Да не намного меньше стали сейчас читать. Об этом говорят толпы народа на КРЯККе в Сибири. Действительно электронные чернила выживают классическую книгу. Также сотовые телефоны выжили стационарные, CD диски - видеокассеты, флешки - дискеты. Это прогресс и от него никуда не убежать. А данные высказывания про снижение спроса на чтение - жалкая попытка надавить на совесть. Может из сотни человек трое прочтут, устыдятся и пойдут купить обычную книгу, мол, окультуриваться пора. Те, кто читает книги - никогда не бросит это занятие. Чтение - наркотик похуже героина. =)
Что-то не закончил мысль в предыдущем сообщение :) Бизнес-динозавры - потому что вот вот вымрут, и это правильно. Имеют бизнес, который еще надавно приносил хорошие прибыли, но не смотря на так скажем торговлю знанием, самим ума не хватает, чтобы вовремя принять новые бизнес модели, начиная от запуска интернет магазина и его пиара внутри города. Они тот же лабиринт и озон могут уделать доставкой книги тем же вечером, и не надо покупателю ждать 2 недели. Много можно чего придумать и реализовать в электронной коммерции, особенно когда уже есть налаженные поставки, склады и т.д. Но у нас любят получать деньги, не совершая лишних движений, не желание развиваться потихоньку приведет их к разорению, и я этому буду рад :)
еще одни бизнес-динозавры. Читаю много, правда в основном техническую литературу. Но еще лет 5 назад, начал заказывать книги в интернет магазинах, там и дешевле и переиздания раньше появляются, и при покупке отзывы можно почитать. А последние 2 года и вовсе перестал заказывать бумажные книги, купил себе электронную книгу, читать с нее удобно, книги туда попадают не выходя из дома, к тому же электронные книги стоят дешевле, а на том же букс.ру можно заплатить за них сколько пожелаешь.
пацаны, вы чо. "Лас-Книгас" закрылся потому, что "Эксмо" прикрыло свою сетку во всех городах, а несчастное "Русское слово" - потому, что а) несетевое, б) очень неудачно расположено. "Читайке", например, закрытие в ближайшее время тоже не грозит - это новая эксмошная сетка, и компания-монополист на рынке вполне в состоянии её здесь держать хоть до морквы на заговенье. Очень мило смотрятся комментарии от книгопродавцов о подорожании книжек, гыгыгы. Как будто распространители не сами ценник накручивают, нно.
Иван Чо:Директор магазина «Мир книги» Галина Малютина по ходу вааще оптимистка! Ходил я как то к ним на собеседование... Помощником торгпреда. Зп слегка за 30. Обещали золотые горы. После собеседования на следующий день вообще не пошел на день "икс". По ходу они книги впаривают как свидетели Иеговы. Вот и оптимизм льется через край! Шарашка их вообще в подвале, на месте бывшего танцевального клуба (или вместе). Ни вывески, ни указателя, ни даже бумажки формата А4 с указанием фирмы. Доверия к такой конторе нет!
"Мир книги" и "Книжный мир" это две разные вещи. Ваш кэп.
:): [quote="дима"] В качестве общей информации: Издательства платят типографиям за 1 книгу в твердом переплете от 20 до 40 рублей, в мягком от 10 до 25 рублей. При средней цене в магазине 300 р. сами считайте сколько отходит автору, издательству, оптовику и розничному магазину.
дима: В качестве общей информации: Издательства платят типографиям за 1 книгу в твердом переплете от 20 до 40 рублей, в мягком от 10 до 25 рублей. При средней цене в магазине 300 р. сами считайте сколько отходит автору, издательству, оптовику и розничному магазину.
В качестве общей информации: Издательства платят типографиям за 1 книгу в твердом переплете от 20 до 40 рублей, в мягком от 10 до 25 рублей. При средней цене в магазине 300 р. сами считайте сколько отходит автору, издательству, оптовику и розничному магазину.
Я за хорошие качественные электронные читалки!!! Давно пора в книжных магазинах начать их продавать, в добавок и пару книг закачивать за отдельную плату, ведь наука на месте не стоит надо вместе в ней развиваться, придумывать что-то новое!!!
