дура еще раз:[quote="Натка"] [quote="по другому-нельзя!!!"]да я десять раз проеду по маршруту маркса-диктатуры-мира-горького-маркса,чтобы десять раз сказать:только нулевое промилле! ни каких послаблений!
а потом будешь весь залепленый наклейками, ни фига не увидишь из-за них и попадешь в аварию[/quote] дура[/quote] А мне понравилось :)
ГИБДД России сообщает, что на дорогах ненадлежащего качества в 2012 году произошло 42 772 ДТП, в которых погибли 6950 человек и пострадали 54 468 человек. В состоянии алк. опьянения в 2012 году произошло 12 843 аварии, в которых погибло столько же, сколько и годом ранее, — 2103 человека. Ранения получили 18 679 человек. Еще одна проблема, служащая причиной ДТП – это невнимательность и незнание правил дорожного движения пешеходами. По их вине произошло— 28 518 ДТП. В таких авариях погибли 4998 и пострадали 24 896 человек. Где адекватные наказания за качество дорог и для тупоголовых кеглей???
Серый: А вообще есть статистика, сколько людей лишили прав за квас и кефир? Или это всё домыслы?
Такой статистики быть не может т.к. она субъективная. Никто не признается что его наказали за дело, будет с пеной у рта кричать что кефирчик виноват. У меня нет знакомых, которых необоснованно бы лишили прав. Может у кого-то реальные случаи есть? Поделитесь реальными историями.
Нельзя отменять промилле, это сильно расслабит неадекватных граждан, но лишать прав всех подряд за 0,1 и за 1,0 это тоже неправильно. Считаю адекватным ввести систему как при повышении скоростного режима. Признать что, является сильным опьянением и уже с этого промилле лишать прав. Думаю что с 0,5 можно уже лишать, а до 0,5 штрафы до 5000 руб.
Квас и кефир не показывает алкоголь. А "0" порог - это прежде всего психологический барьер для слабаков, которые любят себя обмануть - сейчас баночку пивка намахну и авось прибор меньше 0,2 покажет. Нет значит "НЕТ", нечего самих себя обманывать. Я не раз был свидетелем того, как во время корпоративов раньше выпивали бокал шампанского ссылаясь на то, что пронесет. А после ввода нулевого порога мои коллеги даже пригубить спиртное боятся, если планируют уезжать за рулем.
Я вообще не пью. Но я за 0,2 промилле. Потому что тот же квас содержит алкоголь, показывает промилле, но лично я, даже учитывая, что мой организм не привык к алкоголю (ни разу в жизни даже пиво не пил), не теряю от кваса координацию, реакцию и внимательность за рулём. Просто неохота мне, будучи трезвым, лишиться прав за то, что из-за погрешности прибора меня окрестили пьяным. А сколько невинных людей, которые работают водителями, из-за погрешности прибора, кваса, кефира, лишились прав и остались без работы, хоть были абсолютно трезвыми? Вопрос риторический. Промилле необходимы как раз для того, чтобы трезвые не становились из-за стакана кваса, или кефира, или погрешности прибора, пьяными. Я против пьянства за рулём и вообще против пьянства.
Мы что, опять впереди планеты всей? Или у нас свой путь? Наверное надо прислушаться к общемировым стандартам и нормам, а не корчить из себя пр,,,,ку, Хватит изобретать колесо,
Кто-то писал, что 0,2 промиле это литр пива через час. Что, будете еще доказывать, что после литра пива через час ведете себя на дорогах так же адекватно, как трезвые? Ну-ну. А еще один вон написал, что ему и бутылка коньяка норм. Давайте всем разрешим после пузыря коня за руль, если один считает, что он ведет себя нормально. Это ему баба его в постели видать нашептала про нормальность, вот он и гордится. А со стороны заметно все! Все ваши литры пива через час и бутылки коньяка! Так что не надо ля-ля. Пьешь корвалол - вообще за руль не садись, вдруг у тебя сердце откажет прямо в дороге. Бывали же случаи. Даже с насморком уже некомфортно, или с гриппом тем же. Но у нас все лезут рулить, пока столбы или людей не посшибают
Зося: Я за жесточайшее наказание за алкоголь и за возврат нулевых. Я водитель с 10 летним стажем никогда не сажусь за руль в состоянии. Но не могу пройти курс лечения - утром ложка настойки , вечером нельзя. Ну, не абсурд. Не могу же я месяц дома сидеть. Показать может что угодно - даже капли корвалола. Двумя руками за нулевые и за тюрьму при повторном в состоянии алко или нарко, при чем зависимость от количества ( как скорость)
А на многих лекарствах написано: притупляют (рассеивают) внимание... При приеме таких лекарств можно и на ОТ пересесть на время.... А можно и оспорить решение ГИБДД, и доказать что это был корвалол например.... Хотя сейчас эта микстура и в таблетках есть, так что и настойки спиртовые теперь есть чем заменить....
виктор: [quote="Капс"] Утром в понедельник едешь из-за города, неадекватов насмотришься с "выхлопом на утро"... Кто ползет 20-30, кто несется под 200, кто из ряда в ряд шарахается. Однозначно против отмены! Нечего "после праздника" за рулем делать! Мне моя и моей семьи жизнь и здоровье во сто крат важнее, чем все ваши праздники с выхлопами на утро вместе взятые!!!
молодец всё правильно сказал [/quote] поддерживаю полностью!
плюсую
а потом будешь весь залепленый наклейками, ни фига не увидишь из-за них и попадешь в аварию[/quote]
дура[/quote]
А мне понравилось :)
В состоянии алк. опьянения в 2012 году произошло 12 843 аварии, в которых погибло столько же, сколько и годом ранее, — 2103 человека. Ранения получили 18 679 человек.
Еще одна проблема, служащая причиной ДТП – это невнимательность и незнание правил дорожного движения пешеходами. По их вине произошло— 28 518 ДТП. В таких авариях погибли 4998 и пострадали 24 896 человек.
Где адекватные наказания за качество дорог и для тупоголовых кеглей???
Такой статистики быть не может т.к. она субъективная. Никто не признается что его наказали за дело, будет с пеной у рта кричать что кефирчик виноват.
У меня нет знакомых, которых необоснованно бы лишили прав.
Может у кого-то реальные случаи есть? Поделитесь реальными историями.
http://www.kp.ru/daily/25938.5/2885281/
А "0" порог - это прежде всего психологический барьер для слабаков, которые любят себя обмануть - сейчас баночку пивка намахну и авось прибор меньше 0,2 покажет. Нет значит "НЕТ", нечего самих себя обманывать. Я не раз был свидетелем того, как во время корпоративов раньше выпивали бокал шампанского ссылаясь на то, что пронесет. А после ввода нулевого порога мои коллеги даже пригубить спиртное боятся, если планируют уезжать за рулем.
А сколько невинных людей, которые работают водителями, из-за погрешности прибора, кваса, кефира, лишились прав и остались без работы, хоть были абсолютно трезвыми? Вопрос риторический.
Промилле необходимы как раз для того, чтобы трезвые не становились из-за стакана кваса, или кефира, или погрешности прибора, пьяными.
Я против пьянства за рулём и вообще против пьянства.
А на многих лекарствах написано: притупляют (рассеивают) внимание... При приеме таких лекарств можно и на ОТ пересесть на время.... А можно и оспорить решение ГИБДД, и доказать что это был корвалол например.... Хотя сейчас эта микстура и в таблетках есть, так что и настойки спиртовые теперь есть чем заменить....
молодец всё правильно сказал
[/quote]
поддерживаю полностью!