Бутковская: а где купить кокосовое молоко в Красноярске? Ну чтобы у себя на кухне устроить Том-Ям и позвать вас на дегустацию, как уже профессионала по сибирскому тайскому борщу?:)
Действительно, есть молоко в стойках небольших по Азиатской пище, но там оно дороже, к сожалению, у нас молоко закончилось, скоро будет новая поставка, как и свежих ингредиентов для тайских супов тоже.
Понты. Сплошые понты. Машутка опять невесть что рекламирует. Пошла б кухню и борщеца забабахала. А еще пельменей настоящих. С трех сортов мяса! А так болтает невесть что . Проплатили -отработала-ну и успокойся.
Всем здравствуйте! Я хотела бы узнать можно ли в Красноярске найте все нужные ингредиенты для том ям, что бы приготовит в домашних условиях? Если да, то подскажите где? Зарание спасибо.
Приехал с тайланда и захотелось по горячим следам супчику Том яма откушать. В " Тера суши" на красрабе на Юбилейном удалось отведать. Очень вкусно и очень похоже на оригинал. Поэтому советую всем.
В Том Ям не добавляют кокосовое молоко или сливки, потому что тогда получится уже Том Кха. Том Ям варят на курином бульоне или вовсе на простой воде. Все готовится за 5-10 минут. И он может быть не обязательно Кунг (с креветками), еще бывает Том Ям Кай (с курицей) и т.п. В Тае цена 40-120 бат, зависит от места. Если в Паттае,то рекомендую кафе на Протамнак сои 6, если сверху ехать, то самое последнее справа или в KISS на Тепрайе в районе рынка. На Пхукете на Чалонге в Baan Kanom. Также попробуйте Пад Тай и Као Пад ) Всем привет из Тайланда!
vit: Спасибо, Олег, но я хочу сделать такой суп, чтобы его и потом можно было варить. Из доступных продуктов. Кокосове молоко - это видимо мякоть кокоса, растертая. Проблема еще с рыбным соусом.. Че то я такой не видел.
Oleg Teplyakov: Посмотрите Том Ям- я сначала подумал что это настолько специфично что и есть невозможно. Но распробовал потом. Вообще подметил, что женщинам он нравится больше- кальций в рыбе нужен что ли? Ну если понравится то морепродуктов будете есть больше. Раз на второй понравился. И важно приважно чтобы было на насыщенном курином бульоне. Тогда нам как бы роднее. Ну на лемонграсе и лаймовых листьях жарят рис по всей Азии. Цитрусовый аромат придает. Ну а Том яма надо сварить немного- потихоньку привыкать. Но это мое личное мнение. Вообще не знаю кому с 1 раза понравилось
Не знаю, я влюбилась в этот супчик сразу и навсегда. Особенно классно его готовят в маленьких ресторанчиках и к этому супу заказываю салат Сом там.
ТУТ не ем таискую похлёбку, а там сколько поваров столько и вкусов. Там у нас таика домоправительница дык она только всё свежее готовит за уши не оттянешь. А я люблю Блины только с пшеничной муки но по ихнему рецепту
Вроде бы все есть в Красноярске теперь. Мы уже все перечислили. Я с таобао заказывал из Китая- тоже всего завались. И тайские наборы и все такое. Сейчас все доступно. Только еще момент- листья лайма надо добавить- это как их лавровый лист у них. Ну если чего не хватает спрашивайте - я варил такой суп недавно- вкус очень похож.
Спасибо, Олег, но я хочу сделать такой суп, чтобы его и потом можно было варить. Из доступных продуктов. Кокосове молоко - это видимо мякоть кокоса, растертая. Проблема еще с рыбным соусом.. Че то я такой не видел.
Чуть выше по списку найдется ссылка. уже приводили. Кубики том яма подойдут - там уже всего что нужно подобрано. Основное. Там же кокосовое молоко. Много не надо добавлять. Ну у меня есть много чего. Я запасся и поделюсь. Только приехал оттуда. Молоко тоже есть и пролеживает. Смотрите сами. Но попробовать надо.
Посмотрите Том Ям- я сначала подумал что это настолько специфично что и есть невозможно. Но распробовал потом. Вообще подметил, что женщинам он нравится больше- кальций в рыбе нужен что ли? Ну если понравится то морепродуктов будете есть больше. Раз на второй понравился. И важно приважно чтобы было на насыщенном курином бульоне. Тогда нам как бы роднее. Ну на лемонграсе и лаймовых листьях жарят рис по всей Азии. Цитрусовый аромат придает. Ну а Том яма надо сварить немного- потихоньку привыкать. Но это мое личное мнение. Вообще не знаю кому с 1 раза понравилось
В Малайзии очень распространено класть помимо креветок еще и рыбу. Ела, кстати, в нашем "Бангоке". Ничего похожего не встречала в тех странах. Решила, что в Тае готовят именно так :). Кто знает, где можно у нас купить лемонграсс?[/quote]
Я варю из кубиков по типу наших Кнорр или Магги, результат - не отличить от тайского. упаковка из 6 кубиков - всего 60 рублей, пробовала из сухого набора варить, тоже очень вкусно, из паст пробовала, но добавила целый пакет -получилось адски остро)) заказывала все опять же на " тайской лавке " . всем довольна, попробуйте)
Бутковская:Мария, а где купить кокосовое молоко в Красноярске? Ну чтобы у себя на кухне устроить Том-Ям и позвать вас на дегустацию, как уже профессионала по сибирскому тайскому борщу?:)
на сайте тайская-лавка.рф У них многое в наличии в Красноярске
Маша Русскова: [quote="Глеб"] С 1989 года каждый год по долгу живу в Тае и обожаю этот суп. В Красноярске реальный суд поесть не удасться, хуже всего я пробовал в ресторане Бангкок, вместо имбиря подавали имбирный порошок!!! А вот в Суше терра на Перенсона мне понравился, процетов на 80 похож. Видемо, автору поста неповезло с супчиком.