После очередной "реформы образования" бесплатными предметами в школе останутся только Арифметика, Правописание, да Слово Божие. Официально уже признана опасность высшего образования для власти.
Эпоха литературы уходит в прошлое. И не она пережила свой век, а наши мозги перестают замечать прекрасное и думать. Это в СССР государство брало на себя решение части проблем своих граждан и освобождало время для прекрасных эмоций. Времена поменялись - надо выживать, а не эволюционировать. Да и целью стало не светлое будущее, а обладание золотым тельцом. А золотой телец конкурентов не любит, он их устраняет. Поклоняться дОлжно только ему! Осмелюсь спрогнозировать дальнейшее развитие событий: и электронные книги скоро станут никому не нужны, расти будет спрос на электронные комиксы, потому как читать надо уметь, а в обществе потребителей это не обязательно (всеобщим образованием никто уже заниматься не будет), а кое кому еще и вредно, а то начитается чего-нибудь и осознает, в каком дерьме живет. Поэтому путь один - комиксы про людей-пауков, бэтменов и т.д. Именно так принято в свободном демократическом обществе. А книги - для тех немногих, которые в состоянии за них заплатить любую цену.
.. "электронная книга все же КНИГА" знаете, наверное я то же так думал, но потом привык, ведь в эл. книгах используют технологию "электронные чернила" т.е. текст ничем от печатного не отличаеться, зато можно шрифт менять как угодно, укрупнять или уменьшать.
никакого снижения уровня чтения нет.есть математика: я купил себе эл. книжку за 4 500 рублей. из инета (бесплатно !!) накачал уже книг 50 если взять среднюю цену книги в 300 р. то я бы уже потратил 15 000 !!! а я еще и дальше буду качать и качать. дочери то же купил эл. книгу и она и книжки что по литературе задают качает и своих "гари потеров", которые по 800 рублей в магазинах. дак о чем тут говорить? делайте цены на книги доступными и я может еще подумаю. хотя нет - не подумаю в эл. книгу влазит больше миллиона томов и храниться она на полочке и так книжный шкаф на полкомнаты ставить придется, так что хана книжным магазинам. :)
Цены на книги реально нереальные :) Сейчас примерно цена 1 страницы в книге рубль... Так за книгу в 700 страниц приходится отдавать 740 рублей... Причем если заказывать ее в интернете она обойдется в 540. Разница очевидна. Конечно электронная книга очень выгодна. Но она не все же не КНИГА. Лично я люблю читать, но покупать книги за 700 рублей это абсурд.
Да ничего плохого в том, что бумажные книги стали отходить нет. Не надо будет пилить лес на бумагу. Электронные книги весьма хороши и многофункциональны.
Тетя:Полина Андрианова права насчет эл.книжек. Сама пользуюсь такой книжкой больше четырех лет. Я бы раззорилась, если бы покупала все те книги, что смогла прочитать через читалку. Библиотека -не выход, т.к. большая часть книг - новинки, которые в магазине то с трудом найдешь, не говоря о библиотеке. Да и цены на бумажные книги кусаются. Одна моя знакомая купила читалку после того, как отдала в магазине за два тома известного бестеллера -1200 руб., а я его на другой день закачала в читалку.
Глаза устают слушаю мр3, а если хорошо читает вообще класс
Полина Андрианова права насчет эл.книжек. Сама пользуюсь такой книжкой больше четырех лет. Я бы раззорилась, если бы покупала все те книги, что смогла прочитать через читалку. Библиотека -не выход, т.к. большая часть книг - новинки, которые в магазине то с трудом найдешь, не говоря о библиотеке. Да и цены на бумажные книги кусаются. Одна моя знакомая купила читалку после того, как отдала в магазине за два тома известного бестеллера -1200 руб., а я его на другой день закачала в читалку.
А что вы хотели? Уровень образования падает. С экранов не сходят тупые американские фильмы и шоу. Читать же это мозги напрягать, может уже и напрягать нечего...?
