Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Завершено расследование дела об убийстве подростком 8-летнего красноярца
Карбункул
+ 1 0
29 марта 2013 г. 16:40
":
[quote="Ольга"]
То, что произошло в 70-е годы минувшего века в городе Тюмени, не просто служит печальным подтверждением выше сказанного. Волна преступлений, прокатившаяся тогда по Тюмени, вызвала массовый шок. Материалы этого дела, попали в раздел секретных и были похоронены в архивах. ........................и т.д
это похоже на сценарии фильма ужасов в Голивуде..

Я, думаю, это все-таки реальный случай, просто основная масса здесь слишком молоды, чтобы помнить.
Единственное, что про остальных пропавших детей слышу впервые.
Если случай и был выдуман, то именно тогда-в 70-е, потому, что я помню ребенком, как родители это обсуждали..
[/quote]
Еще мы обсуждали историю про тетку, которая влюбилась и убила свою 14-летнюю дочь (даже песня была про это), черный-черный чемодан и т.д. В п/л, ночью, всем отрядом.
Эксперт в спорах с идиотами
+ 1 1
29 марта 2013 г. 16:39
Карбункул:Уважаемый, история и психология

"История и психология" как раз и говорят, что влияния на уровень преступности смертная казнь не имеет, а в некоторых случаях даже увеличивает в виду морального разложения.
Диаметрально противоположные позиции _квалифицированных_ (не знатоков с невслапа, а учёных) людей говорят о том, что не всё так просто в вопросе. Но интернет-военам пофиг, им надо убивать, рвать, садить на кол.
Byasha:Ну вот к примеру хотя бы, тот самый боксер забивший ублюдка изнасиловавшего его пасынка,вполне справедливо.

Кто будет решать, кого казнить, а кого в живых оставлять? Вы? Сосед-геймер, которому всё до лампочки и лишь бы отстали? Или самый гуманный и справедливый суд в мире, который легко казнит невиновного, да потом уже извиняться поздно будет?
":
[quote="Ольга"]
То, что произошло в 70-е годы минувшего века в городе Тюмени, не просто служит печальным подтверждением выше сказанного. Волна преступлений, прокатившаяся тогда по Тюмени, вызвала массовый шок. Материалы этого дела, попали в раздел секретных и были похоронены в архивах. ........................и т.д

Я, думаю, это все-таки реальный случай, просто основная масса здесь слишком молоды, чтобы помнить.
Если случай и был выдуман, то именно тогда-в 70-е, потому, что я помню ребенком, как родители это обсуждали..
[/quote]
Да это старая деревенская байка от старух. Только приспособленная к современности. Она же даже написана в стиле детских страшилок.. :)
Ольга:

Карбункул
+ 1 0
29 марта 2013 г. 16:33
Эксперт в спорах с идиотами:
[quote="Димон"]Поддерживаю. Только и научились что гуглить, не имея собственного мнения .

Только и научились, что поддерживать да "плюсовать", не имея знания матчасти и собственного мнения.

В Китае власти намерены отказываться от смертной казни по бОльшей части статей. Даже (sic!) в Китае, на который вы так мастурбируете.
Шах и мат, смертноказнисты.
[/quote]
Очередной бяша, НО со знанием матчасти. Уважаемый, история и психология тоже нуждаются в вашем внимании.
Byasha:
[quote="vit"]
Отмщение - вполне нормальное животное состояние. В природе есть. Более того, мстителям даже не суть важно виновен человек или нет. Тоже как природе. Просто есть возбуждающее событие и включается механизм жажды крови. Кого нибудь. Даже не очень важно виновен ли он.

такое отмщение на фиг не надо. Ну вот к примеру хотя бы, тот самый боксер забивший ублюдка изнасиловавшего его пасынка,вполне справедливо.
[/quote]
Вот! Я же говорил, что не суть важно кого убить ради мщения. Важно чтобы убить! Та историю очень мутная. Я вот не уверен, что все было так. У меня другое мнение. Но, людям уже все сказали, для них все просто и началась беготня с вилами.
+ 0 2
29 марта 2013 г. 16:28
Димон:Поддерживаю. Только и научились что гуглить, не имея собственного мнения .