Интересно, а в Бангкоке не было имбирного порошка) [/quote] нет. там подают свежий имбирь.
Бутковская: Мария, а где купить кокосовое молоко в Красноярске? Ну чтобы у себя на кухне устроить Том-Ям и позвать вас на дегустацию, как уже профессионала по сибирскому тайскому борщу?:)
В Командорах и Аллеях видела в больших колличествах) кажется, стоит рублей 150) недавно готовила)
Глеб: С 1989 года каждый год по долгу живу в Тае и обожаю этот суп. В Красноярске реальный суд поесть не удасться, хуже всего я пробовал в ресторане Бангкок, вместо имбиря подавали имбирный порошок!!! А вот в Суше терра на Перенсона мне понравился, процетов на 80 похож. Видемо, автору поста неповезло с супчиком.
Интересно, а в Бангкоке не было имбирного порошка)
Действительно, есть молоко в стойках небольших по Азиатской пище, но там оно дороже, к сожалению, у нас молоко закончилось, скоро будет новая поставка, как и свежих ингредиентов для тайских супов тоже.
Загляните в отделы экзотических продуктов в супермаркетах, за кокосовым молоком, например. А приправы и специи есть в интернет-магазинах, Том Кха, например: http://sabai-shop.com/shop/tom-ka-paste-kanokwan-50/
Том Ям: http://sabai-shop.com/shop/tom-yum-paste-lobo-30/
...
Том Ям варят на курином бульоне или вовсе на простой воде. Все готовится за 5-10 минут.
И он может быть не обязательно Кунг (с креветками), еще бывает Том Ям Кай (с курицей) и т.п.
В Тае цена 40-120 бат, зависит от места.
Если в Паттае,то рекомендую кафе на Протамнак сои 6, если сверху ехать, то самое последнее справа или в KISS на Тепрайе в районе рынка.
На Пхукете на Чалонге в Baan Kanom.
Также попробуйте Пад Тай и Као Пад )
Всем привет из Тайланда!
Все продукты можно купить у нас в Метро
Не знаю, я влюбилась в этот супчик сразу и навсегда. Особенно классно его готовят в маленьких ресторанчиках и к этому супу заказываю салат Сом там.
Настоящий Том ям или Том кха можно попробовать ТОЛЬКО в Таиланде.
Это ссылка на готовку том яма. Не знаю по правилам форума или нет.
По крайней мере попорядку все.
https://www.youtube.com/watch?v=v3lIJLRibEM&list=PL1F34F04113C35AD7
Только еще момент- листья лайма надо добавить- это как их лавровый лист у них. Ну если чего не хватает спрашивайте - я варил такой суп недавно- вкус очень похож.
http://www.ostrovsamui.ru/recept-tom-yama/
куриный бульон 450 мл
Большие креветки 8 шт
кокосовое молоко 100 мл
паста чили 1 ч.л
рыбный соус 3 ст.л
грибы 200 гр
корень кориандра 1 шт
корень галангана (можно заменить на имбирь) 1 шт
перчик чили 1 шт
помидоры 2 шт
зелень — лемонграсс, кориандр, зеленый лук 1 пучок
лайм 2 шт (один на сок, второй для украшения)
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
Но, где брать кокосовое молоко и что такое корень кориандра...
Раз на второй понравился. И важно приважно чтобы было на насыщенном курином бульоне. Тогда нам как бы роднее. Ну на лемонграсе и лаймовых листьях жарят рис по всей Азии. Цитрусовый аромат придает.
Ну а Том яма надо сварить немного- потихоньку привыкать. Но это мое личное мнение.
Вообще не знаю кому с 1 раза понравилось
И листья каффирского лайма тоже есть. Том Ям получится.
тайская-лавка.рф
http://odnoklassniki.ru/kosmetika.tayskaya
http://vk.com/iz_taya
заказывала все опять же на " тайской лавке " . всем довольна, попробуйте)
на сайте тайская-лавка.рф
У них многое в наличии в Красноярске
Интересно, а в Бангкоке не было имбирного порошка)
[/quote]
нет. там подают свежий имбирь.
В Командорах и Аллеях видела в больших колличествах) кажется, стоит рублей 150) недавно готовила)
Интересно, а в Бангкоке не было имбирного порошка)