Директор магазина «Мир книги» Галина Малютина по ходу вааще оптимистка! Ходил я как то к ним на собеседование... Помощником торгпреда. Зп слегка за 30. Обещали золотые горы. После собеседования на следующий день вообще не пошел на день "икс". По ходу они книги впаривают как свидетели Иеговы. Вот и оптимизм льется через край! Шарашка их вообще в подвале, на месте бывшего танцевального клуба (или вместе). Ни вывески, ни указателя, ни даже бумажки формата А4 с указанием фирмы. Доверия к такой конторе нет!
Бизнес-динозавры - потому что вот вот вымрут, и это правильно. Имеют бизнес, который еще надавно приносил хорошие прибыли, но не смотря на так скажем торговлю знанием, самим ума не хватает, чтобы вовремя принять новые бизнес модели, начиная от запуска интернет магазина и его пиара внутри города. Они тот же лабиринт и озон могут уделать доставкой книги тем же вечером, и не надо покупателю ждать 2 недели. Много можно чего придумать и реализовать в электронной коммерции, особенно когда уже есть налаженные поставки, склады и т.д. Но у нас любят получать деньги, не совершая лишних движений, не желание развиваться потихоньку приведет их к разорению, и я этому буду рад :)
А последние 2 года и вовсе перестал заказывать бумажные книги, купил себе электронную книгу, читать с нее удобно, книги туда попадают не выходя из дома, к тому же электронные книги стоят дешевле, а на том же букс.ру можно заплатить за них сколько пожелаешь.
Очень мило смотрятся комментарии от книгопродавцов о подорожании книжек, гыгыгы. Как будто распространители не сами ценник накручивают, нно.
"Мир книги" и "Книжный мир" это две разные вещи. Ваш кэп.
налоги
реклама
транспорт
склад
[/quote]
А тираж
налоги
реклама
транспорт
склад
Официально уже признана опасность высшего образования для власти.
И не она пережила свой век, а наши мозги перестают замечать прекрасное и думать.
Это в СССР государство брало на себя решение части проблем своих граждан и освобождало время для прекрасных эмоций.
Времена поменялись - надо выживать, а не эволюционировать.
Да и целью стало не светлое будущее, а обладание золотым тельцом.
А золотой телец конкурентов не любит, он их устраняет.
Поклоняться дОлжно только ему!
Осмелюсь спрогнозировать дальнейшее развитие событий: и электронные книги скоро станут никому не нужны, расти будет спрос на электронные комиксы, потому как читать надо уметь, а в обществе потребителей это не обязательно (всеобщим образованием никто уже заниматься не будет), а кое кому еще и вредно, а то начитается чего-нибудь и осознает, в каком дерьме живет.
Поэтому путь один - комиксы про людей-пауков, бэтменов и т.д.
Именно так принято в свободном демократическом обществе.
А книги - для тех немногих, которые в состоянии за них заплатить любую цену.
--------
Да, вы, батенька, филозоф!
я купил себе эл. книжку за 4 500 рублей.
из инета (бесплатно !!) накачал уже книг 50 если взять среднюю цену книги в 300 р. то я бы уже потратил 15 000 !!! а я еще и дальше буду качать и качать.
дочери то же купил эл. книгу и она и книжки что по литературе задают качает и своих "гари потеров", которые по 800 рублей в магазинах.
дак о чем тут говорить? делайте цены на книги доступными и я может еще подумаю. хотя нет - не подумаю в эл. книгу влазит больше миллиона томов и храниться она на полочке и так книжный шкаф на полкомнаты ставить придется, так что хана книжным магазинам. :)
Важна не форма, а содержание.
И при чтении на ней ощущение, будто страницы реально книжные.
Лехтронные чернила рулют.
Глаза устают слушаю мр3, а если хорошо читает вообще класс
луче слушат слова , пестни и смореть кортинки (порна )
Шарашка их вообще в подвале, на месте бывшего танцевального клуба (или вместе). Ни вывески, ни указателя, ни даже бумажки формата А4 с указанием фирмы. Доверия к такой конторе нет!