Плптон:Кто может подтвердить, что это мощи и именно Св. Николая? Ведь всем известно, что в мире существует 7 голов Иоана Крестителя и только 2 настоящие.
Плптон:Кто может подтвердить, что это мощи и именно Св. Николая? Ведь всем известно, что в мире существует 7 голов Иоана Крестителя и только 2 настоящие.
Гость:[quote="Вероника"]поклоняться трупам, пусть и святым, грешно
Было время, когда древние люди не могли представить, что земля круглая, да еще и вертится, для них она стояла на трех слонах. Иисус воскрес из мертвых, поправ смерть, и дав нам, смертным, надежду на вечную жизнь. Ваша земная жизнь разве не напоминает Вам миг? Это еще лет до 25 все впереди, потом нормальный человек понимает, что все быстротечно, многое уже не вернуть, и некоторые шансы в жизни упущены безвозвратно. Святые угодники стяжали себе славу своей праведной жизнью. «Кости ваши расцветут» (Ис. 66. 14), — говорится в Священном Писании. Это не трупы, как Вы пишете. Эти земные люди не закончили свою жизнь простой смертью, они ушли в жизнь вечную и там продолжают отмаливать наши с Вами грехи, т.к. мы сами за себя с чистой совестью помолиться не в состоянии. И каждый из нас, понимая свою человеческую слабость, понимая, что он грешен и слаб в этой борьбе с грехом, имеет возможность задуматься обо всем этом, прийти в Храм, прикоснуться к святыне в надежде получить силы духовные. Это не просто мощи, это Храм, в котором обитает Святой Дух. И не стоит надеяться, что любой человек способен получить эту Благодать. Лишь тот, кто искренне верит и искренне раскаивается. Кто просит с Верой, а не надеясь на очередной фарт по жизни.[/quote] Вопрос - если бог мне отец а сын его Иисус - значит мы типа родственники? А Иисус вообще братуха) Дак не буду ж я так сильно превозносить своих родственников, а то получается я как отсталое звено..Ну понимаете, что это ваше мировоззрение)
Карлсон:Это в любом случае лучше, чем фотовыставка Шапиро "Бандитская америка". Православие учит добру, взаимовыручке. Под знаменем веры, наша страна добилась выдающихся успехов, дала миру множество талантов и ведиких людей. Постсовки, т.е. 95% нашей аудитории, вконец озверели, новости-то наверно читаете!? Так пускай хоть страх Божий кого-нибудь удержит от мерзости. Вам жалко что-ли если человек уверует и станет меньше зла творить?
Под знаменем веры??????? Вот это, что называется борзость. Это как я буду утверждать, что экономика отдельной страны улучшилась благодаря моим молитвам)))
поп толоконный лоб:Когда припрет лихо начинают молиться тихо
Когда лихо припирает не когда молиться. Надо решение принимать и действовать, не теряя рассудка и полагаясь на свой опыт и свои силы. А не на мифических существ, которые (а откуда ты знаешь, что нет?) решили тебя наказать и спасения твоего не хотят? На бога надейся, но сам не плошай - народ не обдуришь, люди прекрасно понимают истинную ценность этой "небесной защиты".
Гость:Memento mori....Не понимаете и не принимаете - просто помолчите. Вдруг она существует, жизнь после смерти. Спрос будет строгий, исправить свои грехи возможности уже не будет. А тем, кто верит искренне, это возможность приложиться к Великой Святыне и получить капельку Благодати нашего Небесного заступника.
Что тут не понимать-то? Религия вещь простая. Ни чего хитрого нет в управлении людьми через страхи и невежество. Так что Ваши слова "Не понимаете..." не совсем верны. Зачем об этих некромантиях писать в СМИ? У вас, верующих, есть свои каналы распространения информации - вот там и сообщайте. А была бы действительно Святая Сила - так все верующие и так бы сразу знали когда и куда привезут кусочки какого трупа. И, пользуясь дарованной свободой решали бы идти им или не идти. Однако же нет, без богомерзкого интернета даже и не узнаете о том, что труп привезли. Интернет сильнее Святой Силы или как?
