Михаил Георгиевич, т.е. вы полностью исключаете версию об инциденте с участием ракет? Может, в районе Челяб-ка есть кое-какое размещение. А агрегаты-то старые, у них есть свой срок хранения, может чиво там окислилось и бабахнуло с разлетом в разные стороны?
Профессор кислых щей, Магистр тайных дел, Худрук людских затей, Нарком путей небесных, Ты знаешь суть вещей, Но что-то проглядел, И в сводке новостей Не много интересных. Ну, тот украл казну, Ну, этот спал с другой, Ну, ночью выпал град, И рухнул астероид. Сплошные ну и ну… И я, не будь брюзгой, Им радоваться б рад, Но, видимо, не стоит. Я видел и не то, Я гладил и не ту, Я плакал и не так Безудержно и горько Раз более, чем сто, В кино про Виннету, Которого мастак Сыграть для немцев Гойко. Давно мне не смешны Ужимки и прыжки Премьеров и гурьбы Министров обороны. Кому они нужны… От этакой тоски Я застрелился бы, Да кончились патроны. О да! И даже та, Что всюду и всегда Была во всем права, Смотрела королевой – Мираж и суета. С тех пор прошли года: И глядь – опять права, А я какой-то левый. Ах, Боже мой, оставь Такой знакомый тон. Индеец на коне Летит к своей долине. Он презирает явь! Он сам как дивный сон, Он снится только мне И Тирсо де Молине. (с) with love и т.д.
"Вы наблюдатель, лучезарный дурачок...не поучиться ли вам в подготовительной группе детсада?..." - такие комментарии блогера являются хамскими (сквозит метеоризмом, уже никак не предчувствием, это заведомое неуважение к посетителю). На Ваш блог я больше не ногой. Конечно, Вы ничего не потеряете, профессор,а я дикарь - выиграю. В тайгу!!! Оленя мне, оленя...
Вы наблюдатель, лучезарный дурачок. Медведева мы упоминать не будем, поскольку с ним и так всё ясно. Поясняю: он есть плоть от плоти действующего режима со всеми своими плюсами и минусами. И про него ВСЁ понятно. Он, на счастье, НЕ претендует на роль моральных авторитетов. А Латынина с Немцовым -- претендуют. Если вам надо такие элементарные соображения особо разъяснять -- не поучиться ли вам в подготовительной группе детсада? Для принесения дальнейших польз родине...
То есть Латынина и Немцов ай какие глупые бяки, а про Медведева с его неуместными шуточками или там про немедленную готовность распилить 58 миллиардов под предлогом борьбы с метеоритами мы упоминать не будем. В общем, все с вами понятно, гражданин Садовский.
В 1979 году я полгода проработал (будучи студентом второго курса) на РАТАНе-600. Сидел и в стакане на БТА... Примерно с полмесяца поработал я (простой обезьяной-наблюдателем) по программе SETI: это программа поиска внеземных цивилизаций. Она же и прообраз программ по борьбе с космическими угрозами. Под Луной ничего не ново. Как и под альфой Центавра...
321:[quote="ныне дикий тунгус ( друг калмыка)"]Претензия на острумие и аналитику свелась к слово(термино)блудию и брюзжанию. Есть от челябинского события положительные моменты. 1) Получено много фактического материала, позволяющего переосмыслить тунгусский феномен. 2) Обещают вернуть астрономию в школу, однако.
Ещё один положительный момент для определенной группы чиновников: появился повод для выделения крупной суммы денег на создание "системы защиты от метеоритов"...[/quote] Ну, пока главными застрельщиками разворачивания системы ПМО выступают всякие Немцов и ко... :)
ныне дикий тунгус ( друг калмыка):Претензия на острумие и аналитику свелась к слово(термино)блудию и брюзжанию. Есть от челябинского события положительные моменты. 1) Получено много фактического материала, позволяющего переосмыслить тунгусский феномен. 2) Обещают вернуть астрономию в школу, однако.
Ещё один положительный момент для определенной группы чиновников: появился повод для выделения крупной суммы денег на создание "системы защиты от метеоритов"...
На Киренского, на остановке "Станция юннатов" прямо во дворах, недалеко от помойки, долгие годы лежал огромный булыжник. Метра три в высоту. Чисто символически огороженный рабицей. Это был кусок тунгусского метеорита, как заявлялось. И никому нахрен не был нужен.