Только и научились, что поддерживать да "плюсовать", не имея знания матчасти и собственного мнения.
В Китае власти намерены отказываться от смертной казни по бОльшей части статей. Даже (sic!) в Китае, на который вы так мастурбируете.
Шах и мат, смертноказнисты.
Димон:
[quote="Оппонент"]
Нашли, на чью статистику ссылаться. Историю учите. На худой конец, опытом Китая поинтересуйтесь.

Поддерживаю. Только и научились что гуглить, не имея собственного мнения . Справедливость должна торжествовать. При этом общество действительно чувствует защиту и заботу государства, очищение от мерзости . А не как сейчас- убей кучу ребятишек и живи хоть до сотни лет. Не должно быть такого.
[/quote]
Чувствам общества доверять опасно. Это еще та амеба.. Непонятно как реагирующая. Вы вот думаете, что смертная казнь остановит преступников. А я думаю, что их станет больше. Потому что в обществе, принимающем смертную казнь, перейден некий порог гуманизма и оно становится ближе к первобытному племени.
vit:
Отмщение - вполне нормальное животное состояние. В природе есть. Более того, мстителям даже не суть важно виновен человек или нет. Тоже как природе. Просто есть возбуждающее событие и включается механизм жажды крови. Кого нибудь. Даже не очень важно виновен ли он.

такое отмщение на фиг не надо. Ну вот к примеру хотя бы, тот самый боксер забивший ублюдка изнасиловавшего его пасынка,вполне справедливо.
Оппонент:
Нашли, на чью статистику ссылаться. Историю учите. На худой конец, опытом Китая поинтересуйтесь.

Поддерживаю. Только и научились что гуглить, не имея собственного мнения . Справедливость должна торжествовать. При этом общество действительно чувствует защиту и заботу государства, очищение от мерзости . А не как сейчас- убей кучу ребятишек и живи хоть до сотни лет. Не должно быть такого.
и ввести принудительное содержание в психиатричке социально опасных типов пожизненно
[quote="Byasha"]а чего придумывать? К стенке и все.

Смертная казнь не снижает уровень преступности
[/quote]
зато снижает численность нахлебников.
надо отменить УДО как минимум
Оппонент
+ 1 0
29 марта 2013 г. 16:17
[quote="Оппонент"]Нашли, на чью статистику ссылаться. Историю учите. На худой конец, опытом Китая поинтересуйтесь.

Того Китая, в котором зашкаливающий уровень коррупции? Лолшто.
[/quote]
Ага, того самого.
+ 0 1
29 марта 2013 г. 16:15
Оппонент:Нашли, на чью статистику ссылаться. Историю учите. На худой конец, опытом Китая поинтересуйтесь.

Того Китая, в котором зашкаливающий уровень коррупции? Лолшто.
Оппонент
+ 3 1
29 марта 2013 г. 16:14
+ 0 2
29 марта 2013 г. 16:13
vit:Смертной казни многие требую не в целях профилактики. Им нужно отмщение.

Кровожадным вообще причину иметь не обязательны. Ни преступникам, ни "осудителям" из народа.
"Казнь преступника порождает иллюзию того, что общество «очистилось» и что жизнь его членов стала более безопасной. Казнь не способствует борьбе с социальными причинами тягчайших преступлений. Напротив, атмосфера жестокости и кровожадной беспощадности в обществе, которая легитимизируется государством использующим смертные казни, лишь создаёт новые предпосылки и благоприятные условия для ещё более страшных и жестоких преступлений."
Подробности можно нагуглить, либо обратиться банально к педивикии, статья "Вопрос смертной казни"
Смертной казни многие требую не в целях профилактики. Им нужно отмщение.
+ 0 1
29 марта 2013 г. 16:09
В результате неоднократно проводимых научных исследований не было собрано убедительных доказательств того, что смертная казнь влияет на снижение уровня преступности сильнее, чем другие виды наказания. В последнем таком исследовании, проводившимся Организацией Объединённых Наций в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств. Исследователи пришли к выводу, что «было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания — пожизненного заключения».
В выводах исследования ООН, проведённого в 1988 году и дополненного в 2002 году, в рамках которого изучалось влияние изменений в применении смертной казни на уровень преступности, говорится: «Тот факт, что статистические тенденции... остаются неизменными, является убедительным доказательством того, что государствам не следует опасаться неожиданных и сильных скачков кривой преступности, если на смертную казнь станут полагаться в меньшей степени».
+ 0 3
29 марта 2013 г. 16:06
Byasha:а чего придумывать? К стенке и все.