Пушкинян:[quote="Психиатор"] [quote="Натка"] [quote="Гость"] Это не просто мощи, это Храм, в котором обитает Святой Дух...
Дух то из них уже вылетел, после смерти то[/quote] Какая логика... Дух дышит где хочет! Дух везде![/quote]... там Русский Дух, там Русью пахнет...(С)[/quote] Именно так!
Натка:[quote="Гость"] Это не просто мощи, это Храм, в котором обитает Святой Дух...
Дух то из них уже вылетел, после смерти то[/quote] "Дух" в Вашем понимании, это не Святой Дух. Вы как-то частно все рассматриваете. Не каждый способен выдержать присутствие Святого Духа в своей жизни, да и не каждому это нужно. Вот Вам вроде и не надо. Но почему-то в теме дискутируете. Может все-таки гложет что-то, душа робко рвется к свету? Только разум её не выпускает из тьмы. Разве мог язычник князь Владимир в начале своего жизненного пути помыслить о своем предназначении? "И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали - на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой. И не знаем, как и рассказать об этом. Знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького: так и мы не можем уже здесь пребывать в язычестве". Промысел Божий неисповедим, зачастую самые яростные атеисты становятся такими же ортодоксальными приверженцами веры.
В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной, Остановившись, он изрек : «Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных, Я есть твой Бог. Я всё могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой нуждою ты тесним?» И человек сказал «Я — русский», ... И Бог заплакал вместе с ним(с)
Вероника:поклоняться трупам, пусть и святым, грешно
Было время, когда древние люди не могли представить, что земля круглая, да еще и вертится, для них она стояла на трех слонах. Иисус воскрес из мертвых, поправ смерть, и дав нам, смертным, надежду на вечную жизнь. Ваша земная жизнь разве не напоминает Вам миг? Это еще лет до 25 все впереди, потом нормальный человек понимает, что все быстротечно, многое уже не вернуть, и некоторые шансы в жизни упущены безвозвратно. Святые угодники стяжали себе славу своей праведной жизнью. «Кости ваши расцветут» (Ис. 66. 14), — говорится в Священном Писании. Это не трупы, как Вы пишете. Эти земные люди не закончили свою жизнь простой смертью, они ушли в жизнь вечную и там продолжают отмаливать наши с Вами грехи, т.к. мы сами за себя с чистой совестью помолиться не в состоянии. И каждый из нас, понимая свою человеческую слабость, понимая, что он грешен и слаб в этой борьбе с грехом, имеет возможность задуматься обо всем этом, прийти в Храм, прикоснуться к святыне в надежде получить силы духовные. Это не просто мощи, это Храм, в котором обитает Святой Дух. И не стоит надеяться, что любой человек способен получить эту Благодать. Лишь тот, кто искренне верит и искренне раскаивается. Кто просит с Верой, а не надеясь на очередной фарт по жизни.
кэп:Живым бы помогли верующие... Вчера вечером шел мимо ЦУМа, холодно, дождь моросит, темнеет уже, а напротив с другой стороны дороги стоит бабуля и играть пытается...мерзнет, но стоит.. При этом людей вообще уже нет..
Она теперь у Вас проживает? или раз Вы не верующий, то Вас это не касается? Или Вы уже стОльким помогли, что уже помогать нечем? А эти черствые православные попрятались, когда бабулю играющую увидели, что бы не помогать. (т.к. "При этом людей вообще уже нет..")
Живым бы помогли верующие... Вчера вечером шел мимо ЦУМа, холодно, дождь моросит, темнеет уже, а напротив с другой стороны дороги стоит бабуля и играть пытается...мерзнет, но стоит.. При этом людей вообще уже нет..
