожидания чуда нужно в меру кушать все продукты, а не только гречку и вареную курицу. А эпидемия... Ну мне порой кажется, что гипердиагностика и доступность медпомощи тоже сделали свое дело. Нет наверное людей, у кого нет гиперчувствительности к чему-нить. Не чихаешь, не чешешься, на кой топать к аллергологам на всякий случай. Ешь себе блины с маслом сливочным, да ходи в палки-елки-шишки и не морочь себе голову. Аллергия да, наверное от излишней стерильности, иммунной системе не с чем бороться, вот она и начинает искать врага внутри себя. Но Ольга из медблога об этом лучше расскажет.
Не был. :) А аллергия - это все от лишней чистоты и неправильного кормления. Дети должны летом в грязи валяться, а зимой бегать до упаду на улице, а потом есть все! ЧТобы за ушами пищало... :) На самом деле с алергиями прям эпидемия какая-то....
vit: Да как раньше люди жили! О блинах и не мечтал никто! Хлеб белый был роскошью. А щас, ну е мае.. ну все на спец питании. Вот и пихают в детей диетическое.
))) Белый хлеб низззя. Там глютен, а если аллергия?))) Ну Вы совсем ничего не понимаете в кормлении детишек. вообще давайте к елкам-палкам вернемся. Были там? Рассказывайте, если были
Да как раньше люди жили! О блинах и не мечтал никто! Хлеб белый был роскошью. А щас, ну е мае.. ну все на спец питании. Вот и пихают в детей диетическое.
Маша Русскова: [quote="Евгения"]Ни разу там не была из идейных соображений, но, опять же, почитать было приятно! А детского меню, наверное, нигде нет(((. Я устала искать и прекратила поиски ( но у меня дочь 2 года) А как г-н Владимиров и Ващенко пищали лично рассказывая, как они ждут молодых родителей. Ждут то ждут, а вот условия подкачали.
Хотя уж для ваших арендованных гномов уж наверное везде можно найти что покушать и безвредно, и вкусно, и детям понравится.
но я противный потребитель, мне всегда что-то не нравится. То пятое, то десятое. Есть несколько заведений, куда я иду с любовью, а на новые или на те, где не была, практически не реагирую.
Детское меню - боль заведений Крска. Согласна с Вами. Будь у меня ребенок - не позволила бы так кормить. Однозначно. [/quote] Потому и не ходим. Максимум это яблоко печеное, али омлет какой в качестве развлечения, а не обеда. Я еще свою дочь относительно свободно кормлю - блины принимаются, всякие запеканки тоже. В блинбург мы часто ходим - там залы просторные, бегать можно. Лишнего на столы не ставят - никто ничего не разобьет.Ну и блины они относительно безвредные. Хочется конечно иногда чего-то по-настоящему ресторанного, но... там некомфортно с детьми мелкими. Одно успокаивает наелись-наужинались до рождения деток, что теперь можно и потерпеть несколько лет.
Евгения:Ни разу там не была из идейных соображений, но, опять же, почитать было приятно! А детского меню, наверное, нигде нет(((. Я устала искать и прекратила поиски ( но у меня дочь 2 года) А как г-н Владимиров и Ващенко пищали лично рассказывая, как они ждут молодых родителей. Ждут то ждут, а вот условия подкачали.
Хотя уж для ваших арендованных гномов уж наверное везде можно найти что покушать и безвредно, и вкусно, и детям понравится.
но я противный потребитель, мне всегда что-то не нравится. То пятое, то десятое. Есть несколько заведений, куда я иду с любовью, а на новые или на те, где не была, практически не реагирую.
Детское меню - боль заведений Крска. Согласна с Вами. Будь у меня ребенок - не позволила бы так кормить. Однозначно.