Смертная казнь не снижает уровень преступности
Да хоть и к стенке. Все равно - какая радость от этого -непонятно.
Карбункул
+ 1 0
29 марта 2013 г. 16:05
Byasha:
[quote="Карбункул"]
[quote="Byasha"]
[quote="Карбункул"]
Чтобы в такое верить, необходимо полное отсутствие интеллекта. О логике промолчу.

что бы в какое верить??? в шестьдесят каком то году, зверски были убиты женщина и ее двухлетний ребенок, в собственной квартире,убийцей в последствии оказался 13 летний подросток, получивший расстрел,хотя были доброжелатели, которые против этой статьи относительно подростка...
[/quote]
И? Какое отношение имеет эта история к душещипательному рассказу о девочке Ире?
[/quote]
Конкретно к Ире ни какого, но мразей которые на такое способны, имеют место быть к сожалению. Вчера лапы кошке ломал и смотрел как она мучается,почему бы сегодня на человеке не испытать.
[/quote]
Мое мнение относилось к истории о Ирочке, которую написала какая-то бяша для бяш.
vit:
Как же у нас любят маньяков обсуждать и придумывать им казни. Невольно подумается, что каждый второй в душе - не реализовавшийся маньяк :)

а чего придумывать? К стенке и все.
Карбункул:
[quote="Byasha"]
[quote="Карбункул"]
Чтобы в такое верить, необходимо полное отсутствие интеллекта. О логике промолчу.

что бы в какое верить??? в шестьдесят каком то году, зверски были убиты женщина и ее двухлетний ребенок, в собственной квартире,убийцей в последствии оказался 13 летний подросток, получивший расстрел,хотя были доброжелатели, которые против этой статьи относительно подростка...
[/quote]
[/quote]
Конкретно к Ире ни какого, но мразей которые на такое способны, имеют место быть к сожалению. Вчера лапы кошке ломал и смотрел как она мучается,почему бы сегодня на человеке не испытать.
мы все немного поэты в душе, и особенно охотники
Как же у нас любят маньяков обсуждать и придумывать им казни. Невольно подумается, что каждый второй в душе - не реализовавшийся маньяк :)
Натка:
[quote="Byasha"]тогда вспомните Чикатило и Головкина, чем не фильм ужасов? Или это вымышленные герои?

в наше дни сейчас где-то гуляет оренбургский маньяк, до сих пор не пойман, еще круче чикатило будет
[/quote]
вот...
Карбункул
+ 1 0
29 марта 2013 г. 15:20
Byasha:
[quote="Карбункул"]

[/quote]
о каком правосудии речь когда дело касается нелюдей? это нелюди, это твари, и только конституция их защищает от суда потерпевших, точнее они этим правом пользуются. иначе их бы разнообразными способами заставляли долго и мучительно умирать ато и мучиться всю жизнь. будь та история правдой и будь я на месте того отца я бы подождал врачей и они бы на всю оставшуюся жизнь пожалели что родились на свет. вот у нас в деревне ходили слухи что в райцентре появился людоед, якобы он ворует людей потом жрет их а иногда приходит на рынок мясом и фаршем торгует и иногда в фарше люди находят то пальцы то еще чего. эти истории иногда просто выдумка какого то придурка
  • Оставить комментарий
  • Войти