Это в любом случае лучше, чем фотовыставка Шапиро "Бандитская америка". Православие учит добру, взаимовыручке. Под знаменем веры, наша страна добилась выдающихся успехов, дала миру множество талантов и ведиких людей. Постсовки, т.е. 95% нашей аудитории, вконец озверели, новости-то наверно читаете!? Так пускай хоть страх Божий кого-нибудь удержит от мерзости. Вам жалко что-ли если человек уверует и станет меньше зла творить?
OJIEHb:[quote="Гость"]Memento mori....Не понимаете и не принимаете - просто помолчите. Вдруг она существует, жизнь после смерти. Спрос будет строгий, исправить свои грехи возможности уже не будет. А тем, кто верит искренне, это возможность приложиться к Великой Святыне и получить капельку Благодати нашего Небесного заступника.
то есть можно тварить всякие дела не богоугодные а потом походить по церквям поотпускать грехи поприкасацца к мощам и дорога в рай обеспечена? не вижу никакой логики[/quote] Рогатый, как Натка рассуждаешь... Чтобы чувствовать... иметь логику нужно логично рассуждать, а не как легкомысленная женщина. Вы муж (мужчина) или...
браво!
Гундяев выдаст сертификат.
Было время, когда древние люди не могли представить, что земля круглая, да еще и вертится, для них она стояла на трех слонах.
Иисус воскрес из мертвых, поправ смерть, и дав нам, смертным, надежду на вечную жизнь.
Ваша земная жизнь разве не напоминает Вам миг? Это еще лет до 25 все впереди, потом нормальный человек понимает, что все быстротечно, многое уже не вернуть, и некоторые шансы в жизни упущены безвозвратно.
Святые угодники стяжали себе славу своей праведной жизнью. «Кости ваши расцветут» (Ис. 66. 14), — говорится в Священном Писании.
Это не трупы, как Вы пишете. Эти земные люди не закончили свою жизнь простой смертью, они ушли в жизнь вечную и там продолжают отмаливать наши с Вами грехи, т.к. мы сами за себя с чистой совестью помолиться не в состоянии. И каждый из нас, понимая свою человеческую слабость, понимая, что он грешен и слаб в этой борьбе с грехом, имеет возможность задуматься обо всем этом, прийти в Храм, прикоснуться к святыне в надежде получить силы духовные. Это не просто мощи, это Храм, в котором обитает Святой Дух. И не стоит надеяться, что любой человек способен получить эту Благодать. Лишь тот, кто искренне верит и искренне раскаивается. Кто просит с Верой, а не надеясь на очередной фарт по жизни.[/quote]
Вопрос - если бог мне отец а сын его Иисус - значит мы типа родственники? А Иисус вообще братуха) Дак не буду ж я так сильно превозносить своих родственников, а то получается я как отсталое звено..Ну понимаете, что это ваше мировоззрение)
Под знаменем веры??????? Вот это, что называется борзость. Это как я буду утверждать, что экономика отдельной страны улучшилась благодаря моим молитвам)))
Ведь всем известно, что в мире существует 7 голов Иоана Крестителя и только 2 настоящие.
Когда лихо припирает не когда молиться. Надо решение принимать и действовать, не теряя рассудка и полагаясь на свой опыт и свои силы. А не на мифических существ, которые (а откуда ты знаешь, что нет?) решили тебя наказать и спасения твоего не хотят?
На бога надейся, но сам не плошай - народ не обдуришь, люди прекрасно понимают истинную ценность этой "небесной защиты".
Что тут не понимать-то? Религия вещь простая. Ни чего хитрого нет в управлении людьми через страхи и невежество. Так что Ваши слова "Не понимаете..." не совсем верны.
Зачем об этих некромантиях писать в СМИ? У вас, верующих, есть свои каналы распространения информации - вот там и сообщайте.