Пока мы видим, что попытка написать комментарий свелась к брюзжанию и слово(термино)блудию. Что не страшно. Ибо вас, тунгусов диких, не переспоришь. Про положительные моменты: по п.1 -- фигня война, как раз ничего не получено; по п.2 -- да я бы и за, чтобы её вернуть! Тем более, что Всеероссийская олимпиада по астрономии-то проводится среди школьников! Но вот сие есть за пределами наших скромных возможностей. Даже с учётом помощи от тов.Метеорита лично...
Претензия на острумие и аналитику свелась к слово(термино)блудию и брюзжанию. Есть от челябинского события положительные моменты. 1) Получено много фактического материала, позволяющего переосмыслить тунгусский феномен. 2) Обещают вернуть астрономию в школу, однако.
Док, а найдутся ли у Вас слова, чтобы объяснить происходящее при увеличении съёмки? Там какой-то другой объект под углом и при большей (!) скорости настигает метерит и... Дальше не возьмусь описать, но шлейф возникает именно с этого момента.
:)
http://uralpress.ru/news/2013/02/19/kuski-chelyabinskogo-meteorita-stoyat-celoe-sostoyanie-gde-ih-mozhno-ocenit
2 злючка: я -- полностью. :)
Магистр тайных дел,
Худрук людских затей,
Нарком путей небесных,
Ты знаешь суть вещей,
Но что-то проглядел,
И в сводке новостей
Не много интересных.
Ну, тот украл казну,
Ну, этот спал с другой,
Ну, ночью выпал град,
И рухнул астероид.
Сплошные ну и ну…
И я, не будь брюзгой,
Им радоваться б рад,
Но, видимо, не стоит.
Я видел и не то,
Я гладил и не ту,
Я плакал и не так
Безудержно и горько
Раз более, чем сто,
В кино про Виннету,
Которого мастак
Сыграть для немцев Гойко.
Давно мне не смешны
Ужимки и прыжки
Премьеров и гурьбы
Министров обороны.
Кому они нужны…
От этакой тоски
Я застрелился бы,
Да кончились патроны.
О да! И даже та,
Что всюду и всегда
Была во всем права,
Смотрела королевой –
Мираж и суета.
С тех пор прошли года:
И глядь – опять права,
А я какой-то левый.
Ах, Боже мой, оставь
Такой знакомый тон.
Индеец на коне
Летит к своей долине.
Он презирает явь!
Он сам как дивный сон,
Он снится только мне
И Тирсо де Молине. (с)
with love и т.д.
Если вам надо такие элементарные соображения особо разъяснять -- не поучиться ли вам в подготовительной группе детсада? Для принесения дальнейших польз родине...
В 1979 году я полгода проработал (будучи студентом второго курса) на РАТАНе-600. Сидел и в стакане на БТА... Примерно с полмесяца поработал я (простой обезьяной-наблюдателем) по программе SETI: это программа поиска внеземных цивилизаций. Она же и прообраз программ по борьбе с космическими угрозами. Под Луной ничего не ново. Как и под альфой Центавра...
Удивительно, как много пресных на вкус эквивалентов существует у звучного русского слова "мудак"...
Ничего не понял. Если имеются в виду Леониды, то это метеорный поток. Активен в ноябре, но у нас фактически не виден: небо хмурое...
Думаю это не лидеры, а хвосты.
Ещё один положительный момент для определенной группы чиновников: появился повод для выделения крупной суммы денег на создание "системы защиты от метеоритов"...[/quote]
Ну, пока главными застрельщиками разворачивания системы ПМО выступают всякие Немцов и ко... :)
Ещё один положительный момент для определенной группы чиновников: появился повод для выделения крупной суммы денег на создание "системы защиты от метеоритов"...
Они только посмотреть дадут, а на сувенир не дадут
Про положительные моменты: по п.1 -- фигня война, как раз ничего не получено; по п.2 -- да я бы и за, чтобы её вернуть! Тем более, что Всеероссийская олимпиада по астрономии-то проводится среди школьников! Но вот сие есть за пределами наших скромных возможностей. Даже с учётом помощи от тов.Метеорита лично...
Есть от челябинского события положительные моменты. 1) Получено много фактического материала, позволяющего переосмыслить тунгусский феномен. 2) Обещают вернуть астрономию в школу, однако.
Только не сваливайте на блики. Я надеюсь на большее ))