Ни разу там не была из идейных соображений, но, опять же, почитать было приятно! А детского меню, наверное, нигде нет(((. Я устала искать и прекратила поиски ( но у меня дочь 2 года) А как г-н Владимиров и Ващенко пищали лично рассказывая, как они ждут молодых родителей. Ждут то ждут, а вот условия подкачали. Хотя уж для ваших арендованных гномов уж наверное везде можно найти что покушать и безвредно, и вкусно, и детям понравится. но я противный потребитель, мне всегда что-то не нравится. То пятое, то десятое. Есть несколько заведений, куда я иду с любовью, а на новые или на те, где не была, практически не реагирую.
окрошка была в меню точно
Выбор качественной и недорогой еды для детей в ресторации города - действительно непростая задача. Моему сыну будет 1,5 года, были с супругой в данном трактире и летом и осенью.. Жареное и со специями сознательно не заказывал. Из детского предложения в меню:Братец кролик (попросили отварить) с пюре, оладушки, Макарошки для крошки.. Из основного:кисель, морс, оладушки, блинчики, борщ, суп с домашней лапшой, овощи на гриле без перца. Тоже есть сложности с аллергией у ребенка, но мы неперекладываем их решение на рестораторов-это ответственность Родителей! Детям интересно бегать и рассматривать необычный сельский интерьер-немногие городские имеют возможность постоянно пользоваться здоровыми благами деревни. Хороший лозунг был у одного заведения на Маерчака: "Еда-то, что Ты ешь! Инвестируй в себя."
Мария, благодарю. Хорошее описание.
потому как мы тут еще не особо привереды. Нам пока обычную пищу можно подать и продать. до изысков еще не дошли)
вот идея для Марии. Нано-еда)
Нда... Прогресс - дело сложное. :)
Вот, вот.. Во многом рукотворное это явление. И родители, сами еще и способствуют ему. Сейчас же все стало совершенно все стерильным. До невозможности. Заходишь в гости, там маленький ребенок. а чистота - как в аптеке. На улицы идут гулять с ним и опять - туда ни сунься, этого не делай. Скоро песок в песочницах прокаливать начнут. Неправильно это
Не знаю. Может я где то не там живу, но первая и последняя аллергия ушла, как ушла из бак. лаборатории работать. Соглашусь с Вами, еще в период ожидания чуда нужно в меру кушать все продукты, а не только гречку и вареную курицу.
А эпидемия... Ну мне порой кажется, что гипердиагностика и доступность медпомощи тоже сделали свое дело. Нет наверное людей, у кого нет гиперчувствительности к чему-нить. Не чихаешь, не чешешься, на кой топать к аллергологам на всякий случай. Ешь себе блины с маслом сливочным, да ходи в палки-елки-шишки и не морочь себе голову.
Аллергия да, наверное от излишней стерильности, иммунной системе не с чем бороться, вот она и начинает искать врага внутри себя. Но Ольга из медблога об этом лучше расскажет.
На самом деле с алергиями прям эпидемия какая-то....
))) Белый хлеб низззя. Там глютен, а если аллергия?))) Ну Вы совсем ничего не понимаете в кормлении детишек.
вообще давайте к елкам-палкам вернемся. Были там? Рассказывайте, если были
некоторые сегодняшние мамы до школы ребенка по спец-меню кормят, где блинам нет места) поэтому толерантности для пометочка про блины была)
Детское меню - боль заведений Крска. Согласна с Вами. Будь у меня ребенок - не позволила бы так кормить. Однозначно.
[/quote]
Потому и не ходим. Максимум это яблоко печеное, али омлет какой в качестве развлечения, а не обеда. Я еще свою дочь относительно свободно кормлю - блины принимаются, всякие запеканки тоже.
В блинбург мы часто ходим - там залы просторные, бегать можно. Лишнего на столы не ставят - никто ничего не разобьет.Ну и блины они относительно безвредные.
Хочется конечно иногда чего-то по-настоящему ресторанного, но... там некомфортно с детьми мелкими. Одно успокаивает наелись-наужинались до рождения деток, что теперь можно и потерпеть несколько лет.