А была бы действительно Святая Сила - так все верующие и так бы сразу знали когда и куда привезут кусочки какого трупа. И, пользуясь дарованной свободой решали бы идти им или не идти.
Однако же нет, без богомерзкого интернета даже и не узнаете о том, что труп привезли. Интернет сильнее Святой Силы или как?
Дух то из них уже вылетел, после смерти то[/quote]
Какая логика... Дух дышит где хочет! Дух везде![/quote]... там Русский Дух, там Русью пахнет...(С)[/quote]
Именно так!
Какая логика... Дух дышит где хочет! Дух везде![/quote] ... там Русский Дух, там Русью пахнет...(С)
Какая логика... Дух дышит где хочет! Дух везде!
"Дух" в Вашем понимании, это не Святой Дух. Вы как-то частно все рассматриваете.
Не каждый способен выдержать присутствие Святого Духа в своей жизни, да и не каждому это нужно.
Вот Вам вроде и не надо. Но почему-то в теме дискутируете. Может все-таки гложет что-то, душа робко рвется к свету? Только разум её не выпускает из тьмы.
Разве мог язычник князь Владимир в начале своего жизненного пути помыслить о своем предназначении?
"И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали - на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой. И не знаем, как и рассказать об этом. Знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького: так и мы не можем уже здесь пребывать в язычестве".
Промысел Божий неисповедим, зачастую самые яростные атеисты становятся такими же ортодоксальными приверженцами веры.
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной,
Остановившись, он изрек :
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных,
Я есть твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?»
И человек сказал «Я — русский»,
... И Бог заплакал вместе с ним(с)
А чуда-юда не хочешь?
Дух то из них уже вылетел, после смерти то
Было время, когда древние люди не могли представить, что земля круглая, да еще и вертится, для них она стояла на трех слонах.
Иисус воскрес из мертвых, поправ смерть, и дав нам, смертным, надежду на вечную жизнь.
Ваша земная жизнь разве не напоминает Вам миг? Это еще лет до 25 все впереди, потом нормальный человек понимает, что все быстротечно, многое уже не вернуть, и некоторые шансы в жизни упущены безвозвратно.
Святые угодники стяжали себе славу своей праведной жизнью. «Кости ваши расцветут» (Ис. 66. 14), — говорится в Священном Писании.
Это не трупы, как Вы пишете. Эти земные люди не закончили свою жизнь простой смертью, они ушли в жизнь вечную и там продолжают отмаливать наши с Вами грехи, т.к. мы сами за себя с чистой совестью помолиться не в состоянии. И каждый из нас, понимая свою человеческую слабость, понимая, что он грешен и слаб в этой борьбе с грехом, имеет возможность задуматься обо всем этом, прийти в Храм, прикоснуться к святыне в надежде получить силы духовные. Это не просто мощи, это Храм, в котором обитает Святой Дух. И не стоит надеяться, что любой человек способен получить эту Благодать. Лишь тот, кто искренне верит и искренне раскаивается. Кто просит с Верой, а не надеясь на очередной фарт по жизни.
Она теперь у Вас проживает? или раз Вы не верующий, то Вас это не касается? Или Вы уже стОльким помогли, что уже помогать нечем? А эти черствые православные попрятались, когда бабулю играющую увидели, что бы не помогать. (т.к. "При этом людей вообще уже нет..")
Когда придуркам "родительский день" удастся отменить и заставить наконец службы благоустройства выполнять свою работу.
Так пускай хоть страх Божий кого-нибудь удержит от мерзости.
Вам жалко что-ли если человек уверует и станет меньше зла творить?
то есть можно тварить всякие дела не богоугодные а потом походить по церквям поотпускать грехи поприкасацца к мощам и дорога в рай обеспечена? не вижу никакой логики[/quote]
Рогатый, как Натка рассуждаешь... Чтобы чувствовать... иметь логику нужно логично рассуждать, а не как легкомысленная женщина. Вы муж (мужчина) или...